Ein am Waldrand ca. 5 Minuten zu Fuss vom Ortskern, ruhig gelegenes Hotel, in dem ich mich, wenn auch nur für ein paar Tage, sehr gut über meinen Geburtstag erholt habe.
Ich hatte ein sehr ruhiges Einzelzimmer Nr. 224 (Blaugold) im 2. Stock gelegen und mit einem Fahrstuhl erreichbar. Gegenüber der Rezeption steht ein Kofferwagen, mit dem ich das Gepäck gut ins Zimmer transportieren konnte. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, hat einen Flatscreen Fernseher. Das Badezimmer mit Toilette, Dusche sowie Waschbecken ist ausreichend gross für eine einzelne Person. Vom Balkon aus konnte ich zur Blockhaus-Sauna hoch und zum Thermalwasser-Hallenbad runter schauen. Leider war im Zimmer noch ein Teppichboden, was meiner Meinung nach heute nicht mehr zeitgemäß ist, dieser aber sauber und gepflegt ausgesehen hat. Schränke, Kommoden sowie Ablageflächen sind ausreichend vorhanden. Die Matratze war i.O., wodurch ich erholsam schlafen konnte. Die Belüftung des Zimmers war ausreichend durch die Balkontüre und ein Oberlicht, welches komplett gekippt werden konnte. Im Zimmer sowie im ganzen Hotel gibt es kostenloses WLAN, das auch einwandfrei funktioniert hat.
Das Essen, d.h. die verschiedenen Themenabende in Buffetform waren wirklich gut, abwechslungsreich, schön zubereitet und es gab stets ausreichend von Allem. Es wurde immer wieder nachgefüllt, sodass auch Gäste, die etwas später zum Essen kamen, aus dem Vollen schöpfen konnten. Auch das Frühstück war ein Highlight und hat alles beinhaltet, was das Herz begehrt, angefangen von div. Brötchen, Brotsorten auch Toastbrot, über frisch zubereitetem Obstsalat, Bircher Müsli, Joghurts, die unterschiedlichsten Marmeladen div. Wurst- und Käsesorten sowie frischen, geräucherten Lachs und Fischfilet oder andere Brotaufstriche. Sekt gab es auch immer und div. Fruchtsäfte. Auch konnte stets frischer Orangensaft selber gepresst werden. Schön war, dass es die Möglichkeit gab, sich frische, süsse Waffeln zuzubereiten. Es hat eine ruhige, ungezwungene, entspannte Atmosphäre im Restaurant, in dem abends auch das Essen eingenommen wurde, geherrscht, wobei es je nach dem, wann die Gäste kamen, einen Engpass gab. Am Geburtstagabend war für mich oder auch andere Gäste, der Tisch schön eingedeckt, was ich als sehr angenehm empfunden habe und es wurde mir vom Ober persönlich gratuliert, womit ich gar nicht gerechnet habe, dies aber sehr aufmerksam war, ohne dass ich auf meinen Geburtstag hingewiesen habe.
Der Service, sei es bei der Ankunft an der Rezeption, über das Housekeeping, die Bedienungen im Restaurant oder der Barmann waren völlig ok.! Fragen und Wünsche wurden schnell und unkompliziert beantwortet und/oder korrekt erledigt.
Der Hotelkomplex ist sehr ruhig gelegen, fast an der Spitze der Anhöhe, von wo aus alles zu Fuss erreichbar ist und ein wunderschönes Thermalwasser-Hallenbad sowie div. Saunen vorhanden sind. Vom Bodensee aus waren es ca. 2 Std. Anfahrt. Ausflugsziele z.B. die "Deutsche Weinstrasse", Bad Krozingen, Freiburg, Colmar sind in unmittelbarer Nähe. Es können vom Hotel aus auch direkt schöne Spaziergänge od. Wanderungen unternommen werden. Oberhalb des Hotels am Waldrand befindet sich ein grosser Parkplatz, von dem aus das Hotel über einen kleinen Fußweg erreichbar ist.
- Wellness
- Sport
Entertainment gab es nicht. Der Fitnessraum war ausreichend gross und gut ausgestattet, wobei ich ihn nicht benutzt habe. Wie schon beschrieben, gibt es ein Thermalwasser-Hallenbad, das von der sehr angenehmen Wassertemperatur her auch am frühen Morgen, direkt aus dem Bett kommend einlud, seine Bahnen zu schwimmen. Die Saunaanlage mit div. Saunen war grandios ausser, dass es in der ganzen Anlage nur 3 Liegen zum Ausruhen in einem kleinen Raum gab. Es gibt zwar jede Menge Sitzmöglichkeiten, aber zum Liegen viel zu wenig. Im Sommer kann draussen im Freien auf Liegen Platz genommen werden, aber in den Wintermonaten sind Liegemöglichkeiten leider Mangelware, es sei denn, es werden die Liegen im Hallenbad mitbenutzt, wo natürlich ein gewisser Geräuschpegel herrscht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|