Mit einem Gong wird man begrüsst, von nun an soll die Zeit stehen bleiben. Schon die Ankunft im Sala Arrival ist faszinierend. Der Sala Arrival liegt an höchster Stelle der Anlage und bietet einen fantastischen Blick über Anlage, Palmen und Meer. Sogleich wird ein Willkommensdrink serviert und diskret die Formalitäten erledigt, während der Gast noch immer am Staunen ist. Die Hotelanlage wurde im März 2007 neu eröffnet. Sie ist im thailändischen Stil erbaut und schmiegt sich an den Hang einer Bucht. Sämtliche der 63 Villen verfügen über einen eigenen Pool. Dieser kann von unterschiedlicher Grösse sein. Die Grösse des Innen- und Aussenbereichs der One-Bedroom Villen beträgt ca. 103m2 und hat einen Pool von 15m2. Jede Villa verfügt über höchste Privatsphäre. Reception, Restaurant Lan Tania liegen oberhalb der Villen und bieten einmaligen Ausblick auf die Anlage und das Meer. Das Fischrestaurant Pla Pla befindet sich an der Beach. Die Reception lädt buchstäblich zum Verweilen ein. Hier kann man sich in einer runden Liege-/Sitzgelegenheit mit dort deponierten Holzspielen verweilen oder auch nur die traumhafte Sicht geniessen. Ein Gratis-Buggy-Service sorgt dafür, die steilen Wege nicht zu Fuss gehen zu müssen. Es ist üblich, sich zum Frühstück, Abendessen oder Beachbesuch fahren zu lassen. Innerhalb 5 Minuten wird man abgeholt. Da die Buggies elektrobetrieben sind, fällt kein Lärm an! Die Bibliothek verfügt über schöne Bildbände und jede Menge Videos, die man sich auf dem Zimmer anschauen kann. Ausserdem befinden sich dort zwei Büros mit Drucker, Scanner, PC’s mit Internetzugang und Kopfhörern. Der General Manager stammt aus Deutschland, ist weltweit schon in guten Häusern gewesen und hat alles im Griff. Wir wurden mit einer deutschen handgeschriebenen Karte begrüsst. Er hat während unseres Aufenthaltes einen Willkommens-Apéro organisiert. Abgeholt wurden wir von einem Kaderangestellten, welcher dann auch als unser persönlicher „Betreuer“ an unserer Seite blieb. Am Abend vor der Abreise haben wir eine kleine Aufmerksamkeit in die Villa erhalten wiederum mit einer handgeschriebenen Abschiedskarte. Beim Auschecken verabschiedete sich der GM persönlich von uns und fragte wiederum nach unserem Wohlbefinden und nochmals, ob es uns gefallen hat und dass man uns noch gerne länger „hier gehabt hätte“. Das Frühstück am Besten vor Ort bezahlen, so ist es günstiger.
Sehr gross und im thailändischen Stil eingerichtet. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage sowie einen Deckenventilator. Über dem Bett ist ein Mosquito-Netz und ein Ventilar (zusätzlich zur Klimaanlage) angebracht, die Bettwäsche wird jeden Tag ausgewechselt. Die Bettdecke ist nicht nur ein Lacken sondern wirklich eine Decke! Die Matratzen sind sehr weich. Ein wirklich grosser Fernseher, ein Videogerät sowie eine iPod-Dockingstation befinden sich im Schlafraum. Das Badezimmer ist sehr grosszügig und originell eingerichtet. Eine riesige Muschelbadewanne lädt zum Baden mit Meersicht ein. Selbstverständlich sind zwei Waschbecken vorhanden. Meersicht hat man vom Bett, von der Badewanne, vom Waschbecken, von der Veranda und vom Pool aus. Von der Toilette und der Dusche sieht man in einen kleinen angelegten Garten welcher sich zum Glück hinter Glas befindet. Die Veranda verfügt über einen Esstisch, eine riesiges Liegebett, zwei Liegestühle mit Sonnenschirm, eine grosse Minibar und ist ca. 42 qm2 gross. Die Minibar birgt eine Lavazzo-Kaffeemaschine, einen Wasserkocher und einen Weinkühler. Für Kaffee, Tee, Wasser, Milch ist ausreichend gesorgt und das kostenlos!!
Qualitativ sehr gut, entsprechend hoch ist aber auch der Preis. Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, das Lan Tania und das Pla Pla, sowie über eine Strandbar. Das Pla Pla befindet sich am Strand und ist ein Fischrestaurant. Das Lan Tania verfügt über eine thailändische und eine italienische Küche. Die italienische haben wir nicht ausprobiert, schliesslich sind wir auch der Küche wegen nach Thailand geflogen. Der zuständige Chefkoch der italienischen Küche soll aus Mailand kommen. Wir haben uns an die einheimischen Speisen gehalten und die waren sehr gut. Gibt es hier etwas zu bemängeln, dann dass in den Restaurants Jazzmusik gespielt wurde. Thailändische Musik hätte dem Ganzen etwas mehr Authentizität verliehen. Ausserdem dürfte die Karte etwas üppiger ausfallen. Wir hätten es begrüsst, wenn anstelle der italienischen Speisekarte die thailändische umso breiter gewesen wäre.
Da können wir nur sagen: TOP! Die dort angestellten MitarbeiterInnen sind äusserst freundlich, sehr zuvorkommend und es sprechen alle englisch und nennen einen beim Namen. Eine Dame im Sala Arrival sogar deutsch. Bestellt man ein Taxi für ausserhalb, so wird der Buggy ohne Aufforderung fünf Minuten vorher zum Abholen an die Villa geschickt. Wir haben einmal einen Reparaturservice benötigt. Innerhalb von 5 Minuten kam jemand, um sich den Schaden anzusehen und 10 Minuten später war die Reparatur für kurze Zeit im Gange. 2 Mal täglich werden Strand- und Duschtücher ausgetauscht oder aufgefüllt sowie stilles Wasser nachgefüllt. Wasser gibt es übrigens mehr als genug. Der Liegestuhl wird vorbereitet und täglich werden andere exotische Früchte aufgetischt. Ausserdem kann man die Aftersun Creme zu Hause lassen, auch da wird täglich für Nachschub gesorgt! Aber auch den Mückenspray braucht man nicht mitzunehmen. Es ist alles vorhanden. Einen Tag vor der Abreise wurde wir vom Hotel kontaktiert bezüglich Organisation eines Fahrzeuges zum Flughafen, etc.
Das Hotel befindet sich ca. 40 Fahrminuten von der Chaweng-Beach entfernt. Rundum gibt es keine Shops oder Restaurant, die man zu Fuss aufsuchen könnte. Es gibt von aussen keinen Zugang das Hotel zu beschnuppern. Es befindet sich an einer privaten Bucht und liegt erhöht. Den Zugang von der Strasse kann man nur durch ein Tor passieren, wo sich auch immer eine Aufsichtsperson „Securits“ befindet.
Es gab einen Wald-Spa, Yogamöglichkeiten, ein Fitnesscenter, Kinderbetreuung und eine Poolbar. Wir haben jedoch unsere Villa, den Pool und die Muschelbadewanne genossen und diese Möglichkeiten nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Kurt |