Schöne Hotelanalage, die direkt an der Makadi Bay liegt und nur 30 Minuten vom Flughafen entfernt ist. Das West Bay ist einer von drei Bereichen, die zum Fort Arabesque gehören und nur für Erwachsene ab 16 Jahren genutzt werden darf, was wir sehr angenehm fanden, da wir in der Ferienzeit Urlaub gemacht haben. Die anderen Bereiche des Hotels sind das East Bay und die Wasservillen. Das Hotel hat einen wunderschönen Gartenbereich mit einem Ruhe-Pool und einem Dschungelpool. Den Activity Pool im East Bay Bereich konnte man mitbenutzen sowie alle anderen Einrichtungen des East Bay wie Restaurants, Bars, Shops, Wellnessbereiche etc...
Wir waren in einem neuen Gebäudekomplex untergebracht mit Blick auf den Gartenbereich, was wir auch gebucht hatten und völlig ausreichend war. Man war sowieso nicht oft auf dem Zimmer. Das Zimmer war wirklich der Hammer. Das Zimmer wie das Bad waren riesig und sehr modern eingerichtet. Es sah alles noch sehr neu und ungenutzt aus. Das Bad hatte eine barierrefreie riesige Dusche gehabt. Das Doppelbett war bequem, Matratzen etwas hart, aber das ist ja Geschmackssache. Es gab nur eine Decke. Haben uns aber noch einen zweite Decke an der Rezeption bestellt. Es gibt einen Wasserkocher und kleine Tütchen Nescafe und Teebeutel, so das man sich auf dem Zimmer mal einen Kaffee oder Tee trinken kann. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und ist inklusive. Sehr geräumige Kleiderschränke, in denen man genug Stauraum hat für seine Sachen. Auch ein Safe ist vorhanden. Der Balkon war auch sehr groß. Dort hätte man locker drei Strandliegen hinstellen können. Ein kleiner Wäscheständer zum Trocknen von Wäsche ist auch auf dem Balkon installiert. Wäscheklammern mitnehmen!! Ansonst gibt es noch einen riesigen Flachbildfernseher, wo man 6 deutsche Programme sehen kann. Am schönsten fanden wir, das das Zimmer sehr ruhig war, man hat keine Nebengeräusche aus den angrenzenden Zimmern gehört und nur ganz leise Musikbeschallung aus dem angrenzenden Hotel
Wir waren ausschließlich im West Bay Restaurant essen. Dort konnte man drinnen im klimatisierten Räumen sitzen oder draußen im Terrassenbereich. Es war teilweise schon recht voll zu den Stoßzeiten, was etwas ungemütlich war. Wir sind immer später losgegangen, wenn die meisten schon fertig waren. Es gab eine große Auswahl an verschiedenen Speisen, die immer sehr schön angerichtet waren. Draussen gab es einen kleinen Grillbereich, wo ein Koch verschiedene Fleisch oder Fischspezialitäten grillte. Dann gab es noch eine kleine Asia Ecke , indisches Essen, was sehr scharf war, eine italienische Ecke, wo es Pizza und Pasta gab und verschiedene wechselnde Fleisch und Fischgerichte und Salate, Das Dessert Büffet sah megaschön angerichtet aus und es schmeckte auch noch unglaublich gut. An der Obstbar gab es Äpfel, Bananen, Orangen, Birnen , Feigen und Datteln. Abends gab es noch Wasser -und Honigmelone und ganz köstliche Mangos. Kein Vergleich mit den Mangos, die es hier in Deutschland zu kaufen gibt. Zum Mittag konnte man auch an der Strandbar Snacks zu sich nehmen, was wir aber nur einmal genutzt haben, das wir es sehr wuselig da fanden aufgrund der vielen Gäste. Wir haben in den zwei Wochen, wo wir da waren, kein einziges Mal Magen-Darmbeschwerden gehabt, obwohl wir viel Salat und Obst gegessen haben und unsere Getränke immer mit Eiswürfeln genossen haben. Das fanden wir sehr positiv, da man ja in solchen Ländern immer vorsichtig sein muss.
Das Personal war sehr hilfsbereit und immer freundlich. Es wurde immer herzlich gegrüßt und man konnte mit dem einen oder anderen Personal auch mal Scherze machen. Viele konnten auch ein bisschen deutsch sprechen. Auch in den Restaurants war das Personal sehr aufmerksam. Es wurde immer nach Getränkewünschen gefragt und die gebrauchten Teller wurden gleich wieder abgeräumt. Alle haben einen wirklich tollen Job gemacht
Das Hotel liegt direkt an der Makadi Bay an einem sehr schönen Strandabschnitt gelegen mit einem schönen Korallenriff und nur 30 Minuten vom Flughafen entfernt. In der näheren Umgebung sind noch weitere Hotelanlagen. Ansonsten ist ringsum nur Wüste
Der Strandbereich war sehr schön. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Strand. Strandtücher konnte man sich kostenlos ausleihen. Es gab einen besonderen Strandservice. Man konnte sich Liegen für einen gewünschten Zeitraum reservieren lassen. Das kostete 10 Euro pro Tag. So hatte man immer seine gleichen Liegen und bekam sogar noch eine Kühlbox dazu, die man sich nach Belieben mit Getränken füllen lassen konnte. Der Nachteil der Reservierung war natürlich, das die besten Liegen in der ersten Reihe meist schon alle reserviert waren und man kaum Chancen hatte da ran zu kommen. Aber wie gesagt, auch ohne diesen Service waren genug freie Liegen da, ohne um 5 Uhr morgens aufzustehen zu müssen um Liegen mit Handtüchern zu belegen. Das Wasser war kristallklar. Die Korallen reichten bis ans Ufer des Strandes. Es gab bestimmte Bereiche wo man ins Wasser gelangen konnte. Badeschuhe waren unnötig. Dort wo keine Korallenbänke waren, war der Meeresgrund nur sandig. Die Riffabschnitte waren noch sehr intakt und die Korallen leuchteten noch in schönen Lilatönen. Das hatten wir auf den Malediven nicht mehr so schön erlebt. Auch eine Vielzahl an verschiedenen Fische waren zu sehen. Eine Schildkröte kommt morgens öfter zum Grasen in Ufernähe und kleine Rochen wurden auch gesichtet. Sonst gibt es noch einen Ruhepool, den wir aber nicht genutzt haben und einen Dschungelpool, der sehr schön angelegt war mit einem Wasserfall und vielen Palmen und grünen Pflanzen. Eine richtige Oase. Wenn man dort liegen wollte, mußte man schon sehr früh eine Liege mit Handtüchern belegen, da nicht viele Liegen dort stehen. Wellness und Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Auch die Animation haben wir nicht genutzt. Das Abendprogramm gab nicht viel her. Etwas Livemusik, was aber nicht grade berauschend war. Einmal haben wir uns eine Show angesehen. Aber auch die haben wir in anderen Hotels schon viel besser gesehen. Das Animationsteam war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Einzig die Strandverkäufer, die Massagen, Quad Safaris, Tattoos oder ähnliches anbieten gingen einen etwas auf die Nerven. Aber wenn man freundlich nein sagt, dann lassen sie einen auch in Ruhe. Manche sind auch sehr freundlich und wollen einfach nur ein nettes Gespräch führen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Esther |