Matthias (41-45)
Alleinreisend • März 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
So nicht!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Es ist schon eine Weile her, seit jemand vor mir dieses Hotel hier bewertet hat. Ich kann mich den bislang positiven Bewertungen leider nicht anschliessen. Für mich ist es ein Musterbeispiel, wie ein Hotel es NICHT machen sollte. Es beginnt schon damit, dass dieses Hotel zu hoch bewertet ist. Nie und nimmer ist dies ein Viersternehaus. Drei Sterne, und selbst dann nicht eines, das noch oben ausreisst. Das Hotel ist durchaus schön gelegen. Wer mit dem öffentlichen Verkehr anreist, sollte aber wissen, dass die Haltestellen jeweils einen knappen bis guten halben Kilometer vom Hotel entfernt liegen und man auf der Strasse laufen muss, wenn man einen Rollkoffer dabei hat. Es gibt sonst keinen richtigen Fussgängerweg oder dann nur einen Waldweg, welcher den meisten Rollkoffern nicht gut bekommen dürfte. Wer schweres Gepäck hat, nimmt mit Vorteil ein Taxi ab Bahnhof Arnhem. Das Check-in ging schnell über die Bühne. Das Zimmer ist angenehm gross. Es gibt zahlreiche Steckdosen, von denen allerdings nicht alle geerdet und damit geeignet für 3-Pol-Kontakte sind (wichtig für Laptops). Die meisten Mobiltelefone und sonstigen Ladegeräte haben aber ohnehin nur zwei Kontakte. Internet läuft mit schnellen 7 Mbit/s synchron, aber nur, wenn wenig Verkehr herrscht. In Spitzenzeiten bricht die Leistung massiv um bis weniger als der Hälfte ein, auch Abriss der Verbindung ist dann möglich. Gar nicht geht, dass das WLAN vollkommen ungesichert ist. Ein Fest für Hacker und Datendiebe, die so ohne viel Aufwand andere Hotelgäste belauschen können. Von IT-Sicherheit hat in der Hotelleitung wohl noch keiner je etwas gehört. Damit nicht genug: Der Fernseher ist eine Katastrophe! Lieber gar kein TV-Gerät und dafür günstigere Zimmerpreise als so etwas! Mit HDTV hat das Bild bzw. Gerausche, dass beim Einschalten erscheint, nun gar nichts zu tun. Entweder liegt es am Gerät, am TV-Signal oder an beidem. Ich wollte am Abend das CL-Spiel Bayern München - Juventus Turin schauen. Das Bild über das TV-Gerät war um Welten schlechter als der Stream über Internet auf meinem Laptop. Im Badezimmer herrschte ein eigenartiger Geruch. Woher der kam, weiss ich nicht genau. Vielleicht vom Duschvorhang? Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Man sollte sich in der noch kälteren Jahreszeit nicht täuschen lassen: Auch wenn es bei Sonnenschein schnell warm wird im Zimmer: Nachts kann es empfindlich kalt werden. Rechtzeitig die Heizung aufdrehen! Der nicht vorhandene Zimmersafe unterstreicht den Viersterne-Anspruch des Hotels zusätzlich... Das Frühstück ist zu teuer für das Gebotene. Auch hier ist man weit entfernt von einem echten Viersternehaus. Das Personal ist unaufmerksam. Es kann x Mal jemand mit leeren Händen an einem vorbeilaufen, der gebrauchte Teller wird trotzdem nicht abgeräumt. Nein, vier Sterne ist etwas anderes als das, was einem hier geboten wird.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung