Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumurlaub allerfeinst!

Vom bereits so herzlichen und aufrichtig konkreten Willkommensgruß an durften wir einen rundum allerfeinsten Traumurlaub erleben! Eine geradezu märchenhaft schön strukturierte, sehr solide und einladende Anlage. Das gesamte Erscheinungsbild überzeugt ohne jedes "wenn" und "aber". Von den Außenbereichen über die sichere und saubere Tiefgarage bis hinauf auf den idyllischen Balkon unseres Appartements, das wir in einer Ausstatung vorfanden, welche sich mit den allerbesten Häusern der Toskana zu messen nicht scheuen muss! Es war für uns als Gäste an alles gedacht, und zwar in tadelloser Präsentation. Weder die sonst leider oft so übliche Chemo-Parfüm-Keule, noch irgendein reißerischer "fake". Es ging behaglich ruhig im Hause zu - und war doch zu jedem Augenblick eine wahrhaft modern-lebendige "Residence", erinnernd an den gehobenen Stil etwa Floridas. Wer hier zu Gast ist, dem scheint zu jeder Jahreszeit die Sonne einer herausragenden Gastlichkeit. Wir haben uns ganz einfach leiten lassen, und fanden damit zu jedem Augenblick eine ausschließlich erfüllte Zeit. Bereitschaft, sich verwöhnen zu lassen, sie wird in jeder Hinsicht honoriert mit einem Einsatz der Gastgeber, welcher die Gäste zu "Königen"/"Königinnen" des so geschmackvoll soliden wie modernen und allezeit aufmerksamen Hauses "Friesenresidence" krönt.

• Wohlfühl-Appartements nach bestem Menschen-Maß: mit visionärer Phantasie und bedachter Kreativität errichtet in erlesen-ausgesuchten (und zudem unbedingt schadstoff-freien, antiallergischen!)Materialien, deren Schönheit von der Oberfläche bis hin zur Gestalt ihresgleichen suchen. Edelhölzer, italienisches Glasdesign, Stoffe und Tücher klassischster Art. Wer immer dafür bisher noch kein "Auge" gehabt haben sollte, der möge sich einladen lassen zu einer meditativen und/oder sachkundigen Erfahrung. Die neudeutsche "Abhak-Liste" des Pauschaltourismus darf hier jedermann/jedefrau getrost im Koffer lassen.

• Wem der Sinn nach einer wirklich einzigartigen Bewirtung steht, der möge sein leibliches Wohl dieser Küche anvertraut sein lassen: Ein Senior-Chef höchstpersönlich kredenzt mit wahrer Leidenschaft Gerichte, die ihresgleichen suchen! Ob Zander oder Hirschfilet, ob Seezunge oder die Köstlichkeiten Asiens. Sehr zu empfehlen, sein "Wok" mit den so knackig-leckeren Beilagen. Und die Zutaten stammen allesamt nachweislich von den (Bio)-Produzenten und renommierten Zulieferern der Region. Ein Aperitiv der Oberklasse, erlesene Weine, bis zum abschließenden guten Tropfen: Den Empfehlungen darf man ohne Reue folgen (und das Portemonaie bleibt dennoch ungeplündert!). Unglaublich, wie bei Tisch die Zeit so gaumenfreudig erfüllt dahinfliegen kann.

• Die Chefin des Hauses war von einer so angenehmen Unaufdringlichkeit und fachlich versierten Sachlichkeit, die unser vollstes Kompliment verdient. Englisch selbst im "american" scheint nahezu die "zweite Muttersprache" des Hauses zu sein. Selbst in den Gepflogenheiten der iberischen Halbinsel wie Italiens ist man hier firm. Unser Appartement wurde mit Liebe und im Handumdrehn wieder tip top frisch gezaubert. Jeden Wunsch schien man uns von den Augen abzulesen.

• Diese komfortable Nähe zum atemberaubenden Strand von Sankt Peter ist ein unschlagbares Plus. Wer da noch nach "Tingeltangel" fragen wollte, der sollte doch besser nach "Malle" düsen. Alles, was das Herz begehrt, findet man/frau aber "fußläufig" und gut.

• Wellness
    • Sport

Wer das schöne Umland und seine Attraktionen noch nicht kennt, dem sei unbedingt ein vom Wirt persönlich geführter Ausflug anempfohlen. Von stets profunder Kenntnis über Land, Leute und Gegebenheiten begleitet kommen doch auch Witz und Humor niemals zu kurz. Und zum Abend lädt dann der bestens ausgestattete Wellness-Pool ein. "Remmidemmi" ist hier ein Fremdwort, das man mit Takt auf das bessere und allemal erfüllendere Vorhandene zu weisen versteht.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness