Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrike (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
wunderschönes Hotel mit Abstrichen

Eine tolle weitläufige Anlage mit 850m Privatstrand, trotz vieler Treppen auch für Rollstuhlfahrer geeignet mit dem Flair eines Strandhauses. Wir suchten Erholung und Ruhe und bekamen sie meistens. Zu den Bewertungen vorher: an zwei/ drei unserer 9 Tage haben auch wir lauteres Publikum erlebt, aber das Publikum um uns herum wechselte nahezu täglich, so daß wir uns nicht dauerhaft gestört fühlten. Allerdings sollte das Personal mehr um die Einhaltung diverser Hausordnung kümmern.

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick direkt am Relaxpool gelegen. Es gibt sehr unterschiedliche Zimmerkategorien, bei den Gartenbungalows staut sich an heissen Tagen die Hitze ganz schön, so daß man dort kaum die Terrasse nutzen wird. In der Nebensaison ist es dort aber auch nett. Die Lage der Romantikbungalows ist am nächsten am Meer und wirklich toll, Zimmer mit Meerblick liegen teilweise direkt am Aktivpool (wer das mag). Die Klimaanlage funktionierte gut und machte auch Tage über 40Grad erträglich, das Bett war bequem, leider gibt es keinen Stuhl/ Tisch zum arbeiten ausser auf der Terrasse und uns fehlte eine Trocknungsmöglichkeit für die Handtücher, dann könnte man den täglichen Wechsel reduzieren. Die metallenen Stellen an Duschwanne/ Klopapierrollenhalter/ Eimer waren schon recht abgenutzt aber alles sauber. Zu Beginn hatten wir etwas zu beanstanden, wurde direkt erledigt und danach auch noch gründlicher gereinigt.

• Gut
  • Personal im Restaurant: EXTREM unterschiedlich, manche Kellner sind übereifrig und räumten unseren Tisch bereits leer obwohl wir noch was geholt haben , brachten Getränke und füllten nach, andere schienen mit dem Abräumen von leeren Tellern bereits überfordert, so daß wir mit großer Regelmäßigkeit unsere Getränke selbst besorgten Die Atmosphäre? Auch wenn es voll war, war es nicht laut oder hektisch, wie auf einem Kreuzfahrtschiff wenn man drinnen gesessen hat, angenehm klimatisiert, nicht zu kalt. Die Musik super abgestimmt und nicht störend. Das Essen hatte für jeden etwas, an manchen Tagen war es lecker, an anderen in Ordnung, aber bei einem Vorspeissenbuffet, frischer Salatbar, Suppen, Diätecke, Grill mit Fleisch und Fisch und diversen kompletten Gerichten, Nudeln und einem Nachspeissenbuffet wurden wir wirklich immer satt. Verbesserungswünsche: bei dem Geschirr bitte mehr auf die Sauberkeit achten, wir haben fast täglich bei irgendeiner Mahlzeit noch Reste an Teller, Suppenschüssel oder Gläsern für O-Saft gefunden, die die Spülmaschine nicht wegbekommen hat. Sowas passiert einem auch zu Hause, aber dann darf das Geschirr nicht raus zu den Gästen. Ebenso wäre etwas mehr Mut bei den Speisen schön, die Gerichte schmecken oft recht ähnlich, vermutlich um "sicher zu gehen" daß es jedem schmeckt. Selbst am türkischen Abend war bis auf den Döner geschmacklich nicht das Gefühl, in der Türkei zu sein. Beim Themenabend (chinesisch) merkte man nur von den Beschriftungen her, daß es chinesisch sein soll, geschmacklich war es leider wieder zu neutral. Beschriftungen sollten gerade bei den Pasten (Vorspeissenbuffet) dabei stehen, bei den Salaten kann man oft erahnen, was es ist, bei den Pasten leider nicht. Das Nachspeissenbüffet hat uns in der ersten Woche positiv überrascht, es war vielfältig und gar nicht so süß wie wir das sonst kennen sondern wirklich lecker. In der zweiten Woche war leider doch vieles viel süßer und wir haben nicht mehr so viel gefunden, vielleicht war da ein anderer Koch am Werk?

• Gut
  • Hier muss ich etwas schmunzeln, denn es gibt im Bereich Service so große Unterschiede, wie ich selten irgendwo erlebt habe. Rezeption: Beschwerden, Wünsche und Anmerkungen wurden direkt angenommen und sich darum gekümmert. Immer freundlich und fast schon freundschaftlich. Holiday Concierge: kümmern sich um alles was man unternehmen wollte, Fragen zur (Soft)animation, Reservierung der A la carte Restaurants und nahmen ebenfalls Beschwerden entgegen, auch hier immer Freundlichkeit erlebt und meistens zügiges kümmern Personal im Restaurant/ an den Bars: siehe Gastronomie

• Gut
  • Wir wollten Ruhe und nicht das Gefühl, etwas unternehmen zu müssen, deshalb haben wir gezielt dieses Hotel ausgesucht, in dem es fussläufig nichts gibt. Vom Flughafen Antalya waren wir 1,5 Stunden unterwegs. Mit dem Dolmus kann man wohl in die größeren Städte, aber muss z.B. nach Side umsteigen. Taxi ist teuer. Die vierspurige Strasse hinter dem Hotel, hört man durchaus sobald man aus dem Zimmer tritt deutlich aber nicht laut.

• Gut

Dieses Hotel hat eine Softanimation, das heisst niemand wird aufdringlich animiert, es gibt keine Dauerbeschallung und keine wilden Spiele. Genau das wollten wir und hat uns sehr gefallen. Es gibt einen täglichen Plan, welche Animation wann und wo stattfindet, diesen kann man auf Grund des WLANs (teilweise recht langsam aber überall funktionsfähig) online einsehen. Was ich schade fand, daß ich zwei Mal zum Yoga gegangen bin und es offenbar nicht stattfand, aber online nicht gestrichen war. Bei der Wassergymnastik wäre etwas mehr Abwechslung ganz schön. Die Shows am Abend werden nicht von der Animation sondern von externen Künstlern absolviert und haben dementsprechend eine deutlich höhere Qualität als wir von anderen Hotels kennen. Es gibt einen Aktivpool und einen Relaxpool mit Whirlpool, hier wäre es wirklich schön, wenn das Personal darauf achtet, daß die Gäste sich an die vorgegebenen Regeln halten (kein Glas im Pool trinken, Liegen die für zwei gedacht sind auch nur zu zweit belegen, nicht im Pool rauchen) und die Gläser häufiger wegräumen bzw. Gäste bitten sie zurückzubringen zur Bar wenn sie was neues holen. Nach einer Beschwerde (und ich beschwere mich nicht gerne) wurde sich aber auch hierum gekümmert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Ulrike

Liebe Ulrike, wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung. Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns größtenteils genießen konnten. Ihre angebrachten Kritikpunkte werden wir an unser Hotelmanagement weiterleiten und alle Details gesondert besprechen. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen, dass Sie in uns gesetzt haben. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben mit sonnigen Grüßen Claudia Streiber Holiday Concierge Team SENTIDO Flora Garden