Es war unser fünfter Besuch auf dieser wunderschönen idyllisch gelegenen Finca. Allerdings erlaubt dieser 5. Besuch auch einige Vergleiche zu den Vorjahren.Die Finca ist sehr schön anzusehen, der Eingangsberich ist landestypisch eingerichtet und wirkt sehr einladend. Der Garten macht einen gepflegten Eindruck. Leider ist das Einfahrtsschild zur Finca nicht mehr im Boden verankert und steht oder liegt mal hier mal da vor der einfahrt herum. Der Pool wirkt sauber und gepflegt und liegt wunderschön im Garten zwischen Zitronenbäumen. Eigentlich hat der Pool eine umstellbare Massage- Regendusche. Der Bedienknopf dieser Dusche war vor 3 Jahren schon defekt aber teilweise noch bedienbar. Jetzt ist der Tastknopf ganz ausgebaut und die Regendusche somit nicht nutzbar. Vielleicht sollte die Valentin-Hotel-Gruppe bei großer Auslastung der Finca mehr geschultes Personal bereit halten und einige Investitionen an und in der Finca durchführen, damit die Gäste ihre schönen Edrücke von vergangenen Urlaubstagen auch in den Folgejahren wiederfinden.
Die Zimmer sind geräumig, sauber und ausreichend ansprechend möbliert, allerdings benötigen einige wände inzwischen eine farbauffrischung und einige Möbel und Sanitärobjekte benötigen eine Reparatur.
Wir hatten unseren Aufenthalt inkl. Frühstück gebucht und haben am Abendessen ( ca. 25,00 EUR pP ohne Getränke) nur sporadisch teilgenommen. Frühstück gab es in Buffetform, Eier Omelett, Spiegelei, Rührei konnte man sich frisch bestellen. Die Abwechslung bei den kleinen süßen Sachen ( Torte, Kuchen Gebäck) war leider in diesem Jahr nicht gegeben, es gab 1x Kuchen und ansonsten die ganzen 14 Tage lang nur Minicroissant und eine Kekssorte. Aufschnitt und Käseangebot war gut, 2 verschiedene Marmeladen, teilweise Honig und Nutella, Saft und Obst, Tomate, Gurke. An den ersten 4 Tagen waren die Frühstückstische auf der Terrasse noch schön mit Blumen gedeckt- wie wir es bisher kannten. Danach war dies leider vorbei. Das Personal wirkte überbelastet. Dies ist allerdings nachvollziehbar wenn man sieht, dass eine Person Frühstück vorbereitet und bedient, gleichzeitig Rezeption ist, alle anfallenden Dinge am Tag regelt, Abendessen eindeckt und bedient und anschließend abräumt teilweise bis weit nach 23.00 Uhr. Der Kaffeeautomat mit verschiedenen Angeboten ist anscheinend für die Anzahl der Feriengäste nicht ausgerichtet. Während des Frühstücks musste die Machine mehrmals gereinigt(?) werden und manchmal hatte man nach mehreren vergeblichen "Zapfversuchen" den Tisch nach einer Tasse kaffee verlassen. Das Abendessen war geschmacklich in Ordnung und die Atmosphäre war sehr schön- auch durch die nette Bedienung, allerdings rechtfertigt dieses Menue keinesfalls einen Preis von 25,00 EUR. Die Menuekarte wechselte leider wöchentlich, sodass man in der 2. Urlaubswoche die Speisefolge schon kannte.
Umfassend zum Service möchte ich vorab erwähnen, dass das gesamte Personal- teilweise sogar rund um die Uhr - bemüht war, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Laut Beschreibung wird im Hotel spanisch, englisch und deutsch gesprochen, leider konnte vom Personal niemand ein Wort deutsch. Teilweise hatten wir allerdings den eindruck, dass das Personal überlastet war. Da wir zu den Vorjahren Vergleiche ziehen können, ist uns aufgefallen, dass einige liebgewonnene Details weggefallen sind ( diese werde ich in den einzelnen rubriken mit erwähnen). Früher gab es immer eine Flasche Wein als Willkommensgruß- dies ist leider weggefallen. Der nette Blumengruß vom Reinigunspersonal ist aber immer noch da.
Entsprechend der Lage der Finca hatten wir wieder einen PKW geliehen, mit dem man die Insel problemlos erkunden kann. Die Lage der Finca im Inland war uns bekannt und war von uns so gewünscht- aus diesem grund 6 Sonnen.
Laut Beschreibung hat die Finca Sauna und Fitnessraum zur Verfügung. Dies ist in diesem Jahr nicht mehr der Fall. Sauna und Fitnessraum wurden zu weiteren Apartements umgebaut. Eine Sauna gibt es nicht mehr- dies müsste dementsprechend auch in der Beschreibung gestrichen werden. Die Fitnessgeräte (3 oder 4) stehen jetzt im Freien unter einem Dach ohne Strom ( Strom soll noch verlegt werden). Zum Pool hatte ich schon berichtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Anett |