Das Four Seasons ist terassenförmig an einem Hang im Stil eines Arabischen Dorfes gebaut. Eröffnet wurde es im Jahr 2002. Es besteht aus dem eigentlichen Hotel und Villen, die man ebenfalls buchen kann. Es ist wunderbar grün und liegt direkt am Meer. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Engländer, Amerikaner, Italiener, Deutsche und selbstverständlich auch Russen. Im letzten Jahr waren wir Gäste im Residence des las Cascades in Soma Bay. Dieses Hotel gehört zu den Leading Hotels of the World und wir dachten damals, dass es in Ägypten nicht besser geht. Wir wurden eines Besseren belehrt. Das Four Seasons ist dem Cascades in allen Bereichen überlegen. Besser geht es nicht. Auch in Europa sucht dieser Standard seines Gleichen. Zum Preis-Leistungsverhältnis wurde schon viel geschrieben. Ja das Hotel ist nicht billig aber Qualität hat seinen Preis.
Die Zimmer sind wunderschön. Selbst die Doppelzimmer haben eine Größe von 60 qm. Sie sind im orientalischen Stil eingerichtet und verfügen über Bad mit separater Dusche und separater Toilette. Das Wohnzimmer ist mit einem großen sehr komfotablen Bett, Minibar, Sitzecke, Fernseher, DVD Player, Anschluss für I Pod, Internetanschluss, Ankleidezimmer ausgestattet. Es hat Klimaanlage und Deckenventilator und es gibt eine Terasse, die mit bequemen Möbeln ausgestattet ist. Besser geht es einfach nicht. Die Premiumzimmer haben zusätzlich noch einen kleinen Pool auf der Terasse.
Das Hotel verfügt über 4 Restaurants. Das Hauptrestaurant, in dem das Frühstück und ein Abendessen in Büffetform serviert wird. Die Themen des Büffets wechseln täglich. Preis p. P. ca 50 Euro. Das Büffetessen haben wir nicht genutzt. Dann gibt es einen sehr guten Italiener. Hier schwanken die Preise zwischen 10 und 30 Euro pro Hauptgereicht. Des weiteren gibt es den Reef Grill, der traumhaft am Meer gelegen ist. Tagsüber gibt es hier Snacks. Preise zwischen 15-20 Euro. Abends ist der Reef Grill ein hervoragendes Steakrestaurant. Die Steaks waren vorzüglich. Allerdings auch nicht ganz billig. Ca 40Euro blättert man für ein Steak ohne Beilagen hin. Dann gibt es noch ein Indisches Restaurant am Pool, welches aber unserer Meinung gegenüber den anderen beiden a la carte Restaurants deutlich abfällt, was die Qualität der Speisen betrifft. Es gibt mehrere Bars in denen man auch eine Kleinigkeit wie Pizza essen kann. Oder man kann auch ein Fondue bestellen und es sich gemütlich machen. Die Preise der Coctails liegen zwischen 8 und 12 Euro.
Also der Service geht nicht besser. Solch ein zuvorkommendes, freundliches und hilfsbereites Personal haben wir noch nie erlebt. Vom Manager bis zum Angestellten im Garten sind alle nett und sehr hilfsbereit. Ein Beispiel. Mein Mann und ich hatten individuell einen Ausflug nach Jordanien organisiert. Nachdem die Abholzeit weit überschritten war, kam der Manager auf uns zu und bot uns seine Hilfe an, das Reisebüro zu kontaktieren. Auch stornierte er die Reservierung in unserem Hotel in Jordanien und bot uns an, den Concierge zu bitten für uns eine Reise nach Jordanien zu organisieren. Solch eine Hlfsbereitschaft haben wir in noch keinem Hotel erfahren. Die Kellner waren auch immer aufmerksam und stets zu einem Scherz aufgelegt. Von den kleinen Extras wir Brillenputzservice, Obst und Getränkeservice gar nicht zu sprechen.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Da wie eigentlich überall in Sharm el Sheikh die Korallen bis ans Ufer wachsen, ist der Zugang zum Meer nur über einen Steg möglich. Man hat einen wunderschönen Ausblick auf die Tiran Inseln einem sehr bekannten Tauchgebiet. Vom Flughafen ist es ca. 15 min entfernt. Trotz der Nähe zum Flughafen ist die Belästigung durch die Flugzeuge verschwindend gering. Auch können wir nicht bestätigen, dass man das Kerosin riechen kann. Das sind dann doch eher Abgase von den auf dem Wasser fahrenden Booten. Aber das hat man nun mal überall. Das Hotel bietet einen Transfer vom und zum Flughafen an. Ins Zentrum der Nama Bay sind es mit dem Taxi ca. 15 min. Einfache Taxifahrt kostet um die 50 Ägyptische Pfund. Der Consierge des Hotels ist gerne bereit auch Ausflüge entsprechend den Wünschen der Gäste zu organisieren.
Es gibt einen Tennisplatz, ein Fitnessstudio und ein Wassersportzentrum, welches sich hauptsächlich auf die Taucher spezialisiert hat. Hier würden wir aber empfehlen sich in Sharm el Sheikh eine Tauchbasis zu suchen, da diese bedeutend günstiger sind. Zum Beispiel Werner Lau, die Sinai Divers oder die Camel Divers. Tipp: Im Internet im Vorfeld buchen. Wird billiger. Liegestühle gibt es am Strand ausreichend. Es gibt auch kleine Pavillions am Strand, in denen man es sich gemütlich machen kann. Einfach traumhaft. Der Pool ist ebenfalls wunderschön. Man hat hier wirklich die Qual der Wahl. Von der Sauberkeit brauch man gar nicht reden. Es ist alles perfekt. Eine Kinderbetreuung ist nicht vorhanden. Wir persönlich sind auch der Meinung, dass sich Kinder in einem schönen Familienresort wohler fühlen würden. Das würde sicher auch den erwachsenen Gästen gut tun. Ein Spa ist ebenfalls vorhanden. Diesen haben wir aber nicht genutzt. Die Preise für die Anwndungen sind absolut in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Ines |