Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Michael (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Strand
Ein, in jeder Hinsicht, unvergeßlicher Urlaub in einem Hotel mit perfektem Service

Die Anlage sowie das Hotel sind in einem perfekten Zustand. Direkt am Meer gelegen, sehr sauber und ordentlich, das Hotelpersonal ist äußerst höflich und nett und auch bei Problemen wird alles unternommen, um die Gäste zufriedenzustellen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Es waren viele Kissen vorhanden. Bettdecke und Matratzen waren einwandfrei. Das Zimmer schön groß und geräumig

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Es ist ein muslimisches Land und da gibt es nicht ansatzweise Schweinefleisch - sicher verständlich. Auch sind die Speisen anders gewürzt als bei uns. Allerdings wäre es langweilig, wenn es so wie in D schmecken würde. Dafür muß ich nicht wegfliegen. Das Obstangebot ist weitaus vielfältiger als bei uns und sehr schmackhaft.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Woanders

Man merkt, dass man in Ägypten als Deutscher sehr gern gesehen ist! Das Personal ist AUSNAHMSLOS durchweg freundlich, nett und zurückhaltend. Man hat zu keiner Zeit den Eindruck, dass das Personal auf unser Geld aus ist. Sehr, sehr angenehm.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Es gibt in der ganzen Hotelanlage Recyclingstationen, wo Müll getrennt entsorgt wird. Das Wasser zum Bewässern der Pflanzen ist aufbereitetes Brauchwasser. Man macht sich sehr viele Gedanken um Nachhaltigkeit. Auch sind überall Schautafeln aufgestellt, auf denen erklärt wird, was man für die Umwelt unternimmt.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt mehrere Pools in der Anlage. Wir waren ausschließlich im 'adults only' Bereich. Da war alles sehr entspannt - ideal zu relaxen und erholen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Sonnenschirme und Liegen kann man reservieren lassen gegen Gebühr. Aber das war überhaupt nicht nötig. Es waren zu jeder Zeit Liegen frei verfügbar. Das Wasser ist glasklar und azurblau. Unmittelbar im Wasser trifft man auf mehrere Korallenriffs, die zum Schnorcheln einladen. Man sieht auch sehr viele Fische. Ein tolles Erlebnis

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing
  • Museen

Wenn man Kairo besucht: Unbedingt fliegen! Das dauert nur eine Stunde (anstatt 7 Std mit dem Bus), ist unkompliziert und man hat viel mehr vom Tag in Kairo. Dort hat das neue GRAND EGYPTIAN MUSEUM vor Kurzem eröffnet. Es sind jetzt schon über 100.000 Exponate aus dem alten Museum rübergebracht worden. Außer Tutanchamun. Der kommt Anfang November in einem riesigen öffentlichen Spektakel. Das war das Einzige, was ein wenig schade war. Aber das Museum mit seinen jetzigen Exponaten entschädigt schon definitiv dafür. Das muß man einfach gesehen haben, auch wenn man kein Ägyptologe werden möchte. Das Museum ist das größte archäologische Museum der Welt. Es liegt nur einen Steinwurf von den Pyramiden entfernt.

Verkehrsanbindung

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Es gibt keinen öffnetlichen Nahverkehr. Es wird alles mit Shuttlebussen und Taxis abgewickelt

Preis-Leistung

Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Hier muß ich ausholen! Beim Begriff ‚Urlaub‘ denkt man zuerst an Erholung, Spaß, Entspannen, fremde Länder, fremde Sitten und Bräuche. Da paßt das Wort ‚krank‘ nicht wirklich dazu! Was aber, wenn man im Urlaub im Ausland ernsthaft krank wird? Kann man dem unbekannten Krankensystem, dem behandelnden Arzt vertrauen? Man gibt seinen Körper in unbekannte Hände. Vertrauen ist hier das Allerwichtigste. Glücklich kann man sich schätzen, wenn man in Ägpypten in Hurghada im Hotel Fort Arabesque seinen Urlaub verbringt. Dort machten meine Frau und ich Anfang Oktober 2025 Urlaub. Am zweiten Tag wurde ich ernsthaft krank. Ich lag mit Fieber im Bett und meine Frau rief über die Rezeption den Arzt des Hotels. Ein 30 Jahre junger Doktor erschien: Dr. Muhammad Abdelbaset. Er verschaffte sich einen Überblick über die Situation und begann dann mit der Behandlung. In einer völlig entspannten Ruhe und Besonnenheit schaffte er gleich ein Vertrauensverhältnis. Er erklärte mir jeden seiner Schritte ganz genau. Was bei den englischen Fachtermini nicht einfach ist, aber ich hatte halbwegs verstanden, worum es ging. Damit war die Behandlung aber nicht abgeschlossen. Es folgten weitere 10 Tage, an denen ich morgens und abends Infusionen bekam. Dr. Abdelbaset schaffte den Spaghat zwischen der Gesundung und meinen Wünschen nach Urlaub. In Ägypten will man die Pyramiden sehen! Der Trip war noch am ersten Tag gebucht worden. Es wäre eigentlich zu früh gewesen, aber Dr. Abdelbaset organisierte alles, dass wir nach Kairo fliegen konnten. Er informierte in Kairo Kollegen, die mich im Ernstfall sofort hätten versorgen können! Es lief aber alles reibungslos. In den folgenden Tagen haben wir uns sehr viel unterhalten. Auch sehr viel Privates und es entstand daraus eine sehr schöne Freundschaft. Ich habe in meinem Leben nur sehr selten Menschen wie Muhammad getroffen, die so unglaublich bescheiden und zurückhaltend sind. Er lebt für seine Arbeit! Das Wohl seiner Patienten steht bei ihm immer an erster Stelle. Egal, wann ich ihn brauchte: Er war für mich da! So war es dann auch ein etwas trauriger Abschied gestern, als wir Leb wohl gesagt haben und mir bleibt, mich an dieser Stelle nochmals für alles zu bedanken, was er für mich getan hat. Ich danke auch seinem Kollegen Ramandan. Die Beiden sind ein perfektes Team. Das Fort Arabesque sowie die Integrated Clinic Hurghada können sich glücklich schätzen, solche guten und vor allem professionellen Ärzte an Bord zu haben!

Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast, Bei dieser Gelegenheit möchten wir Ihnen unseren größten Dank für die überwältigende und schöne Bewertung zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel aussprechen. Besonders danken wir Ihnen für Ihre anerkennenden Worte zur medizinischen Versorgung durch unser Ärzteteam. Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen auch in gesundheitlichen Ausnahmesituationen eine professionelle, vertrauensvolle und gut organisierte Betreuung zu bieten. Ihre Rückmeldung bestätigt die hohe Einsatzbereitschaft und das Verantwortungsbewusstsein unseres medizinischen Personals, worauf wir sehr stolz sind. Auch für Ihre weiteren positiven Rückmeldungen – von der gelebten Nachhaltigkeit, über den Service und die Gastronomie bis hin zu Zimmer, Strand, Kulturangeboten und Atmosphäre – möchten wir uns herzlich bedanken. Ihre Beschreibung bietet nicht nur anderen Gästen einen wertvollen Einblick, sondern bestätigt auch unser tägliches Bemühen, unseren Gästen einen rundum gelungenen Aufenthalt zu ermöglichen. Wir wünschen Ihnen alles Gute, beste Gesundheit – und hoffen sehr, Sie und Ihre Frau bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuung