Mirjam (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das kleine Paradies

Das kleine, ruhige und gemütliche Hotel hat nur wenige Zimmer, die den Charakter der alter Klosterschule noch ausstrahlen. Das ganze Hotel ist stilvoll eingerichtet, alte restaurierte Elemente wurden geschmackvoll mit moderner Einrichtung verbunden. Wir trafen auf europäische Gäste mittleren Alters. Für Ferien in Fornalutx empfiehlt es sich, ein Auto zur Verfügung zu haben. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Für ausgedehnte Wanderungen ist es im Sommer zu heiss und die Wanderwege sind zum Teil nur rudimentär markiert und nur für erfahrene Wanderer geeignet.

• Unser Zimmer 10, mit Blick auf die Gasse und ohne Balkon, war relativ klein und da es sich auf der obersten Etage befand, auch in Nacht sehr heiss. Die Klimaanlage kühlte das Zimmer jedoch rasch auf eine angenehmere Temperatur herunter. Es war mit TV, Minibar, CD/Radio, Safe ausgerüstet und sehr stilvoll eingerichtet. Wir vermissten einen geräumigen Kleiderschrank, konnten uns aber letztlich gut arrangieren. Das Hotel ist allgemein hellhörig. Darauf Rücksicht zu nehmen war jedoch kein Problem und wir wurden nie gestört. Das Bad / WC (mit Haartrockner) war sauber und modern.

• Das Frühstück übertraf alles bisher gesehene, welches wir im Sommer auf der Terrasse neben dem plätschernden Pool einnehmen konnten. Das Buffet wurde jeden Morgen liebevoll vorbereitet. Es gab alles, über verschiedene Fleischsorten, Säfte (Orangen frisch gepresst), Obst, Gemüse, Brote, Süssigkeiten, verschiedene Getränke... . Jeden Morgen entdeckte man eine zusätzliche Köstlichkeit. Auf Wunsch erhielt man auch gebratene Eier oder Speck und ich bin sicher, auf Nachfrage bekäme man noch viel mehr!! Mittag- und Abendessen werden nicht angeboten, was angesichts der sehr vielen Restaurants in Fornalutx, in denen man auch preisgünstig gut essen kann, absolut überflüssig wäre.

• Der Service war spitzenmässig. André, der Inhaber, stellte sich uns zu Beginn unseres Aufenthalts persönlich vor und sorgte dafür, dass wir uns rundum wohl fühlten. Hatten wir ein Problem, half er uns sofort weiter. Jeden Morgen druckte er extra für uns den neusten Wetterbericht aus (später merkten wir, dass dies wegen Sonne pur überflüssig war). Man konnte sich mit ihm ohne Probleme auf Deutsch, Englisch und Französisch unterhalten. Das Zimmer wurde vorbildlich gereinigt.

• Das Hotel liegt im offiziell anerkannt schönsten Städtchen von Spanien. Die engen Gässchen laden auch abends noch zum Flanieren und der Dorfplatz zum Abendessen ein. Der kleine Dorfladen hat von früh morgens bis spät am Abend geöffnet und man erhält alles, was man braucht. Ausserdem findet man im Dorf eine Apotheke und einen Bäcker. Das verträumte Dorf liegt im Tramuntanagebirge, wo grössere Wanderungen mit traumhafter Aussicht über das Land möglich sind. Das Städtchen Sollèr ist mit dem Auto in 7 Minuten, der Strand Port Sollèr in 15 Minuten erreichbar. Durch den Tunnel (4.45 Euro)oder über die viel längere Passstrasse, erreicht man die Autobahn, auf welcher man schnell vorwärts kommt und somit die ganze Insel leicht besichtigen kann. Für die Fahrt nach Palma benötigt man 25 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Dieses Hotel wird von Wanderern besucht, die RUHE und Entspannung suchen. Es wird bewusst auf Kinderspielplatz oder Animation verzichtet. Der sehr gepflegte, kleine Pool (mit Dusche) und der warme Whirlpool im Orangengarten laden zum Abkühlen und entspannen ein. Badetücher werden zur Verfügung gestellt. Anschliessend kann man im Schatten der Orangenbäumchen auf Liegen (immer genügend vorhanden) in Ruhe lesen oder dösen, eingelullt vom leisen Gackern der Hühner im Garten nebenan. Das Internet steht 24 Stunden lang im Aufenthaltsraum zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2009