Hans (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhotel mit enttäuschender Strandlage

Traumhaftes Hotel, das perfekt zum Entspannen geeignet ist. Wer hier Animation, Badespaß oder andere Unterhaltung sucht, ist hier falsch. (We are a calm resort!) Schon bei der Ankunft waren wir überwältigt, da es mit einen gewöhnlichen Hotel nicht zu vergleichen ist. Schon der Empfang ist äußerst herzlich und bietet einen atemberaubenden Blick über die Bucht. Man hat uns auch sofort einen Hausanzug, ein T-Shirt, Zahnbürste, Deo etc. in die Villa gebracht (kostenlos!), da unser Gepäck in Bangkok stehen blieb und erst ein paar Stunden später im Hotel eintraf. Wir hatten Anfang Juli großes Pech mit dem Wetter. Es war ständig grauer Himmel. Nur insgesamt 3 oder 4 Sonnenstunden auf 10 Tage. Wir waren 2006 im August mit ebenfalls nur wenig Sonnenstunden. Würde Koh Samui nur noch im Winter buchen.... Achtung!!!!!! Für Wasserratten ist dieses Hotel abolut ungeeignet.

• Alles absolut erstklassig. Die Zimmer/Villen sind fast noch schöner als auf der Webseite beschrieben (werd gleich noch ein paar Fotos veröffentlichen). Absoluter Traum.

• Qualitativ absolut top und international. Wir empfanden die Preise allerdings als massiv überhöht. Für einen kleinen Snack (kleiner Salat, ein Toast, ein Wasser und 4 Bier) an der Strandbar haben wir ca. 50,- Euro bezahlt, ein Softdrink aus der Minibar ca. 5,- Euro. Wenn man bedenkt, dass diese Dinge in Thailand eigentlich sehr günstig sind, fühlten wir uns etwas abgezockt. Absolut zu empfehlen ist es, das Mal auf dem Zimmer bzw. auf der Terrasse einzunehmen. Das ist weit entspannter als in den Restaurants.

• Erstklassig! Nett, höflich, absolut qualifiziert und meist dennoch sehr easy/locker. Einzig in den Restaurants empfanden wir es als lästig, dass beim Essen immer ein Kellner hinter uns stand und ständig nachschenkte und uns sofort das Teller entriß, wenn wir den letzten Bissen aus die Gabel gesteckt haben.

• Da ich eigentlich einen Badeurlaub machen wollte, war ich etwas enttäuscht. Der Pool direkt an der Villa war zu klein zum Schwimmen (eignet sich nur zum Abfrischen und als optische Perle), der Strand kann auch mit Schuhen (können am Strand geliehen werden) nicht oder nur sehr schwer genutzt werden, da man erst ca. 200 Meter Unterwasserfelsen überwinden muss bevor man ans Schwimmen denken kann. An Plantschen oder Schnorcheln war nicht zu denken. Ich hab es nur einmal versucht und dann aufgegeben. Meine Freundin hat nach 10 Meter aufgegeben. Für so ein tolles Hotel eine absolut unbefriedigende Lage. Man sollte auch wissen, dass es ein absolutes Hideaway ist und sich Mitten im Nirgendwo befindet. Da ist absolut nichts zum Bummeln, Schlendern oder Ausgehen in der Nähe. An der nahe gelegenen Ringstrasse (ca. 5 Minuten zu Fuss) bekommt man allerdings schnell ein Taxi oder Tuktuk.

Der Pool auf der eigenen Terrasse war nur ca. 2 x 5 Meter groß. Der Pool am Strand ca. 3 x 15 Meter. Wir hätten uns eine etwas lebendigere Poolarea gewünscht, da das Meer für jegliche Aktivitäten unbrauchbar ist. Da wir Aktivurlauber sind, haben wir uns teilweise gelangweilt. Spaß hatte da keiner (glaube ich). Wir waren uns schon bewußt, dass das kein Club-Hotel ist. Das war auch so gewollt. Aber wir hatten uns das anders vorgestellt. Wir sind dann fast jeden Tag aus dem Hotel raus und entweder nach Nathon, Chaweng oder Bophut (meine Empfehlung für einen relaxten, romatischem Urlaub) gefahren. Schade eigentlich.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Hans