Ok, das große und geräumige 5-Sterne-Hotel ist zwar ein wenig in die Jahre gekommen, aber immer noch top und mindestens 4 Sterne wert.. Das freundliche und hilfsbereite Personal spricht und versteht meist ein wenig ; einige sogar sehr gutes Deutsch. Wir haben uns immer verstanden und wohl gefühlt.
Zimmer mit Klimaanlage und Balkon Richtung Meer groß und geräumig, mit 2. WC ! Safe und endlich mal genügend Steckdosen und Lampen an der richtigen Stelle. Genügend großer Schrank, kleine Küche mit dem Nötigsten und einer Minibar. Das Bett hätte etwas breiter sein können, aber das wesentliche: eine gute Matratze war vorhanden. Der Fernseher hatte einige deutsche Sender anzubieten. Das Bad mit eingebautem Fön und war ausreichend groß, die Sanitärausstattung teilweise einfach, aber zweckmäßig und funktionell.
Kritik am Essen können wir nicht nachvollziehen; es war immer reichlich, gute Auswahl und von guter Qualität. Für das schlechte Benehmen einiger weniger Gäste kann die Gastronomie ja nichts. Zum Abendessen war für die Herren lange Hose vorgeschrieben; ich war wohl einer der wenigen, die diesem Wunsch nachgekommen sind. Die anderen Herrschaften haben sich leider nicht daran gehalten ( z-B. Tragen von Trainingsanzügen, Flip Flops, Turnhose und Feinripp-Hemden) . Die Keller/innen waren ziemlich zurückhaltend, eine offener Umgang mit dem Gast wäre empfehlenswert.
Wenn Hilfe angefordert wurde, war diese schnell zur Stelle und behob das Problem zügig. Wir hatten wenig zu bemängeln, einzig die Reinigung hätte etwas gründlicher sein können.
Hotel in zweiter Reihe; eine Fußgängerzone trennt es von den Hotels in erster Reihe und dem Strand (ca. 200 - 300m). Strand und Wasser sind sehr sauber. Das Hotel bietet eigene Liegen und Schirme am Strand, die man (bis auf die ersten beiden Reihen) kostenfrei nutzen kann. Albena ist eine reine Hotel-Urbanisation im Gegensatz zu den Nachbarorten mit gutem Baumbestand ohne Wohnhäuser, Altstadt dergl. Geschäfte sind bis auf einige kleinere Supermärkte und Restaurants, nicht vorhanden, d.h. der touristische Bedarf wird durch Stände und Buden mit Souvenirsachen, Bekleidung und anderen Dingen gedeckt. Ein Feuchtgebiet liegt in unmittelbarer Nähe (ggf. Mücken). Die Nachbarorte lassen sich günstig mit einem Taxi erreichen. Die nächstgrößere Stadt ist Varna (300.000 Einwohner) mit dem Flughafen und ca. 40 km entfernt.
Keine Freizeitangebote genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Jan |
Lieber Jan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke ausführlich mitzuteilen. Es freut uns zu lesen, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben und uns weiterempfehlen werden. Wir schätzen auch Ihre kritischen Anmerkungen, denn nur so können wir unseren Gästen den bestmöglichen Service bieten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Denitsa Tsoncheva Gästebetreuerin, Flamingo Grand Hotel & Spa