Evi und Michaela (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3-5 Tage • Strand
Top Hotel - Mit Trinkgeld geht`s noch besser!

Die Hotelanlage ist äußerst gepflegt und wunderschön gestaltet. Die ziemlich steile Hanglage des Hotels macht es was unmöglich, sich zu Fuß von einem Ort zum anderen zu begeben. Versucht man es trotzdem, gibt man wegen Hitze und Steile des Geländes auf. Buggys, die per Telfon geordert und mit Funk koordiniert werden, sind in kürzester Zeit verfügbar. Wir hatten über DERTOUR eine One Bedroom Villa mit schöner Aussicht und kleinem Pool gebucht. Keine Halbpension, nur Frühstück oder keine Verpflegung buchen. Haben bei DERTOUR wesentlich mehr bezahlt als es im Hotel gekost hätte. Sofort Trinkgeld bereit halten, wenn man ein super House-Keeping haben möchte.

• Die Zimmer sind geräumig, sehr schön ausgestattet und sehr sehr sauber (Test mit weißen Handschuh :) ). Leider sind nach kurzer Bauzeit schon die ersten Mängel sichtbar. So zeigten sich in unserem Bad lange Risse an der schönen Steinwand, die nur unfachmänisch verschmiert waren. Die Minibar, die sich auf der Terrasse befand (wohl um die Stromkosten zu erhöhen), war gut gefüllt mit mehreren Flaschen Wein, Sekt, Eiswürfel, Kaffeemaschine, Wasserkocher und was sich sonst noch alles in einer Minibar befindet. Leider war das Schloss kaputt und man konnte sie nicht verschließen. Jeder hätte sich bedienen können. Die tolle Wanne im Bad ist wohl nur für`s Auge. Beim Einlassen, braunes Wasser und schmutzige Einläufe. In der Badewanne findet man trotzt Rutschmatte keinen Halt. Man liegt dann so tief, dass die angebriesene Aussicht auf`s Meer nicht genossen werden kann. Zur Villa gehört eine Terrasse mit Tagesbett, Pool (sehr sauber und angenehm) und zwei Sonnenliegen mit Schirm. Leider waren diese mit braunen Flecken (Eis?) und Dreckspritzer bedeckt. Eigentlich hätte dies das Personal beim Auflegen der Handtücher sehen und beheben müssen - nichts geschah! Eine Fischfontäne, die Wasser in den Pool spritzen sollte, konnte selbst nicht ein oder ausgeschalten werden. Wir empfehlen sie auszulassen, das sehr laut und schwimmen dann unmöglich. Aussicht und Ruhe - einfach wunderbar!!!

• Es gibt zwei sehr schöne Restaurants, wobei wir immer im Lan Tania gegessen haben. Qualität und Quantität waren sehr gut, die Karte nicht zu umfangreich aber ausreichend. Es gab dort Italienisch- und Thai-Küche. Thai war relativ günstig, die italienische Küche angemessen im Preis

• Gut
  • Wir hatten einen freundlichen Empfang. Auch der Manager war anwesend und hat uns begrüßt, was bei späteren Treffen nicht mehr der Fall war. Die Formalitäten waren schnell erledigt. Per Buggy wurden wir zu unserer Villa gebracht (Nr. 401), wo eine kurze Einweisung stattfand. Besichtigungen und Erklärungen zu verschiedenen Einrichtungen, wie Fitnessraum, Restaurants, Spa, Strand und Hauptpool fanden leider nicht statt. Haben Nachmittags beim Room-Service einen Snack bestellt. Ging schnell, war gut und das Service-Personal sehr freundlich. Anders beim House-Keeping. Personal wartete am ersten Tag abens und morgens um sich nach unserer "Zufriedenheit" zu erkundigen. Leider hatte ich nach dem Frühstuck und Abendessen um mich für die sehr gute Arbeit erkenntlich zu zeigen. Gewöhnlicherweise hinterlege ich das Trinkgeld nach dem zweiten oder dritten Tag auf dem Bett. Leider bleib es dort liegen, denn es kam weder morgens noch abends House-Keeping. Es gab kein neues Wasser, keine neuen Handtücher und es wurde nicht aufgeräumt. Auch die nächsten Tage ging das House-Keeping schleppend. Schade, denn ich habe mich darüber sehr geärgert. Wünsche an der Rezeption und im Restaurant wurden stets sofort erfüllt.

• Das Hotel befindet sich in der Nähe der Hauptstadt Nathong. Dort befindet sich der Hafen und gute Einkaufsmöglichkeiten. Zu Fuß ist in der näheren Umgebung leider nichts erreichbar. Der Flughafen ist in kurzer Zeit entlang des gepflegen Bopuht-Strandes zu erreichen.

Der Strand war sehr schön, leider herrschte in unserer Zeit bis nachmittags Ebbe und man konnte nicht schwimmen. Der Pool hat eine gute Lage, ist großzügig und stellenweise sehr tief (wegen Schnuppertauchen). Es waren immer ausreichend Plätze am Pool und Strand vorhanden. Beides war sehr gepflegt und wurde von einem sehr umsichtigen Angestellen betreut. Wir wurden ständig mit Wasser, Obst und Gemüse versorgt. Kostenlose Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010