Nick (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schöner Aufenthalt trotz kleinem Zimmer

Das Hotel ist sehr ansprechend gestaltet. Es ist stylish, ohne dabei kalt zu wirken. Die Flure waren gerade frisch gestrichen. Alles ist sauber und angenehm gestylt. Wir haben mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren etwa im Alter zwischen 22 und 66, hauptsächlich Urlaubs- und Geschäftsreisende. Familien mit Kindern waren nicht zu sehen. Es gibt kostenloses W-LAN und wenn man die eigene EDV nicht mitgenommen hat, auch zwei Internet-Rechner in der Lobby für Gäste zur freien Verfügung. Bei der Buchung darauf achten, dass man nicht ein derart kleines Zimmer bekommt. Das trübt nämlich ein wenig den im Übrigen sehr guten angenehmen Aufenthalt in dem schönen Hotel.

• Wir hatten ein sehr sehr kleines Zimmer erwischt, wobei die mangelnde Größe dann fast darüber hinwegtäuschte, dass auch dieses Zimmer nebst dem ebenfalls sehr kleinen Bad vom Stil her recht ansprechend gestaltet war. Das Zimmer war sauber. Das Bett ein bißchen weich, aber gut strukturiert. Ausstattung: TV, Tisch, Stuhl, Schrank, Telefon. Das Designerbad war zwar schick, aber auch sehr klein. Zum Bad führt (wohl als Teil des Designs) eine Milchglastür, direkt dahinter nur etwas zurückgesetzt die Toilette. Angesichts der geringen Größe des Zimmers fühlt man sich da gelegentlich etwas beobachtet...

• Leckeres Frühstücksbüffet. Die Aufschnitt- und Käseplatten sind nicht riesig, sondern in appetitlichen Portionen und werden immer wieder nachgefüllt. Leckeres Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Lachs, Roastbeef, etc. war stets ebenso frisch und lecker, wie die süßen Aufstriche. Highlight: die in kleinen Gläschen bereitstehenden Schoko-Aufstriche (insb. weiß). Auch Früchte, Joghurt (sehr lecker!), Müsli, Saft, etc. waren immer frisch und von guter Qualität. Tee/Kaffee sowie div. Eierspeisen mit Schinken, Speck o.ä. werden auf Bestellung portionsweise frisch zubereitet. Exzellent! Die weitere Gastronomie haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Zum Check-in gab es gleich einen Stadtplan. Auf dem Zimmer liegen immer drei frische Äpfel bereit. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen. Das Personal spricht zumindest auch englisch. Weitere Sprachen haben wir nicht gehört.

• Gut
  • Mitten in Schwabing. Trotz der Lage an der Leopoldstraße haben wir keinen störenden Straßenlärm feststellen können. Geschäfte, Restaurants und Verkehrsmittel (U-Bahn) sind zu Fuß gut zu erreichen. Für Feiertage und nachts: eine 24-h-Tanke ist zwei Häuser weiter vorhanden mit breitem Angebot.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife