Anabell (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Besser geht nicht - supertoller Urlaub!

Die Finca liegt etwas außerhalb von Llucmajor, ein Mietwagen ist auf jeden Fall empfehlenswert, sonst kommt man schlecht hin und weg. Die Finca ist noch relativ neu und verfügt über sechs wunderschöne, im mallorquinischen Stil eingerichtete Zimmer sowie eine traumhafte Außenanlage mit Pool und Frühstücksterasse. Die gesamte Finca ist sehr sauber, darauf legt auch die Gastgeberin Karin sehr großen Wert. Das Frühstück ist toll und mit sehr viel Liebe zum Detail zubereitet. Besonders genossen haben wir die große Auswahl an frischem Obst, die uns jeden Morgen in mundgerechten Stückchen erwartet hat. Die Finca hat fast ausschließlich deutsche Gäste, das Alter ist bunt gemischt. Durch die herzliche Atmosphäre. die von Karin und Klaus vorgelebt wird, empfanden wir die Stimmung im Hotel generell als sehr locker. Man kommt sehr gut mit anderen Gästen ins Gespräch, ohne sich dabei aufdringlich oder selbst belästigt zu fühlen. Man kann auf Mallorca abends sehr gut essen, man muss sich - unserer Erfahrung nach - aber gut darum kümmern, wo man das kann. Wer immer nur aufs gerade Wohl losfährt, geht eventuell schnell ein. Wir durften während unseres Aufenthalts ein paar wahre Schätze entdecken, für die wir teilweise bis zu 45 Minuten gefahren sind. Das hat sich aber immer gelohnt! Zudem sollte man in den Hauptsaison auf jeden Fall immer reservieren. Unsere Tipps: Bistro Mercat auf dem Marktplatz in Llucmajor Schnell zu erreichen, wahnsinnig leckere Tapas, super Service, sehr gutes Preisleistungsverhältnis Pura Vida in Cala Figuera Spektakulärer Blick über das Mittelmeer - ein wahrer Traum!!! Recht teuer, man zahlt den Blick eben mit. Das Essen war sehr gut, aber nicht wirklich herausragend. Trotzdem würden wir das Pura Vida jederzeit wieder besuchen. Sa Botiga in Santanyi Fantastisches, deutsch geführtes Restaurant in der Innenstadt von Santanyi. Tolle, gemütliche Atmosphäre, das Essen sensationell. Sehr große Portionen. La Taperia in Palma Super zentral, aber doch etwas versteckt in einer Seitenstraße bekommt man die wahrscheinlich besten Tapas der ganzen Insel in einem super gemütlichen, kleinen Lokal. Preisleistungsverhältnis ist top! Sa Llotja in Portocolom Eine Empfehlung von "Mallorca geht aus" - und sie ist es wirklich wert! Man sitzt direkt über dem Hafen und fühlt sich wie in einem Sterne-Restaurant. Die Preiskategorie ist gehoben, allerdings bietet das Sa Llotja abends ein drei Gänge Menü inkl. Wein, Wasser und Kaffee für sensationelle 38 Euro an. Zudem ist der Service wirklich fantastisch. Zum Schluss noch ein Ausflugs-Tipp: Wir haben eine Bootstour zur Insel Cabrera gebucht, und dieser Ausflug war wirklich eines der vielen Highlights unseres Urlaubs. Die Insel zählt zum Weltkulturerbe und ist landschaftlich einfach ein wahrer Traum! Von Colonia de Sant Jordi werden verschiedene Touren mit unterschiedlicher Aufenthaltsdauer angeboten.

• Die Zimmer sind sehr großzügig und schön und modern ausgestattet. Es gibt ausreichend Platz, um seine Sachen zu verstauen, sowohl im Schlafbereich als auch im Bad. Toll fanden wir die Klimaanlage, die man in einen "Quiet Modus", also leise stellen, und für eine bestimmte Laufzeit programmieren konnte. So konnte man abends ohne störende Geräusche gut klimatisiert einschlafen, ohne die ganze Nacht "tiefgekühlt" zu werden. Das Bad hat Tageslicht und eine ebenerdig begehbare Dusche. Föhn und alle Extras, die man auch aus großen Hotels kennt, sind vorhanden.

• Das Sol y Vida bietet nur Frühstück an, dieses haben wir oben ja schon bewertet. Man kann allerdings auf der Finca Getränke kaufen, die Karin und Klaus wirklich sehr günstig anbieten. Eine Versorgung von außerhalb empfanden wir deshalb als absolut nicht notwendig. Man hat zudem die Möglichkeit, sich mittags und abends eine Kleinigkeit zum Essen zu machen, dafür stehen Teller, Schneidebretter, Messer etc. zur Vefügung. Zudem gibt es einen Kühlschrank, den Gäste für Ihren privaten Bedarf nutzen können.

• Die Gastfreundschaft, die Karin und Klaus uns entgegen gebracht haben, ist schwer in Worte zu fassen. Bereits am zweiten Tag hatten wir nach einem Ausflug das Gefühl "nach Hause" zu kommen, am Ende des Urlaubs hatten wir fast vergessen, dass wir die Reise bezahlt und nicht Urlaub bei guten Frenden gemacht haben. Wir haben uns rundum wohl gefühlt, es hat uns an absolut gar nichts gefehlt. Wir haben das herzliche Verhältnis zu Karin und Klaus sehr genossen, möchten aber betonen, dass die beiden es sehr gut verstehen, die Bedürfnisse ihrer Gäste zu erkennen. Wer einfach nur Gast sein will und keine große private Ansprache möchte, wird vollkommen in Ruhe gelassen. Trotzdem glauben wir, dass das Sol y Vida gerade von der großen Gastfreundlichkeit und der überdurschnittlich hohen Serviceorientierung ihrer Gastgeber lebt und hatten das Gefühl, dass die allermeisten anderen Gäste das genauso empfunden haben.

• Das Sol y Vida liegt ca. 30 Autominuten von Palma entfernt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Man ist vom Flughafen aus schnell dort, trotzdem aber weit genug weg von den turbulenten Bereichen der Insel. Die Ruhe auf der Finca ist sensationell, wir haben mehrmals Strände, zu denen wir morgens gefahren waren, recht früh wieder verlassen, weil wir die schöne Atmosphäre am Pool einfach tausendmal angenehmer fanden. Mit dem Auto kann man natürlich die gesamte Insel erkunden. Das Zentrum von Llucmajor erreicht man innerhalb weniger Minuten, dort gibt es verschiedene Bars und Restaurants sowie mehrmals wöchentlich einen schönen Markt.

Der Pool ist toll und absolut ausreichend groß. Ein Quietscheentchen mit Thermometer zeigt die Wassertemperatur an, meist betrug diese so um die 28 Grad. Moderne Liegen mit super bequemen Auflagen und große Sonnenschirme stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung, zudem gibt es mehrere Bäume und Palmen, die tagsüber schön Schatten spenden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Anabell