Denise und Daniel (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholsamer Fincaurlaub mit tollen Gastgebern

Die Finca "Sol y Vida" in Llucmajor wird von den beiden Gastgebern, Karin und Klaus, mit viel Liebe und Engagement geführt. Sie besteht aus sechs Zimmern, einem großen Aufenthaltsraum (mit TV und Dolce Gusto - Kaffeemaschine) und einer tollen Außenanlage mit großem Pool. Die gesamte Anlage ist top gepflegt und Sauberkeit wird hier groß geschrieben. Die Finca liegt ein wenig außerhalb von Llucmajor. Zum Einkaufen, für Ausflüge und Standbesuche ist ein Mietwagen absolute Pflicht. Für den Mietwagen gibt es einen kostenlosen Stellplatz im Carport. Wir haben selten so eine tolle Gastfreundschaft erlebt und würden jederzeit wieder Urlaub bei Karin und Klaus machen.

• Die sechs Zimmer der Finca sind mit ganz viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Klimaanlage hat uns nach einem langen Tag bei heißen Temperaturen die Nacht gerettet. Unser Bett bestand aus zwei Einzelbetten, welches sich bei Bedarf zu zwei getrennten Betten stellen lässt. Die Matratzen sind super bequem und wir haben jede Nacht gut geschlafen. Im Wandschrank ist viel Platz für Kleidung und er enthält einen Safe. Das Badezimmer ist mit seiner großen Regendusche und den modernen Armaturen das Highlight des Zimmers. Durch die großen Schubladen im Bad ist viel Stauraum vorhanden. Die Sauberkeit der Zimmer ist wirklich exzellent.

• In der Finca gibt es jeden Morgen von 08:30 bis 10:30 Frühstück. Da das Wetter super war, fand es draußen auf der Terrasse statt; es war jeden Morgen einfach traumhaft. Auf das super leckere Frühstück freut man sich schon abends beim zu Bett gehen. Von Kaffee über frisches Obst und Müsli bis hin zu den verschiedensten Eiergerichten bleiben keine Wünsche offen. Die Speisen sind mit ganz viel Liebe zubereitet und auf dem großen Tisch präsentiert. Die Sauberkeit des Frühstückstisches und die Art, wie Karin jeden Morgen das Frühstück anrichtet, ist wirklich toll! Abends sind wir mit dem Mietwagen zum Essen gefahren. In Llucmajor (ca. 5 min von der Finca entfernt) gibt es einige sehr leckere Restaurants (z.B. das Mel Mel und Bella Italia). In der Finca liegen einige Restauranttipps aus; Karin und Klaus stehen einem bei Fragen aber auch jederzeit gerne zur Verfügung.

• Die Gastfreundschaft der beiden Gastgeber, Karin und Klaus, ist unglaublich. Die beiden strahlen so viel Herzlichkeit und Freundlichkeit aus und sind in höchstem Maße bemüht all ihren Gästen einen tollen Aufenthalt in ihrer Finca zu bereiten.

• Die abgeschiedene, aber dennoch zentrale Lage der Finca (im Landesinneren der Insel) war einer der Hauptgründe für uns, den Urlaub dort zu buchen. Durch den Mietwagen konnte man gut und schnell zu sämtlichen Ausflugszielen Mallorcas gelangen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir durften uns kostenlos Sonnenschirme und Strandmatten ausleihen. Für den Pool stehen Luftmatratzen und einige "Pooltiere" und Bälle zur Verfügung, welche man nutzen durfte. Da es auf der Finca keine Kinderbetreuung o.Ä. gibt, und die meisten Gäste einen Urlaub auf der Finca der Abgeschiedenheit vom Touristentrubel und der Ruhe wegen gewählt haben, würde ich Eltern mit Kindern sowohl den Kindern als auch den anderen Gästen zu Liebe einen Fincaurlaub nicht empfehlen. Es ist ansonsten in einer solch kleinen Anlage sehr schwierig, beiden "Parteien" (sowohl den Kindern, die zu Recht Unterhaltung, Spiel und Spaß wünschen, als auch den Ruhe suchenden Gästen) gleichermaßen gerecht zu werden.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness