Rio (51-55)
Verreist als Paar • März 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel für ein Sport-Wochenende (oder länger)

Gut

Ruhig gelegenes, angenehmes Hotel im Sauerland, für ein Wochenende (oder auch länger) gut geeignet, guter Sport-/Wellnessbereich

• Gut
  • Modern und ganz gemütlich eingerichtet, kein Luxus, aber guter Zustand. Wir hatten ein Familienzimmer im 4. Stock gebucht, das neben dem Schlafzimmer und dem ausreichend großen Bad mit Dusch-Wanne (und Fenster, da unser Zimmer am Ende des Flurs lag) noch ein Wohnzimmer mit Essbereich und einen kleinen Abstell-/Garderobenraum bot. Vor beiden Räumen je ein Balkon mit Ausblick in den Wald, schön ruhig, keinerlei Störungen. Viel Stauraum und je ein Flachbild-TV in beiden Räumen. Verzehr aus der Minibar war im Preis enthalten.

• Gut
  • Gutes Essen, freundlicher Service, angenehme Atmosphäre. Leider wurden mir sowohl bei der Suppe wie auch beim Hauptgang andere Gerichte als bestellt serviert. Da ich beides jeweils akzeptierte, berechnete man uns zum Ausgleich zwei Getränke (ein Radler und ein Glas Wein) nicht, was wir zunächst vollkommen in Ordnung fanden. Erst als es zu spät war, bemerkte ich jedoch, dass man mir das Hauptgericht, das ich ohne Fleisch, dafür mit einem Spiegelei bestellt hatte, zum vollen Preis berechnet hatte, was mir deutlich zu hoch erschien (von den falsch servierten Gerichten ganz abgesehen). Die beiden kostenlosen Getränke machten das in meinen Augen nicht auch noch wett, aber ich habe es nicht mehr rechtzeitig moniert.

• Ausgesprochen freundliches Personal am Empfang, im Housekeeping, im Restaurant sowie im Sportbereich. Wir haben uns an beiden Tagen das Frühstück zu einem kleinen Aufpreis aufs Zimmer bringen lassen, was im Familienzimmer sehr gemütlich war und ganz pünktlich gebracht wurde, so dass man das Rührei noch warm genießen konnte. Wir wollten für die zwei Tage keine Zimmerreinigung, haben aber vom Reinigungspersonal auf Anfrage zwei weitere Handtücher bekommen

• Vom östlichen Ruhrgebiet aus in weniger als 1 Stunde zu erreichen, Hotel liegt abseits des Ortes innerhalb eines Waldgebietes, zwei Restaurants sind fußläufig erreichbar (eins gleich nebenan, ein anderes ca. 800 m entfernt). Eine Reihe von Sehenswürdigkeiten sind mit dem Auto gut erreichbar. Die Ruhr ist nach ca. 10-15 Minuten zu Fuß erreicht - am Ufer entlang kann man auch längere Joggingstrecken laufen

Mein Mann hat im Fitnessraum trainiert und fand ihn für ein Hotel besser als sonst üblich ausgestattet - es gibt nicht nur Kardiogeräte, sondern auch eine Anzahl von Kraftmaschinen, die ihm ein fast normales Studio-Training möglich machten. Im Empfangsbereich ist ein Trainer jederzeit verfügbar, außerdem kann man dort im Fernsehen zu den entsprechenden Zeite Bundesliga-Fußball live sehen. Auch das Schwimmbecken scheint größer als in anderen Hotels zu sein, zudem gibt es einen Saunabereich (haben wir aber jeweils nicht ausprobiert). Natürlich kann man in der Umgebung auch gut wandern oder einige Sehenswürdigkeiten besuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im März 2020