Ursprüngliches, kleines und inhabergeführtes Fincahotel im Süden der Insel. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier richtig. Die Aussenanlagen, wie Gartenanlage, Pool und diverse, gemütliche Sitzmöglichkeiten laden zu einem entspannten Urlaub ein.
Wir hatten eine Suite im Hauptgebäude. Dies ist ein altes, umgebautes Bauernhaus mit dicken Natursteinwänden. Wir waren im April hier, aber wir nehmen an, dass es auch im Sommer immer angenehm temperiert ist. Unabhängig davon ist der Wohn- und Schlafbereich mit einer Klimaanlage ausgestattet. Im Wohnbereich steht eine große Garderobe, die zusätzlich zum Kleiderschrank genügend Stauraum bietet. Ein Flatscreen und eine Kaffeemaschine sind ebenfalls vorhanden. Bargeld und Ausweispapiere können in einem kleinen Safe aufbewahrt werden. Im kleinen Kühlschrank können zudem Getränke gelagert werden. Die Matratzen waren eher fest, aber wir haben trotzdem sehr gut darauf geschlafen. Zu unserer Suite (Nr.2) gehörte zudem eine Terrasse mit Aussenbeleuchtung und einer Sitzgruppe für zwei Personen. Die Zimmer, sowie die Finca sind klassisch und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet.
Wir hatten HP gebucht. Beim Frühstück gab es Kaffee, frisch gepressten O-Saft, Wasser und Milch. Desweiteren gab es eine Wurst-Käseauswahl, frisches Obst, Joghurt, Marmeladen, Nutella, Honig, verschiedene Brötchen und diverse Cerealien. Beim Abendessen gab es Vor-, Hauptspeise und Nachtisch. Diese wurden an den Tisch serviert. Beim Check-In wurden wir nach Vorlieben bzw. Abneigungen/Unverträglichkeiten gefragt. Weitere Wahlmöglichkeiten hatten wir nicht. Das war aber auch nicht nötig, weil die Mutter des Hauses jeden Tag abwechslungsreich, frisch und lecker gekocht hat. Die Küche war typisch mallorquinisch, und mit das Beste, was wir je hatten!
Das Haus wird von Familie C. geführt. Der Check-In war sehr einfach, wir mussten uns lediglich mit dem Ausweis legitimieren und bekamen eine Getränkeliste ausgehändigt. In dieser sollten wir die konsumierten Getränke eintragen (im Aussenbereich befindet sich ein großer Kühlschrank mit diversen Getränken, an dem man sich bedienen kann). Das Eintragen erfolgt auf Vertrauensbasis. Diese Geste wussten wir sehr zu schätzen und haben sie nicht zu unseren Gunsten missbraucht. Unserer Bitte um den Ausdruck der Flugunterlagen wurde gerne nachgekommen. Wir selbst hatten keine anderen Anliegen, aber selbst wenn, wären diese wohl gerne erfüllt worden. Beim Check-Out kann man bar bezahlen, die gängigen Karten werden ebenfalls akzeptiert.
Das Hotel liegt zwar abseits von jeglichem Trubel, aber alle Einrichtungen (z.B. Supermärkte, Tankstelle, der Strand Es Trenc) sind mit dem Mietwagen schnell zu erreichen. Dieser ist dringend zu empfehlen und kann bei dem hauseigenen Carport untergestellt werden. Der Flughafen und die Hauptstadt sind ca. 25 Min. entfernt. Das Hotel ist über die M6014 zu erreichen. Bei KM32 führt ein Feldweg ca. 800 - 1000m zur Finca. Dadurch bekommt man von der Straße keinerlei Lärm mit. Für Ausflüge ist es eine gute Ausgangslage. Die Schnellstraße bei Llucmajor erreicht man in ca. 5 Autominuten.
Nicht genutzt, jedoch war ein kleiner, nicht beheizter Aussenpool vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Marco & Elke |