Ein typisches Hotel in der Innenstadt für Geschäftsreisende und Gästen mit einem Kurzaufenthalt. Man kann 3 Verpflegungsarten buchen (nur Übernachtung, mit Frühstück oder HP) 3 Restaurants: Buffet, Inder und Pub Hotelpersonal fast ausschliesslich Inder oder ähnl.(sehr gute Englischkenntnisse mit starkem Akzent) Obwohl wir im Hotel immer sehr gut gegessen haben, würden wir das nächste Mal in Dubai nur noch mit Frühstück buchen. Die Lage des gebuchten Hotels hat einen direkten Einfluss auf die Eindrücke, die man vom Urlaub mit nimmt. Richtiges Urlaubsfeeling kommt in einem Stadthotel kaum auf, man nimmt aber am Tagesgeschehen in Dubai teil. Wir hatten oft den Eindruck, als wären wir die einzigen Urlauber in weitem Umkreis. Dies ist in einem Strandhotel vermutlich anders. Ebenso wirkt sich dies auf die Nebenkosten aus. Beim indischen Supermarkt um die Ecke zahlt man für eine Dose Cola oder ähnliches 0,20 Euro, in der Hotelbar 2,20 Euro. Wer ab ca. 17:00 irgendwo hin möchte, seht meistens ein Zeit im Stau. D. h. wenn Möglich, die Metro nehmen, auch für längere "Zubringenfahrten" und dann mit dem Taxi weiter ans Ziel. Unser längste Taxifahrt hat wegen Stau ca. 50 Minuten gedauert und trotzdem nur 30 DH (ca. 6 Euro) gekosten
Grosse,schöne saubere Zimmer mit 1 King- oder 2 Queensize-Betten, Schreibtisch und Sofa Flat-TV ohne Deutsche Sender (nur DW-TV) Minibar, Bügelbrett, Safe, Kaffee- und Teekochmöglichkeit Grosses, sauberes Bad mit "Regenschauer"-Dusch/Badewannen-Kombi Klimaanlage wird vom Roomservice oft sehr kalt eingestellt. Am besten ausschalten und nur nachts benutzen.
Frühstück: Buffet mit nahezu gleichem Anteil an kalt (Wurst, Käse, Marmalade, usw.) wie warem Speisen (Rührei, Bohnen, Gemüsenuggets, usw.) Spiegelei und Omlett wurden frisch zubereitet. Frischgepresser O-Saft und guter Multisaft. Brotsorten eher Bescheiden. Restaurant: an 4-5 Tagen Steak- und Fischbuffet, d. h. Suppe, Salat vom Buffet und dann Fleisch oder Fisch aus einer Auswahltheke, welches dann frisch zubereitet wird. Gut aber nichts besonderes. Da man hier meist alleine isst, eher ungemütlich! Pub: Typisch eingerichtet mit einer guten Auswahl an kleinerer und grossen Gerichten von Cesar's Salat, über Steaks, bis hin zu Fish and Chips und diverse Pie's. Auch wenn die Englische Küche nicht sehr berühmt ist, wir haben immer sehr gut gegessen. Inder: unser absolutes Highlight - Vom Ambiente bis zur Livemusik mit Tanz, hier passte alles. Das Essen und die Auswahl war ein kleines Abenteuer. Wir haben uns meistens etwas empfehlen lassen und nie zweimal dasselbe gegessen. Alles Super! Hier ist ganz besonders der Service nochmals zu betonen. Im Inder und im Pub werden 85 DH für die Halbpension angerechnet, der Rest muss zugezahlt werden. Guthaben wird nicht auf die Getränke abgerechnet. In diesen Lokalen sieht man kaum Hotelgäste, sondern sehr viele "Expatriates". In alle 3 Bereichen wird Alkohol ausgeschenkt.
Das mit dem Service ist hier so eine Sache, es gibt Sonnen und Schatten. Bsp. Rezeption/Concierge: Wir hatten eine Nachtflug und waren kurz nach 6.00 früh bereits im Hotel. Beim Einchecken erklärte man uns, dass unser Zimmer noch nicht fertig ist und wir in der Hotellobby oder am Pool warten könnten. Ein Frühstück wurde uns nur gegen sep. Bezahlung angeboten. Auch auf mehrmaliges Nachfragen konnte (oder wollte) man uns keine Dauer oder einen Zeitraum nennen. Man erklärte uns, wir bekämmen auf Grund unserer längeren Aufenthaltsdauer ein besseres Zimmer und diese müsse noch gereinigt werden. Wir hatten jedoch auf Grund der Frequenz in der Lobby und im Frühstücksbereich nie den Eindruck, dass das Hotel auch nur annähernd ausgebucht war. Wir haben dann nach einiger Zeit das Hotel verlassen und sind mittags wiedergekommen. Unser Zimmer war nun auch fertig. Wir hatten ein Nichtraucherzimmer gebucht und erhielten ein Zimmer im 3 Stock, obwohl der 4 Stock als Non-Smoking-Floor ausgewiesen war. Das 1. Zimmer haben wir verweigert, da in diesem Zimmer eindeutig geraucht wurde. Das 2. Zimmer war im selben Stock aber jetzt o. K., aber keine Spur von einem besseren Zimmer. Der Hotel-Shuttle fuhr um 9:30 oder auch mal erst um 10:30 zum Strand und um 13:00 bzw. entsprechend um 14:00 wieder zurück. Flexibilität gab es hier keine. Bei mehr es 4 Personen war es extrem eng im Shuttle. bei mehr als 6 musste ein sep. Taxi aushelfen. Der Shuttle-Transfer mußte am Vorabend gebucht werden. Vom Hotel wurden für den Poolbereich Handtücher zur Verfügung gestellt. Diese konnten auch für den Strandbesuch genutzt werden. Wir haben 6 Tage lang unser Handtücher abends gegen neu getausch. Am 7 Tag war dies auf einmal nicht mehr möglich sonden nur noch am jeweiligen Morgen???? Nun zur Sonnenseite: das Personal in den Restaurants, war extremst freundlich und zuvorkommen. Beim Frühstück wurde mehrfach nach unseres Wüschen gefragt und obwohl es ein Frühstücksbuffet war, wurden wir von mehreren Personen top bedient. Ebenso war der Service und die Freundlichkeit im Pub und im Indischen Restaurant absolut vorbildlich. Auch wenn dieser Teil deutlich kürzer ist, hatten diese positiven Eindrücke für uns mehr Gewicht.
Mitten in der Innenstadt an einer 2-spurigen Hauptstrasse gelegen. Ca 400 Meter zur Haltestelle der neuen Metro (Red-Line seit Sep. 2009 geöffnet - Haltestelle Khalid Ibn Al Waleed Road). Hier ist dann auch gleich der Eingang zur Mall "Bur Juman Centre" mit sehr exclusiven Label-Shop's und einer grössen Anzahl an Snack-Bars, Kaffees und Restaurants. Ab 2010 geht dann die "Green Line" direkt vor dem Hotel entlang. Dem entsprechend ist auch die Bauaktivität in der Umgebung. Obwohl das Hotel im Bankenviertel steht ist die Lage nicht sehr ansprechend. Wir hatten das Hotel in der City gebucht um abends ohne Taxi etwas unternehmen zu können. Das kann man hier vergessen. Lediglich die bereits genannte Mall, der Textil-Souq (ca. 15-20 Min) und die Abra-Ablegestation (Wassertaxi) sind ohne Mühe zu erreichen Zum Stand (Jumeirah Beach Park) sind es je nach Verkehr und Fahrer mit dem Hotelshuttle ca. 15-20 Min. Zum Flughafen ebenfalls ca. 15-20 Min. Im Hotel gab es eine Angestellte eine Ausflugsargentur, die uns aber wenig motiviert schien. Wurde daher auch von uns nicht genutzt.
Es gibt einen Fitnessraum, wurde noch uns aber nicht benutzt. Der Aussenpool und der dazugehörende WC-/Dusch- und Saunabereich entsprechen sowohl von der Ausstattung her, als auch von der Hygiene nicht einem 4-Sterne Sheraton Hotel. Wurde daher von uns auch nicht benutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Volker |