Das Hotel Fromman ist ein alter Landgasthof. Schätzungsweise um die 50 Zimmer. Das Haus macht einen typisch ländlichen, aber sauberen Eindruck. Recht verwinkelt. Frühstück war inklusive. Die Gästestruktur scheint hauptsächlich Ü50 zu sein. Glücklicherweise gibt es nun seit ca. 1 Jahr einen Aufzug, sodass man die Wege auch etwas abkürzen kann. Ich habe beruflich öfters mal in Schleswig-Holstein oder Hamburg zu tun und nutze das Hotel Fromman auf der Rückfahrt als Zwischenstopp zur Übernachtung.
Mein Einzelzimmer war sehr groß. Die Einrichtung ist schon älter aber soweit okay. Großer Schrank, mehrere Ablageflächen, Flatscreen-TV, Balkon raus zum Parkplatz. Obwohl es draußen sehr warm war, war das Zimmer recht kühl (keine Klimaanlage). Das Bad war wohl vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden, das Licht sehr gut und hell (die älteren Bäder haben dunkle Fliesen und ein eher schummriges Licht). Alles wirkte sauber.
Das Hotel Fromman ist gleichzeitig auch Restaurant. Das Essen ist sehr gut und wird gut angerichtet. Die Küche ist gutbürgerlich deutsch. Die Preise sind angemessen, ansonsten ist die Atmosphäre wie man sie von einem Landgasthof erwartet - viel Holz, typisch ländlich.
Das Personal an der Rezeption war freundlich-verbindlich und arbeitete schnell. Die Bedienung im Restaurant war freundlich und zügig unterwegs. Sonderwünschen wurde ohne Probleme nachgekommen.
Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Durchgangsstraße, wovon ich im meinem Zimmer (Blick auf den Parkplatz) nichts mitbekommen habe. Bis zur Autobahn sind es ca. 5 min mit dem Auto. Die Nähe zu Hamburg (ca. 20 min) ist ein großes Plus. Über weitere Angebote in der Umgebung kann ich nichts sagen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |