Kleines, familiär geführtes Wohlfühl-Hotel mit Charme. Die Zimmer sind modern und zweckmäßig, relativ neu renoviert. An der Sauberkeit gibt es nichts zu meckern da die Zimmer jeden Tag gereinigt werden. Sämtliche Sanitäreinrichtungen sind sehr sauber. Handtücher gibt es auf Wunsch jeden Tag neu. Wir hatten Halbpension gebucht und diese ist sehr empfehlenwert. An Gästen gab es bei unserem Aufenthalt nur deutschsprachige. Handyempfang war einwandfrei. Das Preis-/Leistungverhältnis ist hervorragend. Für evtl. widriges Wetter können die Gastgeber nichts. Ein Golfplatz ist in unmittelbarer Nähe. In der Küche werkelt ein Sterne-Koch ohne Ambitionen auf Sterne. Wer auswärts Essen gehen will ist selber schuld. Der Steinkreis Ellmau ist eine Wanderung und ein verweilen an diesem mystischen Ort wert. Ach ja - der Koch kann nicht nur hervorragend kochen, er ist auch ein begnadeter Golfer mit Herz für selbige!!!
Die Größe der Zimmer war in Ordnung, die Ausstattung neuwertig und zweckmäßig: Doppelbett, 2 Sessel, Tisch, ausreichend dimensionierter Schrank, Abstellfläche ausreichend für 2 große Koffer, Balkon (mit Tisch und 2 Stühlen), Telefon, genug Steckdosen für Ladegräte, Zimmersafe Das Bad war wie die Zimmer modernisiert und sehr geschmackvoll designt. kräftige Farben, Glasdusche mit niedrigem Absatz, funktionierende Lüfter, Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Für "Suchtler" steht ein Aschenbecher auf dem Balkon.
Frühstück wird im Hotel serviert. Das ist das Reich von Gitti, die nicht nur unheimlich viel gute Laune schon zum Frühstück serviert sondern auch mal das eine oder andere schmackhafte Extra. Das kleine aber feine und ausreichende Büffet gibt alles her was man so zum guten Frühstück brauch. Schräg gegnüber dem Hotel liegt der gleichnamige Gasthof Föhrenhof. Die exzellente Küche ist abwechslungsreich, reichlich und sucht ihresgleichen. Es gibt jeden Tag eine Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch. Es wird jeden Tag eine vegetarische Alternative angeboten. Die Qualität ist sehr gut, alles frisch und schmackhaft. Der Koch gehört zum Glück zur Familie und bleibt somit den Gästen erhalten. Er versteht sein Handwerk nicht nur sondern er beherrscht und lebt es! Ich verneige mich vor dem Meister mit dem Kochlöffel, Die Küche ist landestypisch, was wir aber auch im Urlaub erwarten. Die Atmosphäre ist freundlich und locker. Die Preise sind nicht überteuert, das Weinangebot gut. Wenn der Koch fertig ist sitzt er auch gerne mal zu den Gästen und dann kommt richtig Stimmung auf.....
Der Service ist hervorragend! Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit und zwar von der Geschäftsführung bis zur Putzfrau. Fremdsprachen waren nicht nötig - man redet und versteht Deutsch und Österreichisch - zum größten Teil wenigstens. Die Zimmerreinigung erfolgte sauber und unauffällig während des Frühstück. Sonderwünsche sind kein Problem - man muss sich nur entsprechend äußern. Die Bedienungen im Gasthof sind sehr freundlich und achten darauf dass es den Gästen an nichts fehlt. Benutztes Geschirr wird zügig abgeräumt, Gläser nachgefüllt.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Ortsende in einem kleinen Vorort von Ellmau. Entfernung zur Stadtmitte von Ellmau ca. 2 Km. Es gibt kleine Läden, Boutiquen, Cafes, Supermärkte und mehr in Ellmau. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, sehr gut beschildert und werden schon in einer täglich neu aufliegenden Hauspost am Frühstückstisch empfohlen. Parkplätze gibt es unmittelbar am Hotel in ausreichender Zahl. Die Busbenutzung ist teilweise kostenlos. Ticket bekommt man bei der Anreise unaufgefordert ausgestellt.
Wir wußten schon vorher was wir im Urlaub unternehmen wollen. Es war für uns deshalb nicht möglich die angebotenen Freizeitangebote wahr zu nehmen. Interessant dürfte jedoch sein, dass im Hotel preisgünstig E-Bikes angeboten werden. Akku-Tauschstationen gibt es reichlich so dass man sich auch keine Sorge machen muss irgendwo liegen zu bleiben. Die Zimmer verfügen alle über ein schnelles WLAN dessen Zugang kostenlos angeboten wird, vorausgesetzt man hat entsprechendes Equipment mit. Vor dem Hotel gibt es sehr schöne Sitzmöglichkeiten um seine Getränke auch im Freien genießen zu können. Zum Wellnessbereich kann nichts gesagt werden da wir den überhaupt nicht genutzt hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|