Das Highlight unseres 3 tägigen Aufenthaltes war das Abendessen, jeweils ein mehrgängiges Menü mit verschiedenen Weinen der lokalen Winzergenossenschaft zum probieren. Alle Gänge frisch gekocht, heiß serviert und einfach nur lecker. Ein weiteres Highlight sind Sauna und Schwimmbad, die klein aber fein eingerichtet sind. Frische Badetücher und auch Wasser zum Sauna-Aufguss standen schon bereit, als wir die Sauna betraten, nicht überall selbstverständlich. Enttäuscht hat uns die Sauberkeit im Zimmer. Der Badeimer war noch voll mit dem Müll des vorherigen Bewohners, es lag Staub auf allen Ablagen und den Fensterbrettern. Der Lattenrost war an mehreren Stellen eingebrochen und die Bettwäsche war nicht für Allergiker geeignet, was ich erst nach der ersten Nacht ohne Schlaf bemerkte. Auf Nachfrage dann gab es Allergiker geeignete Bettwäsche, aber welches Hotel hat heute noch Daunen im Angebot? Auf einigen der Handtücher waren gelbliche Flecken zu sehen, die wohl in der Wäscherei nicht raus gegangen sind. Solche sollten dann nicht dem Gast hingehängt werden.
Doppelbett, 2 Sessel mit Tisch und ein Schreibtisch waren vorhanden. Vorhänge und Rolläden an allen Fenstern. Ältere, aus dunklem Holz bestehende Möbel, etwas in die Jahre gekommen. Der Lattenrost war kaputt, die Betten nicht Allergiker geeignet. Direkt neben unserem Zimmer befand sich ein Glockenturm auf dem Dach des Hotels, die Glocke gab alle Viertelstunde ein Geräusch von sich. Um 23 Uhr war Ende - zum Einschlafen okay. Leider fing das Gebimmel morgens um 7 Uhr wieder an, an ausschlafen war am Wochenende nicht zu denken. Die Glocke müsste einfach auf einen späteren Beginn eingestellt werden, denn wer will am Wochenende schon um 7 Uhr geweckt werden.
Abendessen als Mehrgangmenü sehr zu empfehlen, bekommt von uns 5 Sterne *****, unbedingt mit Weinprobe der Markelsheimer Winzergenossenschaft (falls man keine Weinprobe vor Ort machen konnte). Frühstück war okay, nichts aufwendiges, aber alles vorhanden, was zum Frühstück benötigt wird. Statt Kaffee gab es auch Cappuccino oder Latte Macchiato, das wurde sehr flexibel gehandhabt. Aufmerksame Hilfskellner sorgen sofort für Nachschub, wenn am Büffet etwas alle war und benutztes Geschirr wurde sehr schnell beräumt.
Als wir den Lattenrost und den nicht geleerten Badeimer reklamierten, wurde sofort für Abhilfe gesorgt. Leider ist abends die Rezeption nicht mehr besetzt, wir mussten immer die viel beschäftigte Bedienung aus dem Restaurant bemühen, was ich als sehr umständlich empfand. Auf Nachfrage gab es auch sofort andere Bettwäsche, ohne Daunen. Das von uns gebuchte Wellnessangebot konnte durch Abwesenheit der Masseurin leider nicht in Anspruch genommen werden, wir konnten uns aber ein anderes Angebot aussuchen und bekamen dafür einen Preisnachlass sowie die kostenlose Nutzung von Sauna und Schwimmbad (inkl. Bademäntel) angeboten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eine kleine Sauna ist vorhanden, die auf Nachfrage angestellt wird, frische Handtücher und Aufguss-Wasser wurden bereit gestellt. Ein kleines Schwimmbad befindet sich im Haus, zum Abkühlen oder schwimmen gut geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Stadt |