Florian (26-30)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Auszeit in ruhiger Lage

Gut

Das Forsthaus ist leicht erreichbar, dennoch fühlt man sich komplett abgeschieden. Der kleine Hof wurde geschmackvoll hergerichtet, und die ehemaligen Stallungen in nette Zimmer umgebaut. Die Ausstattung der Zimmer ist (mit Absicht) aufs Wesentliche beschränkt, was hilft den Aufenthalt zu genießen, und schnell abzuschalten. Der Ausblick nach dem Aufwachen, wenn der Nebel noch über den Wiesen hängt, die Katze mit dem Haushund unter dem Apfelbaum spielt, und man den Hahn schreien hört, ist einfach toll. Leider war ich auf der Durchreise und deshalb nur eine Nacht zu Besuch, das Ensamble von Forsthaus, Stallungen/Wohngebäude samt Streuobstwiesen und allerlei Tiere hätten aber dazu eingeladen länger zu bleiben (auch das gleich um die Ecke liegende Neustrelitz ist einen kurzen Besuch wert)!

• Die Zimmer sind groß und mit Allem ausgestattet was man braucht. Mir hat sehr gut gefallen das die Einrichtung auf das Wesentliche reduziert war, was zum Flair des Forthauses passt (mit hat sich ständig der Gedanke an die Hipsterszene aufgedrängt).

• Gut
  • Wir sind leider nur in den Genuß des Frühstücks gekommen, das man sich zum Abendessen anmelden hätte müssen. Das Frühstück wurde jedem Gast an den Tisch gebracht, und war lokal bzw. selbstgemacht (einige kleine Speziallitäten waren da dabei).

• Das Service war gut, auch weil wir nicht viel brauchten. Bei der Ankuft hätten wir uns allerdings etwas mehr Aufmerksamkeit gewünscht. Auch wenn wir während dem Abendessen(-vorbereitungen) angekommen sind, so wäre eine nette Begrüßung und ein etwas entspannteres "Willkommen" nett gewesen...kein "Habt ihr gut hergefunden?"; "Wie war die Fahrt?"; "Wie geht es euch?"...lediglich "Ich zeige euch euer Zimmer." Allerdings, sobald wir uns zum Frühstück setzten, wurde der Tisch eingedeckt, und nach der Reihe alle hausgemachten Speißen Serviert! Die Räumlichkeiten sammt Holzofen versprühen angenehme "Heimeligkeit".

• Die abgeschiedene Lage ist im Fall des Forsthauses ein Plus...dennoch liegt es beinahe direkt neben der Straße und ist deshalb leicht zu erreichen. Neustrelitz liegt ca.10 Autominuten entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2018