Das Hotel liegt schön und ruhig am Rand von Badenweiler. Der blaue Anstrich passt nicht ganz, aber wenn man drinnen ist, sieht man den ja nicht ;) Es gibt einen Wellnessbereich und ein Hallenbad, wo man von kompetentem Personal empfangen wird. Das Restaurant gehört zu den besten, welche ich bisher erleben durfte. Der Barbereich war schön gestaltet, man kann hier den Abend sehr gut ausklingen lassen. Das Hotel müsste meines Erachtens nach allerdings wieder renoviert werden. Das Hallenbad ist nicht so der Wohlfühlort, auch beim Wellnessbereich könnte man einiges verbessern. Es sieht etwas zusammengewürfelt aus, da fehlt eine Handschrift. Wer sich den Eingangsbereich ausgedacht hat (wo auch immer dieser häßliche Wäschewagen rumstand), der sollte sein Lehrgeld zurückzahlen. Die Säule zwischen ratternder Automatiktür und der Schwingtür steht kaum im Weg ;) Wir werden in ein paar Jahren wiederkommen, denn das Preis/Leistungs-Verhältnis war doch recht gut.
Das Zimmer (Römertherme) war recht groß. Das Bad sah renoviert aus, hatte eine schöne Dusche und auch viel Platz. Das Aquädukt (mit Wasserpumpe!) im Zimmer könnte man sich sparen, das steht nur im Weg und so laut wie das gluckert, taugt das nichts für erholsamen Schlaf. Die Matratze war nicht der Hit, aber da tun sich fast alle Hotels in D nichts. Die Steckdosen waren Dauer-An, was recht bequem für Ladegeräte ist.
Für mich gesprochen, kann ich nur höchstes Lob verteilen! Ich habe selten in einem Hotel so gut und auch hochwertig gegessen. Dazu hatten wir Wein (auch Bier und andere Getränke) ohne Aufpreis beim Essen dabei. Ich kann allerdings verstehen, dass manche das anders sehen, am ersten Abend gab es Lamm und Dorade, am zweiten Hirsch und Rotbarsch, am dritten Chateau Briand und am vierten Fondue. Mag jemand kein Wild, Lamm, Fisch oder rosarotes Rind (und da kenne ich sicher welche), dann hat er/sie ein Problem. Ich bin Allesesser und wurde mit dem Essen dort bestens unterhalten! Die Weine, die ausgeschenkt wurden, waren KEINE Supermarktware, sondern von einem Weingut, was nur ein paar Kilometer entfernt ist und welches man auch besuchen kann (und sollte). Das Frühstück hatte nicht ganz die allerhöchste Stufe, aber auch hier gibt es fast überhaupt nichts schlechtes zu sagen (ok, der Kaffee, der war nix, den könnten auch 2-jährige trinken).
Ich kann da absolut nichts meckern. Alle Hotelangestellten waren stets freundlich und bemüht, einem jede Sorge abzunehmen. An der Bar wurde man kompetent verwöhnt, im Restaurant wurde sehr aufmerksam immer nachgeschenkt und schnell abgeräumt. Das Einchecken verlief problemlos und bei der Wellness wurde man extrem zuvorkommend behandelt. Die Zimmersauberkeit war einwandfrei.
Man hat nur ein paar Fuß-Minuten in den Ort hinein und auch die Burgruine ist nicht sehr weit. Die Parkplätze sind etwas verteilt, aber wir hatten Glück, Imme oberhalb des Hotels einen Stellplatz zu bekommen.
- Wellness
- Sport
Wir haben dort Wellness gemacht und im Prinzip 4 Tage rumgelungert. Die Angebote dort haben wir nur am Rande wahrgenommen (2x Dorf, 1x Burgruine). Die Weinprobe bei Dr.Schneider in Zunzingen war allerdings spitzenmäßig! Wenn man das Wellnessangebot mitzählt, dann muss man die Leute dort hervorheben. Alle waren supernett und motiviert. Die Anwendungen (Massagen, Rassouhlbad) waren toll. Auch preislich nicht so abgehoben. Der Bereich an sich könnte allerdings besser und schöner gestaltet sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|