Ein relativ neues, großes Hotel, direkt am (Provinz-) Flughafen Rotterdam gelegen. Empfehlen kann ich das zum Hotel gehörende Parkhaus. Die Gebühr für 24 Stunden beträgt 9,-€, was total in Ordnung war.
Wenn man das richtige Zimmer hat, wir hatten ein Upgrade auf Zimmer 401 (Executiv), hat man den frontalen Blick auf die Start- und Landebahn und kann sehr schön die Passagiere beobachten. Sehr interessant ist es, wie die Flugzeuge zum nächsten Start vorbereitet werden. Unser Zimmer war sehr groß, mit Couch, Tisch, Schreibtisch und einem sehr schönen hohen Tisch mit zwei Barhockern, wobei man die o.a. Beobachtungen -bei einem leckeren Kaffee, den man sich selber anrichten kann- machen kann. Die Sauberkeit ließ keinerlei Wünsche offen. Wir hatten eine separate Toilette und ein Badezimmer mit einer begehbaren Dusche, die sehr angenehm war.
Das Abendessen, auch hier würde ich immer wieder ein 3-Gang Menü empfehlen war tadellos. Man kann zwischen einzelnen Speisen aussuchen, was perfekt war. Das Frühstück war sehr, sehr gut. Mit Live-Cooking, wo man sich eine Eierspezialität wünschen durfte, viele Brotsorten, Käse, Aufschnitt…….. Alles was ein Frühstücksherz begehrt.
Die Servicekräfte waren sehr bemüht und kümmerten sich im normalen Rahmen und ihre Gäste. Schon beim Eintreten ins Hotel hatte man das Gefühl, in einer sehr schönen Umgebung zu wohnen. Die Damen an der Rezeption waren wirklich klasse.
Negativ aufgefallen und kurz vor dem Verkehrskollaps stehend ist die eigentliche Stadt Rotterdam. Alles neue überdimensionale Riesenhäuser, große Kreuzungen und Kreisverkehre, viele aggressive Autofahrer laden nicht unbedingt in diese Stadt ein. Man darf natürlich nicht vergessen, dass die Stadt Rotterdam im September 1940 total zerbombt wurde und dann wieder neu aufgebaut werden musste. Aber: da gibt es wirklich schönere (alte Städte) wie z.B. Utrecht, Amsterdam, Gouda, Amersfoort, um nur einige zu nennen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife