Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Friedrich (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
5 Sterne, wofür genau?

Was fehlt auf ein "richtiges" 5-Sternehotel: 1) jemand der einen an den Eingangsstufen empfängt und das Gepäck die Treppe hochbringt (es gibt nicht einmal eine automatisch öffnende Außentüre, nur Stufen...) 2) Rezeptionistinnen, die auf Reklamationen nicht schnippisch sondern zuvorkommend reagieren 3) ein sauberer Teppichboden am Gang 4) ein ordentliches Frühstücksbuffet 5) Kellner, die bei ebendiesem die Übersicht behalten 6) Wärme in den Gängen 7) eine Fußbodenheizung im Sanitärbereich 8) gratis WiFi in den Zimmern Der Empfang für mobile Daten (Smartphone, Tablet) ist im Zimmer (straßenseitig zur Josefstädterstrasse) wechselnd, aber generell sehr schlecht. Da hilft nur eines: Fenster auf und am offenen Fenster surfen

• Das eigentlich gebuchte Zimmer entpuppte sich als Einzelzimmer, eine Doppelbelegung war definitiv unmöglich. Nach Aufzahlung auf ein "richtiges" Doppelzimmer eine Kategorie höher konnten wir in einem geräumigen Zimmer nächtigen. Die Beheizung ist schwierig, da sehr dichte Vorhänge vor den Fenstern die dort befindlichen Heizkörper komplett abschirmen. Ergo: morgens ist es ziemlich kalt im Zimmer. Der Teppichboden ist Geschmacksache, ist aber (im Gegensatz zum Gang) sauber erschienen. Der Sanitärbereich ist, wie es in stylischen Hotels üblich ist, ohne Tür direkt an den Schlafbereich angrenzend, es gibt dort aber keine Heizung (kein Heizkörper, keine Fußbodenheizung), was Duschen und den Besuch der Toilette zu frostigen Ereignissen macht.

• Wir haben nur das Frühstück genutzt, aber das war, naja, vom Service her eher 3- als 5-Sterne wert. Die Größe des Frühstücksbereichs ist klein (im Keller gelegen). Kaffee wird an der Bar bestellt und prompt geliefert, Nachbestellungen sind dagegen schwierig, da die Kellner meist dorthin sehen wo gerade nix gebraucht wird. Also aufstehen und dem Kellner nachlaufen, dann klappt´s auch mit der 2. Tasse Kaffee. Die Auswahl an Speisen ist nicht überwältigen, keinesfalls 5-Sterne wert.

• Wir hatten ein Doppelzimmer bestellt und wurden zu zweit in einem Einzelzimmer einquartiert (schmales Bett, 1 Decke, 1 Polster, 1 Handtuch, 1 Badetuch). Die Reklamation wurde schnippisch abgetan und wir durften auf ein "richtiges" Doppelzimmer aufzahlen (nächsthöhere Kategorie)

• Das Hotel liegt fußläufig nahe dem Rathaus und somit ist die Innenstadt in 15-20min zu erreichen (mit der U-Bahn geht es nur unwesentlich schneller). Das Museumsquartier ist quasi um die Ecke, Kultur kann also ganz leicht konsumiert werden

• Geschäftsreise

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Friedrich

Sehr geehrter Herr Fritz & ...! Danke für Ihr Feedback. Uns sind die Anliegen unserer Gäste sehr wichtig. Wir bedauern, dass unser Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir entschuldigen zunächst die Unannehmlichkeiten bei der Anreise wegen der Koffer. Unser Hotel bietet diesen Service an sich an, es ist für uns leider nicht mehr nachvollziehbar, weshalb Sie nicht davon profitieren konnten. Auch für den Empfang und die Bearbeitung Ihres Anliegens bzgl. des Zimmers an der Rezeption möchten wir uns entschuldigen, das entspricht keineswegs unserem Standard. Wir bedauern auch, dass Sie sich in Ihrem Zimmer nicht uneingeschränkt wohl gefühlt haben, jedoch freut es uns, dass Ihnen die Dusche und der Sanitärbereich zugesagt haben. Unser WLAN bieten wir uneingeschränkt kostenlos an. Leider haben wir einige Zimmer, in denen der Empfang nicht ideal ist- dies wird jedoch in Kürze verbessert werden. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns trotz der Unannehmlichkeiten ein weiteres Mal die Möglichkeit geben, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen, das Fleming’s Deluxe Team