Es war unser erster Urlaub in Südtirol, uns hat es sehr gut gefallen wir kommen gerne wieder. Wir möchten uns auf diesem Wege bei der Fam. Braun für den schönen Urlaub und die Gastfreundlichkeit bedanken, es hat uns sehr gut bei Ihnen gefallen Das Hotel ist in einem sehr guten und gepflegten Zustand, Opa Braun kümmert sich liebevoll um den Garten und dieser ist natürlich auch in einem Top Zustand. Da im Hotel viele Stammgäste sind die schon seit mehr als 20 Jahren hier ihren Urlaub verbringen, sind dadurch viele älter Gäste im Hotel, aber das hat uns überhaupt nichts ausgemacht, denn man kommt auch mit der älteren Generation immer wieder ins Gespräch. Dringend zu Empfehlen sind die wöchentlichen Wanderungen mit Opa Braun! Wenn es zum Beispiel auf die Schusterhütte (eine total süße kleine Almhütte, die muß man einfach gesehen haben) ins Ultental geht oder auf die Hanicker Schwaige (direkt an den Vajolettürmen) im Rosengarten. Das Preisleistungverhältnis war sehr gut.
Da wir unser Zimmer im alten Trakt hatten, gab es dort auch ältere Zimmer, die aber Top sauber waren. Es gab im Zimmer auch eine kleine Sitzgelegenheit, Fernseher und zwei Stühle auf dem Balkon. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet. Ein Aufzug ist im Alten Trakt nicht vorhanden aber dafür im Neubau. Oma Braun hat uns einen Tag ganz stolz durch den Neubau geführt und die Doppelzimmer sind riesig und auch modern eingerichtet. Wie schon erwähnt hatten wir unser Zimmer zur Poolseite direkt über der Hotelterasse, es kann schon manchmal laut werden, wenn die Gäste noch Abends draußen sitzen, aber wen es stört, soll die Balkontür einfach schließen.
Das Essen war ebenfalls sehr gut und auch ausreichend. Beim Frühstück hatte man die Auswahl zwischen verschiedenen Brot-, Brötchen-, Wurst-, Käse-, Marmelade-, Tee und Müslisorten. Das Abendessen wurde in Menuform angeboten man hatte die Auswahl zwischen 2 Vorspeisen und 2 Hauptgerichten und zum Schluss gab es immer einen leckeren Nachtisch. Am Donnerstag gibt es immer Buffet, das war auch spitze viele leckere Speisen. Es ist schon Tradition das Oma Braun diese Buffet eröffnet, also denkt daran, dass Buffet nicht vorher zu Stürmen bevor es von Oma Braun eröffnet worden ist!!! Sauberkeit und Hygiene ist hier sehr groß geschrieben.
Eines müssen wir noch los werden, in einer vorherigen Hotelbewertung wird geschrieben, dass die Fam. Braun mürrisch sei, DIESES KÖNNEN WIE NICHT BEHAUPTEN!!!, die gesamte Familie Braun ist sehr nett und freundlich, sie hatten immer ein offenes Ohr, wenn man irgendwelche Fragen oder Wünsche hatte. Mit dem Service waren wir auch sehr zufrieden, die Bedienung war ebenfalls sehr nett und es ging alles sehr flott, man musste auf nichts lange warten. Hiermit noch mal einen schönen Gruß an Lotte und danke noch mal für alles. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und nach eigenen Bedarf auch täglicher Handtuchwechsel. Badetücher für den Pool waren auf dem Zimmer.
Das Hotel liegt am Hang oberhalb von Tramin und man hat eine tolle Aussicht . Obwohl das Hotel direkt an der Straße liegt, ist es hier sehr ruhig. Man hat von hier aus sehr gute Ausflugsmöglichkeiten, da die Autobahn nur 10 min entfernt ist. Vom Lärm bzw. Geräusche der Autobahn und den Bahnverkehr bekommt man überhaupt nichts mit. Von Tramin ist man mit dem Auto in ca. 15 min. in Bozen, in ca. 1 Std. am Gardasee (Nord), in ca. 2, 5 Std. in Venedig, in ca. 1 Std. im Ultental und in ca. 1 Std. im Grödenertal. Zur Bushaltestelle und in den Stadtkern von Tramin geht man ca. 10 min. zu Fuß. Es gibt auch regelmäßige Busverbindungen nach Bozen (ca. 50 min. Fahrtzeit) die Fahrt nach Bozen kostet ca. 13, 00 Euro für 2 Personen Hin- und Rückfahrt. Bitte das Fahrticket aufbewahren und es bei der Rückfahrt beim Fahrer vorzeigen, dann gibt es eine Ermäßigung! Unser Zimmer hatten wir zur Poolseite und dadurch einen schönen Blick ins Tal und einen schönen Blick auf das Weißhorn .Es gibt auch einen Hoteleigenen Parkplatz, der über genug Parkplätze verfügt, abends wird dieser aber abgeschlossen.
Das Hallenbad und auch das Freibad sind beheizt und in einen sehr guten Zustand. Der Wellnessbereich ist auch klasse, hier kann man sich sehr gut in den Heubetten entspannen. Allerdings ist der Wellnessbereich im Sommer nur an Schlechtwettertagen oder auf Anfrage geöffnet. Obwohl einige Kinder im Hotel waren, war es tagsüber am Pool sehr, sehr ruhig, da alle auf Wanderschaft waren, da konnte man so richtig relaxen und die Seele baumeln lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|