Die Finca entspricht mit ihren fünf Gästezimmer dem idealen Rückzugsort für Individualreisende. Sie ist ein richtiges Schmuckkästchen und Miguel erzählt gerne die Geschichte zum seit 1886 bestehenden Haus. Anlage und Haus sind sehr sauber und gepflegt. Hier bucht man Zimmer mit Frühstück und trifft Großteils auf Deutsche und Österreicher. In unmittelbarer Nähe: Drei Einsiedeleien und ein spektakulärer Rundblick vom 562 m hohen Puig de Randa über ganz Mallorca. Toller Ausgangspunkt zu den Schönheiten Mallorcas. Reisezeit Mai ist wegen des gemäßigten Klimas ideal. Ideal: Iwanovski-Wanderführer
Zimmer und Bad sind geräumig und sauber. Funktionale Ausstattung. Das Doppelbett knarzt, ist aber bequem. Die Steinmauer im Zimmer fanden wir besonders schön. Es gibt keinen Balkon aber im Freibereich ausreichend Sitzmöglichkeiten. Praktisch ist das kostenlose Kühlfach im Außenbereich. Jeder Zimmernummer ist ein Fach zugeordnet um dort Getränke, Obst etc. zu deponieren.
Im ersten Moment reagierten wir enttäuscht, als wir sahen, dass es erst ab 8.30 Uhr Frühstück gibt. Doch in Wahrheit war das genau richtig und unterstützte uns dabei keinen Stress aufkommen zu lassen. Liebevolles Frühstücks"buffet" (es ist ein kleines Buffet - aber für jeden Geschmack etwas dabei). Tipp: Hausgemachten Sangria einen Tag vorher bestellen und am nächsten Abend am Pool genießen. Mmmhm!
Miguel ist sehr zuvorkommend und spricht ausgezeichnet deutsch. Zusätzliche Handtücher bekommt man problemlos auf Nachfrage.
Für unsere Ausflüge und Wanderungen war die Finca der perfekte Ausgangspunkt. Allerdings war es nicht ganz einfach die Finca zu finden, denn es gibt keine Straßenbezeichnung (hilfloses Navi). Wenn man sich auf die Beschilderung (grüne Tafel Finca Son Pieras) verlässt kann nicht viel schief gehen. Um zum Supermarkt und zu den Restaurants in Llucmajor zu gelangen braucht man auf jeden Fall ein Auto (ca. 5 Autominuten). Die Strecke ist für einen Spaziergang nicht ansprechend genug.
- Wellness
- Sport
Der Pool wirkte auf uns nicht einladend - Wasserqualität?! Vielleicht war er im Mai auch noch nicht ganz startklar. Ausreichend Liegen und Schirme vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |