Frisch angereist, eröffnet das Hotel bereits in der Eingangshalle einen herrlichen Blick auf die Anlage und das glitzernde Meer. Sämtlicher Stress und Müdigkeit durch die Anreise ist bereits hier vergessen. Wir hatten ein Zimmer gebucht mit Blick zum Meer in der obersten Etage. Zu unserem Wohlgefallen oberhalb des Spa, daher sehr zentral, denn wir nutzten gerne das herrliche Pool um abends noch einige Längen zu schwimmen. Mit Sicherheit das Beste was die Insel Sinai zu bieten hat und kein Vergleich mit Hurghada. Wir hatten im Februar großes Glück mit dem Wetter, denn uns wurde gesagt, es kann um diese Zeit auch ganz schön unangenehm werden. Aber dafür ist das Hotel um diese Zeit nur zur Hälfte voll und man kann sich auch noch später wunderbar eine schöne Sonnenliege aussuchen. Okt. und Nov. und auch um Ostern soll alles voll sein.
Die Zimmer sind mit 60qm gut geschnitten, aber nicht unbedingt Luxus pur. Ich vermisse hier ein bißchen Liebe zum Detail, aber was wirklich wichtig ist, sehr sauber, kein Mangel an Badetücher durch die 2x tägliche Reinigung, es werden täglich die Überzüge gewechselt und immer frische Mineralwasserflaschen nachgeteilt. Auch die Lage der meisten Zimmer zum Garten sind sehr schön, da die Gartenanlage ein Blütenparadies ist. Doch ich habe gerne den Blick zum Meer und würde wieder Meerblick buchen. Auch waren wir froh ein wenig abseits zu wohnen, denn ich würde nicht die Zimmer direkt an der Seilbahn, direkt am großen Pool und neben dem Waha Restaurant (Grill) wollen. Aber das ist sicher Geschmackssache. Ein wenig ungeschickt sind die schweren Türen der Zimmer, die beim Schließen einen großen Lärm verursachen.
In den Restaurants gibt es tägliche Themenabende mit sehr viel Abwechslung. Besonders der Fisch-Market im Waha Restaurant bleibt mir in Erinnerung. Man sucht sich seinen frischen Fisch aus und der wird dann vor Ort gegrillt dazu gibts Ofenkartoffel und Gemüse. Köstlich! Auch für den Valentinstag wurde ein tolles Dinner vorbereitet , mit großem Aufwand, sehr romantisch. Das Essen ist sehr gut, aber sicher nicht günstig.
Das ganze Personal ist sehr freundlich und man hat das Gefühl die Arbeit macht ihnen wirklich Spaß.Es wird hauptsächlich Englisch verstanden, doch sprechen auch einige Deutsch. Sie sind sehr aufmerksam, aber nicht lästig und alle machen einen gepflegten Eindruck. Bis auf ein paar Ausnahmen besteht das Personal aus Ägyptern. Etwas ungewohnt, das Reinigungspersonal besteht nur aus Männern, die aber ihre Sache sehr gut machen.
Nur 10 m vom Flughafen entfernt, von der Rollbahn kann man die Zufahrt zum Hotel sehen. Die startenden und landenden Flieger sind zu hören, aber uns hat es nicht gestört. Neben dem Four Seasons steht ein 4 Sterne Haus, aber keine Störungen, die anderer Seite ist noch frei, Wüste sozusagen, das Grundstück wurde aber bereits vom Four Seasons gekauft. Mal sehen was da noch passiert. 17 km nach Nama Bay, aber für uns nicht sehenswert, keine schönen Einkaufsmöglichkeiten, lästige Händler, 24 km Sharm entfernt, noch schlimmer!
Ich habe zum ersten Mal einen Schnuppertauchkurs, am Hausriff mitgemacht und kann das auch für Angsthasen empfehlen. Ein tolles Erlebnis! Tennisplätze gibt es 3 Stück und man kann sich die Ballwurfmaschine und Bälle gegen Gebühr ausleihen, gibt`s auch nicht überall. Ich gehe gerne joggen, aber das Gelände ist dafür absolut nicht geeignet, da es sich auf einem Hang befindet und draußen zu laufen, wurde gesagt, sei wegen des Straßenverkehrs zu gefährlich. Das Fitnesscenter steht aber mit guten Geräten dafür zur Verfügung! Den großen Pool haben wir nur zum Schwimmen genutzt, leider wollten wir ihn nicht zum relaxen nutzen, obwohl die Aussicht hier sehr schön gewesen wäre, doch hier herrschte auf Grund vieler, vieler Familien mit vielen, vielen Kleinkindern ein riesen Wirbel. Wir sind auf die Terrassen der Badebucht ausgewichen. Hier war es zeitweise ganz schön windig, aber angenehm ruhig.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Maria |