Moni (41-45)
Verreist als Familie • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Jederzeit gerne wieder!

Ursprünglich wollten wir im August 2020 in ein großes Ferienhaus nach Kroatien direkt am Meer, diese Reise haben wir bereits während des Lockdown storniert und zusammen mit Freunden (die leider nun doch nicht anreisen konnten) direkt im FLOATING VILLAGE am BROMBACHSEE gebucht, wenn überhaupt Urlaub mit Abstand, in der Natur, mit „eigenem“ Zugang zum See, viel Raum rund um den See, ... dann hier!

• Komfort und Design wie auf der Homepage beschrieben, alles da was man braucht und vor allem für einen erholsamen Urlaub braucht. Die Matratzen in den Betten waren fest (nicht durchgelegen), jeder Raum mit separater Klima-/bzw. Heizungsanlage ausgestattet. Wer vor hat sich selbst zu versorgen und zu kochen, sollte wissen: Unbedingt mitnehmen: scharfes Messer, wenn benötigt Kaffee, Tee (eine Filterkaffeemaschine und ein Wasserkocher sind vorhanden), Gewürze (Salz und Pfeffer ist vorhanden) 2 Herdplatten, 1 Elektrogrill, Toaster, Spülmaschine (Tabs und Spülmittel inkl. ) vorhanden. Was super ist und auch super funktioniert: der Einbauherd inkl. Mikrowellenfunktion Außerdem mitnehmen: eine Schnur / Wäscheleine zum Aufhängen / Trocknen von Handtüchern / Badesachen oder diese Riesenwäscheklammern zum Anklemmen an der Reling (das hat zwar ordentlich Camperstyle, es gibt sonst aber keine Möglichkeit Sachen sicher zum Trocknen aufzuhängen). Die schönsten Sonnenuntergänge erlebt man allabendlich auf der persönlichen Rooftop Couch! Je nachdem in welche Himmelsrichtung die bewohnte Wasservilla ausgerichtet ist, erlebt man auch die schönsten Sonnenaufgänge!

• Ich bewerte hier ausschließlich die ortsnahe Gastronomie, nicht das Angebot des Floating Village (dieses haben wir nicht genutzt). Direkt in Ramsdorf (ca. 1 km entfernt) gibt es eine Pension, die auch eine kleine Bäckerei betreibt, dort kann man sich unkompliziert mit Backwaren, Brot und Frühstückssemmeln versorgen. Leider gibt es in Ramsdorf keine weiteren Versorgungsgeschäfte, diese findet man in Pleinsdorf (ca. 7 km entfernt), verschieden Metzger, Bäcker und einen Edeka. Nahegelegen am und rund um den Hafen gibt es einige Restaurants, allerdings mussten wir feststellen, dass viele Restaurants dienstags geschlossen haben... weshalb wir in einem der wenigen am Dienstag geöffneten Restaurants reservierten (Dienstag aus besagtem Grund unbedingt reservieren!): im griechischen Restaurant Corfu, schöne Sitzplätze im Hinterhof (reichliche Portionen, sehr gutes Gyros und Calamari, sehr freundlicher Service (nicht unbedingt günstig, lohnt sich aber!). Ansonsten waren wir zum Abendessen eher in den umliegenden Dörfern unterwegs (z.B. im Schwarzen Adler in Spalt, das traditionell fränkische Schäufele - fantastisch gegart, weich und zart mit Kartoffelklos, Soße und Salat) wird stilecht auf einem Schäufele Teller serviert). Auf jeden Fall ist gastronomisch für jeden Gaumen etwas zu finden, rund um die Brombachseen.

• Schon die Anreise erfolgte absolut perfekt organisiert und unkompliziert. Damit der Gepäckshuttle von der Rezeption zur Wasservilla zeitnah erfolgen kann, wurden wir gebeten ca. 15 Minuten vor Ankunft in der Rezeption anzurufen, dabei wurde uns auch noch kurz erklärt, wo sich unser Parkplatz befindet. Unseren vorab per Mail zugesendeten Parkplatz Voucher hatten wir bereits sichtbar angebracht, am Parkplatz angekommen auf dem Stellplatz geparkt, holte uns auch schon eine sehr freundliche Dame mit einem Golfcaddy ab, dann wurden wir samt Gepäck (Koffer, SUP Boards, ...) von der Rezeption mit einem Boot direkt zum Villensteg gebracht. Die nette Dame erklärte uns kurz, sehr verständlich und ausführlich diverse Funktionen im und am Haus, eine Mappe mit den wichtigsten Informationen und Bedienungsanleitungen liegt im Haus aus. Den Concierge Service haben wir nicht genutzt, da wir am ersten Tag selbst im Ort Pleinfeld für unseren Aufenthalt eingekauft haben bzw. abends zum Essen ausgegangen sind. Wir wurden aber mehrmals freundlich und authentisch hilfsbereit gebeten, wenn wir etwas bräuchten oder uns etwas fehlt oder auch ausgeht (z.B. Spülmaschinentabs,...) uns jederzeit zu melden. Die Abreise funktioniert ebenso perfekt organisiert, beim Bezug des Hauses wählt man bereits eine Abreiseuhrzeit, zu der wieder jemand vorbeikommt und die Abnahme des Objekts mit einem macht, freundlich und professionell, freundliche Kritik und Verbesserungsvorschläge sind ebenso erwünscht wie Lob! Das Floating Village möchte dem Gast einen von vorne bis hinten unbeschwerten Aufenthalt bescheren und das gelingt wirklich sehr gut!

• Die Lage des Floating Village ist einfach nur perfekt gewählt! Für Sportler jeder Art, für Spaziergänger, für Naturliebhaber. ... wir hatten die Fahrräder dabei und waren somit vollständig mobil unabhängig.

Ja, wo soll ich beginnen? Der Standort ist für das Floating Village ideal gewählt was die Freizeitaktivitäten angeht. Von der Wasservilla aus: SUP direkt von der Terrasse aus ins Wasser, ein Traum! Schwimmen ebenso, das Wasser war angenehm warm, ebenso einfach nur den Blick über Wasser schweifen lassen und genießen... Rund um den See gibt es so Vieles zu entdecken, da weiß man gar nicht wo man anfangen soll... großes Lob an die Wegeplaner: für Fußgänger und Radfahrer stehen je 2 breite Wege zur Verfügung, so kommen sich das fahrende und das laufende Volk nicht in die Quere. Sehr schön angelegte Sandbuchten zum Baden und spielen, viel Liegefläche auf Wiesen,... In Pleinfeld gibt es eine sehr schöne Familygolf Anlage, Minigolf, Soccergolf, Billardsoccer ... eine Sommerrodelbahn... mit dem Schiff kann man über den See ... es gibt einen tollen Klettergarten... eine Wakebordanlage... oder man leiht sich eine Rikscha aus oder schwingt sich aufs Fahrrad und umrundet den See in sämtliche Richtungen... eine wundervolle Strecke führt auch rund um den Igelsbachsee, auf der Strecke befindet sich u.a. ein toller Barfusspfad... und vieles, vieles mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im August 2020
    Vorname:Moni

Ganz herzlichen Dank für deine tolle Bewertung und du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung und Begeisterung mit unserem Floating Village online zu teilen! Ein offenes und ehrliches Feedback zu erhalten, bedeutet unserem Team und mir sehr viel! Bis zu deinem nächsten Besuch ;-) Lieben Gruß - Ralf

Offizielle Hotel Homepage