Robert (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Winter
Dieses Mal eine tolle Urlaubswoche

Gut

Vorab: Trotz unserer nicht so guten Erfahrung im letzten Jahr (siehe Bewertung 928142) haben wir uns auf Grund der Lage (Skilift/Piste, Aussicht), des guten Preis-Leistungsverhältnis (Schwimmbad/Sauna im Haus; echtes Familienzimmer mit 2 Zimmern; Skikurs und Ausrüstung für die Kinder auch dieses Jahr durch die Tourismusregion Silberregion gesponsort) dazu entschlossen, ein zweites Mal Urlaub im "Frieden" zu machen-und wir haben es nicht bereut! Im Gegenteil: Die meisten Kritikpunkte wurden positiv umgesetzt; auch hatten wir ein wesentlich freundlicheres Zimmer mit einem schönen grossen und hellem Bad! Das (gesetzliche) Rauchverbot tat auch dem Hotel Frieden gut: Es darf nur noch in der Gaststube geraucht werden. Der restliche Hotelbereich incl. Skiverleih ist jetzt rauchfrei. Positiv auch, dass der ehemals kleine verqualmte Skiverleih einem neu erschaffenen Kinderspielraum gewichen ist und sich jetzt in neuer Räumlichkeit quasi direkt neben dem Schlepplift befindet. Das Ski-Material erschien uns dieses Jahr auch deutlich besser! Nach wie vor preisgünstiges Hotel in toller Lage. Ein Ort, an dem wir uns dieses Mal wirklich wohlgefühlt haben. Sehr positiv, dass an Kritikpunkten ernsthaft gearbeitet wurde.

• Gut
  • Schönes helles ausreichend grosses Familienzimmer (1 Zimmer mit Doppelbett, 1 Zimme rmit Stockbett); Türen auch hier allerdings ziemlich hellhörig. Fenster klemmen, stört aber nicht wirklich.

• Auch bei der Zusammenstellung /Qualität/ Geschmack der Speisen wurden wir positiv überrascht! Auf spezielle Kinderwünsche wird unkompliziert eingegangen. Besonders hervorzuheben nach wie vor "der gute Geist" Jochen, der seit Dez. 08 Unterstützung des nicht minder freundlichen und fröhlichem Mustafa erhalten hat. Weiter so Ihr 2! Sehr lecker dieses Mal der Gala-Abend sowie das Bauernbuffett. A la carte Gerichte (Mittags) sind zu empfehlen.

• Gut
  • Zimmerreinigung war i. O. Anregung an das Hotel: Entfernen der Teppiche, die natürlich speziell im Winter schwer zu reinigen sind; Alternativ: Schuhabstellmöglichkeiten vor den Zimmern schaffen. Dennoch lobenswert die tägliche gründliche Reinigung des Zimmers/Bades. Auch der gesamte Hotelbereich incl. Sauna/Schwimmbad machte dieses Mal einen äusserst ordentlichen und sauberen Eindruck.

• Gut
  • Topp-Lage am Lift (Schlepper, Kinder-Förderband am Haus, Sessellift 2min.) . Mit dem Auto ist man in gut 10 Minuten ins Tal gefahren. Alternativ: Der kostenlose Skibus bringt einen auch ins Zentrum von Schwaz. Von dort gute Verbindung z. B. zum Silberbergwerk oder Planetarium. Ansonsten für Familien speziell mit kleinen Kindern tolle Lage, da quasi kein Autoverkehr (Sackgasse-nur noch 1 Hotel bzw. Sessellift mit 20 Parkplätzen). Rodel-/Schneespielmöglichkeiten sind vorhanden; ebenso Rodelbahn bei ausreichender Schneelage. Fazit: Top Lage an einem kleinen dafür aber auch sehr wenig frequentiertem (keinerlei Wartezeit) Skigebiet

• Sport

Finnische Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, schöner Ruheraum mit Ausblick bis Innsbruck; Hallenbad war auch für "Frierkatzen" schön warm: Super für kleine Wasserratten. Hinweis auf Handtücher für Bad/Sauna (aus dem Zimmer mitzunehmen) nun in der Zimmer-Infomappe.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Reisegrund:Winter