- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Laut Internetauftritt eine traumhafte, exklusive Fewo. Davon war nichts vorhanden! Es wurden viele Sachen angepriesen, die es dann doch nicht gab. Sowohl im Hof, als auch in der Wohnung war alles sehr alt, dreckig und heruntergekommen.
Im Eingangsbereich außen waren die Fliesen kaputt. Somit lässt sich schon beim 1. Eindruck erahnen, was auf einen zukommt. Großzügig geschnittene Zimmer. Sehr in die Jahre gekommen. Alte Möbel, alles verstaubt. Auf den Schränken lagen leere Bierflaschen von Vormietern, hinter dem Heizkörper, auf den Schränken, unter der Couch Staub soweit das Auge reicht. Grundreinigung fehl am Platz. Die Küche ist grauenhaft dreckig. Der Herd trieft und klebt von alten, eingebranntem Fett, die Besteckschublade und die Schränke sind verklebt und dreckig. Fremde Haare zwischen den Gabeln geht gar nicht. Die Teflonpfannen waren alle zerkratzt und somit unbrauchbar und gesundheitsschädlich (Laut Chefin sind die Pfannen erst 2 Wochen alt, was definitiv nicht stimmen kann). Im Bad gab es nicht einmal eine Ersatzrolle Klopapier. Dafür einiges an Haaren und Schlurz im Abfluss des Waschbeckens. Igitt. Aus der Dusche kam kochend heißes Wasser, was für Kinder sehr gefährlich werden kann. In der gesamten Fewo waren 4 Glühbirnen defekt und keine Reserveglühbirne vorhanden. Wenn die Wohnung geputzt worden wäre, dann wäre bestimmt aufgefallen, dass nur die Hälfte der Lampen funktioniert. Gemeinschaftsbereich: • Eigentlich ein toller, großer Raum mit jeder Menge Spielsachen. Leider fanden sich hier auch ohne größeren Suchens zahlreiche Spinnweben, tote Fliegen, Bonbonpapiere, Brösel, Staub. Spielzeug auch hier teils sehr in die Jahre gekommen und unordentlich/unvollständig. Das WC im Gemeinschaftsbereich wurde schon ewig nicht mehr geputzt. Braune Ränder und braunes Wasser, kein Klopapier und keine Seife,… So etwas darf nicht sein! Wellnessoase: Um in die Sauna zu gehen, muss man einen extra Chip für (ich glaube) 4 € an der Rezeption kaufen. Wenn man der erste Gast des Abends ist, der in die Sauna gehen will, benötigt man noch mindestens einen weiteren Chip, den man fürs Aufheizen der Sauna benötigt. Es kann doch nicht sein, dass ich als zahlender Gast für das Aufheizen der Sauna bezahlen muss! Hier passt die Aussage der Homepage „All inklusive Urlaubsgefühl mit vielen kostenlosen Freizeiteinrichtungen….“ wieder einmal gar nicht dazu.
Immerhin gab es frühs frische Brötchen geliefert. Mehr Service oder Gastronomie gibt es auf dem Hof nicht.
Ich habe die Chefin mit dem Zustand der Zimmer konfrontiert. Ihr Kommentar dazu: "Sie suchen ja nur danach, etwas zu finden um weniger Geld zahlen zu müssen." Sie hat kein Problem damit, wenn wir abreisen und uns eine andere Unterkunft suchen. Laut ihr sollten wir froh sein, dass Sie uns überhaupt kommen hat lassen, weil wir mit 2 Tagen Buchung eine ganze Woche blockieren. Sehr gastfreundlich! Scheinbar hat sie das Problem nicht erkannt. Sie bat mir zwar an, noch schnell durchzuputzen, aber das hätte das Problem nicht gelöst. Nur einmal durchwischen reicht in dieser Fewo schon lange nicht mehr aus. Ich sagte ihr, dass ich die 50 € Kurzbuchungszuschlag nicht bezahlen möchte, worauf hin sie mir zumindest 25 € Nachlass gab. Zum Thema Ponyreiten: "Wir sind ja nur 2 Tage da und da wollen Sie das ganze Spektrum an Angeboten haben. Das geht nun wirklich nicht!"
Traumhafte Lage, super Ausblick vom Balkon aus. Das war aber auch das einzig Positive an der Ferienwohnung Der Hof an sich hat nichts mit einem Abenteuer Erlebnishof zu tun. Alles heruntergekommen und alt. Die Spielscheune ist dunkel und mit altem Plastikspielzeug ausgestattet, das teils schon kaputt ist. Spinnweben und Staub auch hier in allen Ecken und Kanten. Vom Abenteuer Spielplatz ist man weit entfernt. Das einzige was als Abenteuer gelten könnte, ist die Seilbahn, auf die sich unsre Kinder gefreut haben. Die war aber kaputt. Die Hütte die zum Verweilen am Abend einlädt, war verdreckt und verstaubt. Die Tiere, die laut Homepage zum Streicheln und Füttern einladen, waren für Kinder so gut wie nicht erreichbar. Einzig und alleine Hasen konnten sie durch einen hohen Zaun mit Gras füttern. An streicheln war nicht zu denken. Vor dem Hasengehege war ein tiefes Loch im Boden, bei dem Verletzungsgefahr vorprogrammiert ist. Ziegen und Kühe, die es laut Bildern auf der Website gibt, wohnen nicht mehr auf dem Hof. Ponyreiten geht nur unter der Woche und somit ist auch das für Wochenendurlauber hinfällig. All das muss auf der Homepage stehen und nicht falsche Hoffnungen auf einen wunderschönen, abwechslungsreichen Urlaub wecken.
Mit der Erlebniscard konnte man viele tolle Freizeitangebote zum günstigen Preis besuchen. Im Bayerischen Wald eine wirklich tolle Sachen mit vielen Möglichkeiten. Spitze!
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Diana |