Elke (51-55)
Verreist als Paar • August 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Ruhe und Ausspannen in schöner Villa..

Auf die Schnelle eine Übernachtung für einen Geschäftstermin in der Umgebung sowie die Abgeltung eines Tickets für das alpamare und einen Fortbildungskurs in München, bin ich sehr froh, das Kurhaus gefunden zu haben. Die Ankunft am Abend übernahm eine gehetzt wirkende Krankenschwester, die eben Kurgäste einführen musste und nun auch noch uns.. Aber das Verständnis und die Ruhe hatten wir. Es erfolgte dann eine freundliche Kurzeinweisung und Schlüsselübergabe für eine Villa die zum Kurhaus gehört. Diese ist gut gepflegt, bis auf Plasteblümchen schön dekoriert und wir übernachtetem in einem ungewöhnlich großen Doppelbettzimmer - hohe Räume, absolut ruhig mit Blick ins Grüne. Bis auf die ratternde Entlüftung des fensterlosen Wannenbades habe ich nichts zu meckern und bin froh, mal nicht ein Standard eingerichtetes Hotelzimmer zu bewohnen. Parkplatz gratis vor der Tür. Frühstück hatten wir einmal zusätzlich gebucht, war okay. Die Rezeption öffnete Samstag erst 8 Uhr, so dass ich in Zeitnot kam, den 9 Uhr Termin in München zu schaffen. Begeistert bin ich von der Schwimmhalle, die Sauna und Salz"grotte" haben wir abends und morgens genutzt, waren sehr sauber. Im Park standen Liegestühle bereit. Makel, es ist nichts barrierefrei, sonst würde ich sofort meine Eltern da hin einladen. Wer Ruhe sucht und in nettem Ambiente mal Bad Tölz kennenlernen möchte, ist hier gut aufgehoben.

• Gut
  • Klasse Flair in alter Villa mit hohen Decken, überall schöne Teppiche, alles sehr gepflegt, obwohl sicherlich irgendwann in den 70/80ern renoviert.. mir hats sehr gut gefallen. Minikühlschrank für Getränke. Liebevoll dekorierte Flure und Sitzecken...

• Gut
  • dazu kann ich nicht viel sagen, wir waren einmal frühstücken, da hatten wir keinen Kontakt, der Empfang erfolgte durch eine sehr freundliche, aber vollkommen gehetzt wirkende Krankenschwester, das Auschecken war erst ab 8 Uhr möglich, aber wir hatten uns auch nicht vorher ansagen können, dass wir das eher bräuchten, da wir jeweils erst spät abends wieder mit Schlüssel in unser "Gästehaus", welches vollkommen unbesetzt ist, ankamen. Säuberung und Bettenmachen erfolgte täglich ohne Beanstandungen.

• Gut
  • im Grünen, an einer kleinen Sackgasse mit Parkplätzen, hohe Bäume spenden Schatten, gepflegte Rasenfläche und Wege, Ruhe vor Straßenlärm - zumindest aus unserem Fenster heraus - Wir hatten das alpamarekurt vor der endgültigen Schließung besucht. Ich fand die Gelegenheit zum Jodbaden und Schwimmen in der Sole Klasse. Schade.

• Geschäftsreise

Pool Klasse, Sauna - ausreichend und hat ihren "Zweck erfüllt", im Kurhaus selbst kann ich Unterhaltungsmöglichkeiten nicht beurteilen. auf dem Zimmer TV, im Haus schön dekorierte Sitzecken Aufgrund der Schwimmhalle und Whirlpool, sowie nun endlich mal ein Hotelzimmer mit Badewanne, die ich nun nicht benötigte ;-) gebe ich sehr gut, obwohl ich kein Unterhaltungsprogramm gesehen habe, brauch ich aber nicht.

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Reisegrund:Arbeit