Jens (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Völlig entspannter Traumurlaub!

Wir hatten eine Suite gebucht. Die hätte durch ein paar mehr Deko-Elemente noch optisch etwas aufgewertet werden können, aber sie war groß (das Bad sogar riesig) und gemütlich. Lediglich ein Kofferbänkchen und etwas mehr Innenaufteilung im Kleiderschrank hätten wir uns gewünscht. Die (eigene) Terrasse hatte Sitz- und Liegemöbel.

• Unsere Suite war sehr groß (geschätzte 50-60m²), das Bad sogar riesig. Wanne, ebenerdige Dusche (aber eher nur zum Füße/Beine abspritzen gedacht und geeignet, wenn man nicht alles unter Wasser setzten will) sowie WC und Bidet. Alles sauber, alles in gutem Zustand. Warmes Wasser kam schnell, dauerhaft und ohne Temperaturschwankungen. Satelliten-TV (Fernseher könnte größer sein) mit gelegentlichen Signalaussetzern. Kleiner Getränkekühlschrank vorhanden. Schlafzimmer: relativ harte Federkernmatratzen. Im antiken Kleiderschrank war ein Holzwurm hörbar zugange :-)

• Wir hatten Halbpension gebucht. Abends war Auswahl zwischen je 2 Vor- und Hauptspeisen (je 1 Fisch- und Fleischgericht, ganz überwiegend landestypisch). Während 12 Tagen hat sich kaum etwas wiederholt. Alles ist frisch zubereitet, wenn man nachmittags am Pool liegt, kann man dem Koch beim Salat und Gemüse im benachbarten eigenen Garten zusehen. wir haben noch nie in einem Urlaubshotel so gut gegessen. Das Abendessen war durchweg phantastisch. Auch auf Sonderwünsche (wegen ein paar Allergien/Unverträglichkeiten) wurde sehr rücksichtsvoll eingegangen. Frühstück: Natürlich nicht die Riesenauswahl wie in den riesigen Bettenburgen, aber für ein Hotel mit 14 Zimmern völlig ok. 3-4 Käsesorten, 3-4 Wurst- und Schinkensorten, Marmelade, Nutella, dazu Brötchen, Baguette, Toast, Minicroissant. Und auf Bestellung Omelette/Spiegelei.

• Sehr freundlicher Service. Felipe als "Mädchen für alles" (Check-in, Kellner etc) und Cristina sind seehr nett und hilfsbereit. Verständigung klappt -zumindest mit Felipe- sehr gut (i.d.R. ein Mischmasch aus Deutsch und Englisch), bei Cristina helfen ein paar Brocken Spanisch... Es geht alles sehr ruhig und gemütlich zu. Für Leute, die direkt nervös werden, wenn nicht innerhalb von 10sek eine Bedienung am Tisch steht, ist das hier evtl nichts. Wir haben uns gerne von der ruhigen, gelassenen Atmosphäre anstecken lassen und die Aussicht genossen, wenn es mal länger gedauert hat.

• Optimaler Ausgangspunkt für alle Ausflüge. 35min zum Flughafen, 30min zum Strand Es Trenc 50min nach Artá 1h nach Valldemossa Supermärkte in Porreres (5min) und Campos (15min). In Porreres dazu ein sehr empfehlenswerter Agromart, an dem Wein, Obst, Gemüse etc direkt von Bauern gekauft werden kann. Die Finca selbst liegt etwas abgelegen, aber dafür hat man wirklich seine Ruhe.

• Gut

• Wellness
    • Sport

ein sehr sauberer Pool, wunderschön im Garten zwischen Zitronenbäumen gelegen. Ausreichend Liegen und Schirme sowie 2 Duschen. Ansonsten haben wir nichts erwartet und nichts vermisst. Keine Animation, keine Disco, kein Abendprogramm. Im Hauptgebäude eine schön eingerichtete Bibliothek mit Fernseher sowie ein Kaminzimmer. Wurde aber von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness