Marina & Rolf (61-65)
Verreist als Familie • Februar 2023 • 1 Woche • Strand
Starke positive Entwicklung, genialer Strand!

Fort Arabesque - Ein Hotel, das Ruhe bietet, direkte Strandlage, wunderschöner Garten, beheizter Pool mit Poolbar, renovierte schöne helle Suiten, kulinarische Highlights, kein Durchfall, keine Probleme mit Angestellten. Westwing wurde in Bereich 16+ eingeteilt und hatte auch seinen eigenen Strandbereich. Ebenso bei den Villen. Hauptgebäude war auch für Kinder. Es ging hier aber, trotz Ferien, sehr ruhig zu. Was will man mehr. Die Manager waren ständig unterwegs, um alles im Auge zu behalten. Auch eine Unterhaltung mit dem Management fanden wir recht positiv.

• Wir hatten zwei Suiten im Untergenoss. Beide waren renoviert, schön hell und sehr einladend. Jeder hatte eine Terrasse, und das Schöne: Man konnte das Zimmer nach vorn oder über die Terrasse verlassen und zuschließen. So war man in Kürze am Strand oder im beheizten Pool. In jedem Zimmer zwei riesig große Betten, sehr bequem. Ein großer Flat-TV hing an der Wand, haben wir aber, ehrlich gesagt, nur einmal angehabt für die Nachrichten und Wettervorhersage. Totale Ruhe nachts auf dem Zimmer.

• Die Anzahl der Restaurants war ausreichend und die Angebote vielfältig. Das Essen schmeckte sehr gut, jede Menge Desserts. Das Angebot war immens. Sauberkeit im Restaurant war vorbildlich. Ständig wurden die Krümel aufgekehrt. Ein Omelett zum Frühstück von Mohamed, ihn kennen wir schon seit 2014!! - so beginnt der Tag doch schon mal freundlich! Es wurde landestypisch gekocht, es gab aber auch deutsches Essen, z. B. Gordon Bleu. Auflauf. Gemütlicher Raum für den Abend, wo man auch mal ein Glas Wein in aller Ruhe trinken konnte, und die Angestellten waren super freundlich. Trinkgeld hat von uns jeder erhalten. Es gab auch eine Trinkgeldkasse an der Rezeption, hier haben wir auch Trinkgeld hinterlassen für die, die sich auch im Hintergrund Mühe gaben, dass es ein schöner Urlaub für uns wird. Wir haben uns mit mehreren Angestellten unterhalten, da wir sie schon 2012 kennengelernt haben. Viele sind bald 20 Jahre dabei. Auch der Chef. Man merkt, dass das Team länger zusammen ist und deshalb auch gut „funktioniert“. Letztes Jahr wurde 25-jähriges Bestehen groß gefeiert.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war sehr lobenswert. Auch ohne Trinkgeld waren die meisten Mitarbeiter sehr engagiert. Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei, Minibar wurde immer aufgefüllt, Bettwäsche und Handtücher waren stets frische vorhanden. Badetuchwechsel am Strand funktionierte reibungslos. Hatte man Wünsche ans Personal, wurde dies sofort erledigt. Kein Problem.

• Das Hotel liegt ca. 30 min. vom Flughafen Hurghada entfernt. Der erste Eindruck der Anlage war: tolle Entwicklung seit dem letzten Mal. Viele renovierte helle Suiten. Die Bäume waren immens gewachsen, überall Pflanzen, total gepflegt und kein Müll lag herum, genauso war der Eindruck schon vor 5 Jahren, als wir das zweite Mal hier waren. Diesmal waren wir in Familie, 3 Generationen. Wir hatten AI gebucht und waren damit auch sehr zufrieden. WIFI haben wir nur abends in der Lobby genutzt, leider ging das WIFI auch nur in der Lobby, das wäre verbesserungswürdig. Aber im Urlaub will man von den Medien doch auch mal Ruhe haben. Deshalb auch kein Punkteabzug. Die Gästestruktur war gemischt, viele Deutsche und Engländer, vereinzelt Italiener. Ruhige Anlage, softe Animation in der ARENA, ruhige Musik in den Cafés abends. Entfernung zum Strand war nur ein Katzensprung. Westwing lag vom Haupthaus ca. 100 m entfernt. Shopping war in der "kleinen Einkaufsmeile" des Hotels möglich. Ansonsten gab es Fahrten nach Hurghada, haben wir aber nicht genutzt. Ausflüge wurden vom Reiseleiter angeboten, ebenso Massagen. Da das Arabesque einen super SPA-Bereich hat, haben wir allerdings nicht genutzt (Preise Ganzkörpermassage zwischen 60 und 80 Euro!).

Sport haben wir - außer Schnorcheln - nicht in Anspruch genommen. Es wurde allerdings Volleyball am Strand gespielt, sehr gepflegter Volleyballplatz. Aquajogging gab es, und auf der Wiese Stretching. Es gab einen Kinderclub und einen wunderschönen Spielplatz am Strand, den unsere Enkelin rege nutzte. Abends in der Arena erst Kids-Club, dann Unterhaltung für die Erwachsenen (Derwisch-Tänzer, Bauchtänzerinnen etc.) Poolanlage super, schön sauber, ein Pool beheizt in den Wintermonaten. Schöner Wasserverlauf durch die Anlage. Der Strand ist riesig und hat schönen Sand. Die Liegen sind aus Plast und in gutem Zustand, Auflagen gibt es auch inclusive, diese wurden an unserem letzten Urlaubstag eingesammelt und durch neue ersetzt. Toll!!! Badetücher kann man durch Vorzeigen einer Tuch-Karte kostenlos am Strand erhalten. Der Schirm ist riesig. Und das schönste ist, die Plätze liegen richtig weit auseinander :-) Das Wasser ist klar und man kann (besser mit Badeschuhen) einfach ins Wasser laufen, man sieht schon die Korallen und Fische, bevor man keinen Grund mehr unter den Füßen hat. Einfach genial! Duschen sind am Strand auch vorhanden, damit man sich das Salz wieder abspülen kann. Highlight war für uns zum Tagesabschluss das Baden im beheizten Pool (32 Grad). Hier tranken wir auch Cocktails (gab es ohne und mit Alkohol), bevor es unter die warme Dusche ging. Toller Tagesabschluss. FAZIT ALLER MITREISENDEN Da fahren wir wieder hin. Es hat alles gepasst und deshalb von uns allen die volle Punktzahl. Macht weiter so!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(24)
    Dauer:1 Woche im Februar 2023
    Vorname:Marina & Rolf

Liebe Marina und Rolf, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf TripAdvisor zu veröffentlichen. Es freut uns zu hören, dass Sie mit den Dienstleistungen und Einrichtungen des Resorts zufrieden waren und dass es unseren Teammitgliedern gelungen ist, Ihre Erwartungen in Bezug auf den gebotenen Service zu erfüllen. Wir bemühen uns sehr, die höchsten Servicestandards aufrechtzuerhalten, die unsere Gäste von unseren Hotels erwarten, und wir wissen Ihre freundliche Anerkennung sehr zu schätzen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Fort Arabesque begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuung