Katja (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Sofort wieder!

Die Frühstückspension Astoria ist ein familiär und gut geführter Betrieb. Ein gemütlich eingerichtetes Haus in schöner Hanglage mit Blick auf die Talabfahrt vom Giggijoch. Sie verfügt über ca. 12 Zimmer, einem Frühstücksraum, Aufenthaltsraum, Wellnessbereich und Skischuhraum und kann mit Frühstück bzw. Halbpension gebucht werden. Das Abendessen wird in der gegenüberliegenden Pension Sonnenheim angeboten und ist sehr zu empfehlen. In der von uns gebuchten Zeit lag der Altersdurchschnitt Schätzungsweise zwischen 20 und 45 Jahren überwiegend deutscher Nationalität. Im Aufenthaltraum hat man abends immer Gäste angetroffen und konnte gemütlich zusammensitzen und auch mitgebrachte Dinge verzehren. Wir können die Pension Astoria nur empfehlen. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Die beste Reisezeit ist wohl in der Skinebensaison, da sind die Pisten sehr leer. Unbedingt einen Ausflug nach Obergurgl zum Skifahren machen, kann man für 10 Euro zusätzlich, wenn man den Skipass kauft mit buchen. Zum feiern geht man am besten in die Schirmbar am Hotel Liebe Sonne, da ist immer richtig was los, hat bis 19: 30Uhr geöffnet. Top Stimmung. Danach kann man ganz gut ins fire and Ice gehen, wird allerdings erst ab 22h voll dort. Zumindest in der Nebensaison. Wer sich Skier leihen möchte ist bei Sport Riml gut bedient, direkt an der Giggijoch Talstation. Es gibt verschiedene Preiskategorien je nach Aktuallisiertheit der Skier und man kann so viele Modelle fahren wie man möchte. SportRiml hat verschiedene Standorte im Skigebiet wo man die Skier tauschen kann. Von der Pension aus gibt es allerdings eine Prozentekarte für das Skier leihen bei Sun Up Sölden, direkt am Ende des Fußweges zum Parkplatz, auch hier haben wir gute Erfahrungen gemacht.

• Das Zimmer war frisch renoviert. Hell und freundlich eingerichtet.Es gab eine kleine Sitzecke, Schreibtisch, Tv und 2 offene Regale die als Schrank zu nutzen waren. Weiterhin gab es einen kleinen Schrank in dem sich der kostenlose Zimmersave befand. Wir hatte einen großen Balkon mit Blick auf die Bergwelt und die Talstation vom Giggijoch. Das Bad verfügte über Dusche, Wc und Fön. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auf dem Balkon ist das Rauchen gestattet hierfür sind extra Aschenbecher angebracht, die Zimmer selber sind Nichtraucherzimmer.

• Gut
  • Der Frühstücksraum ist nicht sehr groß aber sehr gemütlich und hat einen tollen Blick auf die Talabfahrt. Das Frühstücksbuffet ließ für den Ottonormalverbraucher keine Wünsche offen. Ich fand das Frühstück ausreichend und sehr schmackhaft. Verschiedene Brötchensorten, gekochte Eier, zwei verschiedene Säfte, Wasser, verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella. Eine kleine Wurst und Käseplatte, eine Auswahl an Obst und eine Müsliecke. Es gab jeden Tag frischen Obstsalat und Joghurt. Kaffee, Tee und Kakao wurde immer frisch an den Tisch gebracht.

• Die Pensionsleitung hat uns mit der uns bekannten Gastfreundlichkeit der Österreicher empfangen. Unkompliziert und zügig hat sie mit uns die formalitäten geklärt und wir haben uns schnell wohl gefühlt. Da wir noch einen Moment auf die Zimmer warten mussten gab es einen Begrüßungsschnaps! Das gesamte Personal war freundlich und zuvorkommend und war immer für einen Plausch zu haben. Unser Zimmersave ließ sich einmal nicht öffnen, dieses Problem wurde unverzüglich behoben und sich mehrfach für diese Unannähmlichkeit entschuldigt. Fragen wurden jederzeit gerne und schnell beantwortet. Die Pensionsleitung ist sehr Gästenah und jederzeit ansprechbar. Weiter so!

• Mit Skischuhen keine 5 Gehminuten bis zur Giggijoch Talstation. Man kann direkt hinter dem Haus über einen Weg auf den Parkplatz der Talstation gelangen und dennoch ist die Pension ruhig gelegen und man bekommt vom alltäglichen Trubel nix mit. Ski-verleih,-shop,-service und Apresski sind ebenfalls hier zu finden. Bis zum Lebhaften Zentrum von Sölden ebenfalls keine 5 Gehminuten, hier befinden sich gut gefüllte Apresskibars, das Fire & Ice ( für Nachtschwärmer), ein Spar und Supermarkt , jede Menge Sport und Souvenierläden und einige Gastronomiebetriebe.

• Gut

• Sport

Im Kellerbereich gibt es einen sehr gepflegten und geräumigen Wellnessbereich. Hier findet man eine Bio, Dampf und Finnische Sauna und Infrarot-Kabine. Die Sauna war täglich von 17 bis 19 Uhr zugänglich und im Preis inklusive. Im Ruheraum gibt es genügend Liegen um sich auszuruhen.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Freunde