Zum Hotel insgesamt kann ich nicht mehr sagen als die Seite des Hotel-Frieden in Internet bereit stellt. Der Eindruck den man dort gewinnt ist ein ehrlicher realer Eindruck. Die Details beschreibe ich unten in den jeweiligen Sparten, Es ist sauber dort, ordentlich, freundlich- kann ein Hotel freundlich sein ? Die Menschen sind es und dann strahlt auch das Hotel Freundlichkeit aus, wenn man dort ist, und wenn man wieder weg ist auch. In der Erinnerung. Das ist es was den Urlaub ausmacht. Der Moment und - die schöne Erinnerung als Insel in einem mittlerweile völlig verrückten Alltag. Dieses Fenster möchte ich nicht für Tipps der künftigen Besucher oder Gäste nutzen, sondern für Die Familie und das Team, die das Hotel Frieden zu dem machen was es ist. Einmalig. Wir haben selbst kennengelernt, das viel Arbeit und begeisterte Leistungsbereitschaft uns als Familie eingeholt hat. Wir hatten das zuerst kaum bemerkt, aber dann wurden die Signale immer deutlicher. Wir haben die Signale spät aber noch rechtzeitig erkannt und nehmen uns nun mehr Zeit für unsere Familie. Ein Teil davon sind unsere Urlaube bei Euch. Nehmt Euch beizeiten Zeit für die kleine Familie, denn all zu schnell ziehen die Jahre vorbei.
Wir hatten ein einfaches Dreibett zimmer frisch renoviert, mit kleinem Fernsehgerät. Balkon mit schönem Ausblick, was leicht ist- es ist rundum schön dort. So war es gebucht und so haben wir es bekommen. Das Zimmer war zu unserer Ankunft Klasse vorgeheizt, Service eben.
Frühstücksbuffet bestehend aus leckeren Wurstarten, Käse immer Rührei mit Speck und Leberkäs, verschiedene Sorten Müsli, Brote, Brötchen und so weiter. Es ist uns nicht möglich gewesen eine leere Platte oder ein leeres Behältnis zu entdecken, es wird rasch und frisch nachgelegt, über den ganzen Zeitraum. Besonders erwähnt werden sollte hier ebenso der hervorragende Schinken wie auch der leckere Kaffee. Abends gab es reichlich und leckeres Abend Menü, sowohl uns wie auch den anderen Gästen, einige kannten wir schon vom letzten Urlaub schmeckt es dort sehr gut. Auch auf eine Urlauberin die sich vegetarisch ernährt, wurde so eingegangen, das Sie wirklich beeindruckt war.
Wie fange ich am besten an? Wenn ein Team beim ersten Urlaub, den hatten wir genau vor einem Jahr im Hotel Frieden, einen hervorragenden Service, große Aufmerksamkeit und eine Harmonie über die ganze Woche von morgens bis in die Nacht innerhalb des Teams an den Tag legt, dann birgt das die Gefahr beim nächsten Besuch den selbst geweckten so hochgeschraubten Erwartungen nicht so gerecht zu werden. Aber hier hat das Team das uns so herzlich Empfangen hat als wären wir nur ganz kurz weg gewesen, voll gepunktet. Der Service war auch diesmal toll, die Menschen machen Ihre Arbeit gern und mit Humor, auch wenn die Sylvesterparty bis 05.30 Uhr in der früh geht, gibt es um 08.00 Uhr gute Laune und einen Saal in gewohnter gemütlicher Atmosphäre, geschlafen wird dann wohl später :-). Unser Sohn war nach der Skischule und den Spaziergängen so müde das er maximal den 2. Gang des vorzüglichen Abendessens schaffte. Wenn er statt der weiteren Speisen eine gute Nacht Geschichte vorzog bekam er nicht selten eine Kugel Eis in der Tüte mit auf unser Zimmer, - nicht weil wir gefragt haben- einfach so. Und das finde ich bemerkenswert im eigentlichen Sinn dieses Wortes ! Es sind auch hier die kleinen Dinge die etwas besonderes zu eben diesem machen !
Die nähe zum Lift der zu Fuß in 3- 5 Minuten erreicht ist, die Tatsache, das das Hotel am Ende der Passstrasse liegt und daher keine Handvoll Autos der Strasse entlang fahren- gestattet uns einen Urlaub der besonderen, der ruhigen Art. Unser Sohn 4 Jahre alt, fühlt sich ebenso wohl wie wir , Direkt am Hotel kann man den Weg der Sinne für sich entdecken und durch die wundervolle Natur und auf den Wanderwegen seinen Gedanken mal freien lauf lassen. Im Ort Pill oder Schwaz haben wir besonders den alten Ortskern bewundert und dort einen tollen Nachmittag beim bummeln verbracht. Hochwertige Einzelhandelsgeschäfte wie mir scheint ausgewogen plaziert. Das kennen wir auch anders, darum hat es uns hier besonders gut gefallen.
- Sport
Da wir gutes Wetter hatten, waren wir häufig draussen, danach im Schwimmbad mit dem einmaligen Blick ins Tal sowohl vom Pool aus wie auch aus dem Ruheraum, dieser Ausblick wird auf der Seite des Hotels unter Eindrücke schön wieder gegeben. Solarium, Dampfsauna, Infrarotsauna, Blockbolensauna, schöner Ruheraum. ein Kinderspielzimmer und eine Kinderskischule direkt am Hotel. Fackelrodeln organisiert und begleitet von der Senior Chefin mit anschliessendem Glühwein und Kinderpunsch.- Hat großen Spaß gemacht. Uns hat es an nichts gefehlt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |