Franziska (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Alle Erwartungen übertroffen

Die Finca Sol y Fida wurde Ende 2012 fertiggestellt. Die beim Bau der gesamten Anlage verwendete Materialen sind hochwertig und bei der Einrichtung der Zimmer und des Gemeinschaftsraums wurde ein Augenmerk auf Details gelegt. Die gesamte Anlage wird von den Besitzern Karin und Klaus liebevoll gepflegt. Besonders positiv fiel uns die außergewöhnliche Sauberkeit der Zimmern und der Außenanlage auf. Ein absolutes Highlight des Urlaubs war das morgendliche, mit großer Liebe hergerichtete Frühstück. Besonders die Auswahl an frischem Obst, der selbst gemachte Joghurt und die qualitativ hochwertige Käse-und Wurstauswahl machten jeden Morgen zu einem Gaumenschmaus.

• Die Zimmer sind modern und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Besonders positiv fiel uns der große Stauraum und die Sauberkeit des Zimmers auf. Wir waren mit dem von uns gebuchten Zimmer vollkommen zufrieden und haben uns sehr wohl gefühlt. Der einzige Verbesserungspunkt ist aus unserer Sicht die Belüftung des zum Zimmer gehörenden Innenbad. Ansonsten ein großes Lob für die Sauberkeit und den Gesamteindruck des Zimmers.

• Neben dem erwähnten tollen morgendlichen Frühstück findet ein Mal wöchentlich von Karin und Klaus ein Barbecue organisiert. Hierbei werden den Gästen in einer geselligen Runde landestypische, hausgemachte Spezialitäten gereicht. Auch auf meine Wünsche als Vegetarierin wurde sofort eingegangen. Hierbei ein riesiges Lob an Karin direkt: Das war das beste Essen meines gesamten Mallorcaurlaubs.

• Der Service und die Gastfreundschaft, die Karin und Klaus ihren Gästen bieten, ist wirklich außergewöhnlich und zeichnet die Finca Sol y Fida aus. Wir können die in anderen Beiträgen erwähnte hohe Serviceleistung nur bestätigen. Im Laufe unseres Urlaubes fiel uns immer wieder auf, dass Karin und Klaus in dieser Finca ihre Berufung gefunden haben und es ihnen am Herzen liegt, dass alle Gäste sich wie zu Hause fühlen. Als Gäste fühlten wir uns sofort herzlich aufgenommen, dennoch wurde die individuelle Privatsphäre der Gäste gewahrt, sofern sie dies wünschten. Besonders positiv ist uns Karin und Klaus unkonventionelle Art aufgefallen, so wurden uns Standtücher und Sonnenschirme auf Nachfrage kostenlos zur Verfügung gestellt. Fahrräder zum Erkunden der Umgebung können ebenfalls gegen einen kleinen symbolischen Beitrag ausgeliehen werden.

• Gut
  • Die Finca liegt etwa 20 Minuten vom Flughafen Palma entfernt. Ein Mietwagen ist dringend zu empfehlen. Die auf der Webseite zur Verfügung gestellte Anfahrtsskizze könnte für Ortsunkundige noch etwas präzisiert werden. Nach der Anfahrt wird man jedoch mit einer unvergleichlichen Ruhe und einem Blick auf das Bergpanorama belohnt. Den unweit liegende Ort Llucmajor erreicht man mit dem Auto in 5 Minuten. Bezügliche guter Lokalitäten gaben uns Karin und Klaus gute Empfehlungen und boten auch ihre Hilfe bei der Reservierung eines Tisches an, was wir als nicht spanisch geübte Touristen sehr lieb fanden.

Der Pool ist in einem ausgezeichneten Zustand und wird regelmäßig von Klaus gepflegt. Den Gästen stehen sehr bequeme Liegen mit weichen Auflagen zur Verfügung.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im Juli 2015