Grandiose Lage, nette Atmosphäre aufgrund der Überschaubarkeit, nettes Personal, nicht ganz so sauber, grausame Küche. Wie schon gesagt, einfach mal Ohrstöpsel zur Sicherheit einpacken! Wer mit dem Bus nach Palma (EUR 2, 60) oder Andratx (EUR 1, 40) will, sollte nach links bis zum Supermarkt Casa Pepe am Kreisverkehr laufen und die dortige Bushaltestelle nehmen, da der Bus meist schon komplett überfüllt ist, wenn er an den anderen Haltestellen des Bulevards ankommt. Fön mitnehmen, wer einen braucht. Der Karibikstrand ES TRENC ist absolut einen Ausflug wert!! Genügend Sonnencreme einpacken, die ist sehr teuer zum Nachkaufen! Wer doch Bedarf an Kosmetikprodukten hat, es gibt einen bezahlbaren Schlecker wenn man nach dem Kreisverkehr auf der Straßenseite vom Supermarkt Casa Pepe noch ein stückchen hoch läuft.
Die Ausstattung war zweckmäßig, die Größe ausreichend, Klimaanlage hat funktioniert. Ein Fernseher mit deutschen Programmen, kein Fön, Safe und Kühlschrank konnte man mieten. Leider war mein Zimmer zur Bar raus, was ein Schlafen nur mit Öhrstöpsel möglich machte (solle unbedingt im Reisegepäck dabei sein, wenn das Zimmer zur Straße raus geht). Die Sauberkeit... naja, wie schon erwähnt... man sollte halt nicht zuuuu pingelig sein! die Sonnencremeflecken vom Vorgänger an der Tür waren nicht zu übersehen, der Duschvorhang ein wenig speckig und die Klobürste hätte mal dringend gewechselt gehört!! Bettwäsche wurde nach einer Woche anstandslos gewechselt, Handtücher gabs neue, sobald man die alten auf dem Boden deponierte.
Die angebliche Pool-Bar war leider nicht in Betrieb, das Abendessen wie schon gesagt einfach bescheiden! Das hier zuvor so gelobte Salatbuffet kam zum größten Teil aus dem Glas. Die frischen Sachen waren Marke Holland und reichlich geschmacklos. Das frittierte Kartoffelzeugs war außen kross und innen roh.... aber ich denke, zum Abendessen wurde hier schon genug gesagt, das war einfach ein Unding!! Wir sind den kompletten restlichen Aufenthalt abends auswärts Essen gegangen! Das Frühstücksbuffet... naja, an den Kaffee hat man sich mit der Zeit gewöhnt.... die Hollandtomaten gaben dem harten Brötchen wenigstens einen kleinen Frischeausgleich. Die "Marmelade" hatte den Namen auch nicht verdient. Jeden Tag gab es eine Sorte Obst aus Dose oder Glas. Die Milchbrötchen waren recht gut, und die Müsliauswahl konnte sich auch sehen lassen. Es waren immer drei Sorten Wurst, eine Sorte Käse und Ei abwechselnd in harter Form oder als Rührei vorhanden. Also, alles in allem war das Frühstück schon ok, wenn man seine Ansprüche runterschraubte, nur hing es einem dann nach 11 Tagen echt zum Hals raus!!!
Die Jungs und das Mädel an der Rezeption waren immer gut drauf und sehr zuvorkommend und hatten stets ein nettes Lächeln parat, da kann man sich wirklich nicht beschweren!!! Das Reinigungspersonal hat die Arbeit sehr sehr oberflächlich erledigt, das war ein wenig schade, aber wer nicht unbedingt ein Hygienefanatiker ist, kann damit für die Zeit des Aufenthalts durchaus klar kommen... Die Damen vom Frühstücksbuffet haben ihre Arbeit eigentlich auch recht gut erledigt, die Tische wurden zügig abgeräumt, für Nachschub wurde stets gesorgt. Das grottige Abendbuffet haben wir nur einmal und dann nie wieder besucht, deshalb kann ich über den service hier nicht viel sagen... an diesem besagten Abend hat sich jedenfalls niemand um uns gekümmert, wir haben durstig den Fraß hinuntergewürgt und sind dann auch gleich in den Supermarkt und haben uns ein paar Snacks und getränke als Trost besorgt.
Die Lage ist hervorragend, direkt am Bulevard gelegen ist wirklich alles da! Cafés, Kneipen, Diskos, Restaurants, Shoppingmeile, Supermärkte, Bushaltestellen.... und mit dem Hotelinternen Privatweg zum Strand ist mal in null komma nix am/im Meer. Ein absoluter Traum (aber der Einzige!) Transfer vom und zum Flughafen hat 1A geklappt.
Unterhaltung war keine gegeben, muss aber auch gar nicht, wenn man die Größe des Hotels bedenkt! Aber auf die Endspiele zur WM musste man nicht verzichten, hierfür wurde vor dem Hotel eine Großleinwand aufgebaut. Liegen waren ausreichend vorhanden, es gab eine Dusche und WCs am Pool. Bäume und Sonnenschirme boten genug Schatten und der Pool war sauber. Ein PC mit Internetzufang ist vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|