Nur bedingt empfehlenswert aufgrund mangelnder Ausflugsmöglichkeiten sowie Publikum, das Hotel an sich wäre sehr schön.
Die "normalen" Zimmer sind zwar gut ausgestattet, aber eher klein. Wir haben ein kostenpflichtiges Upgrade gewählt und hatten dann ein wirklich großes Zimmer, mit Tischgruppe, Couch, Riesenfernseher und mittigen Blick zum Meer. Das geräumige Bad hat eine Badewanne, der Einstieg zum Duschen ist jedoch hoch und unpraktisch. Föhn, Bademantel (in Einheitsgrösse) Kaffeemaschine etc. waren vorhanden. Ab 22 Uhr hört di Musik auf und es wird ruhig.
Das sogenannte Restaurant hat die Atmosphäre einer Betriebskantine, laut, ungemütlich. Es wird überwiegend auf die Bedürfnisse der russischen Gäste (98%) eingegangen. Es gibt auch asiatische und arabische Gerichte, von allem aber immer nur zu wenig Auswahl und immer das gleiche. Wir haben sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen seit Jahren kein so schlechtes Essen mehr bekommen. Die Getränke muss man vorab selbst holen, für das Frühstück gibts nur 1 Kaffeemaschine. Glücklicherweise hatten wir All inclusive ultra, daher konnten wir im Waves Restaurant abends am Strand essen. Das Menü dort war gut gekocht, die Auswahl reichte für knapp 1 Woche. Wenn man dort selbst bezahlen muss, sind die Preise extrem hoch. Mittags konnten wir im Sharkeys am Strand kleine Gerichte, wie Pizza, Salat, Fish an chips essen. Insgesamt ist die Verpflegung aber nicht wirklich gut.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und sprechen Englisch. Leider wird bei der Unsitte, daß die fast ausschließlich russischen Gäste schon morgens um 6 Uhr die Liegen reservieren, nicht durchgegriffen.
Die Lage mit den Bergen im Hintergrund ist hübsch, das Hotel ist ruhig gelegen, nebenan ist ein langer unbebauter Sandstrand der von den Einheimischen genutzt wird. Gegenüber befinden sich einige, für Hotelgäste eher ungeeignete Einkaufsbuden. Auf der anderen Seite des Hotels ist ein Hochhaus, das nachmittags Schatten an den Hotelstrand wirft.
Am Strand gabs mittags in der Brandung Wassergym, was aber eigentlich nur ein mehr schlechtes als rechtes Zumba-Rumgehüpfe war. Es wird auch Yoga angeboten. Die Tennisplätze machen einen eher verwahrlosten Eindruck, das Spa haben wir nicht benützt. Darüberhinaus kann man hier nichts unternehmen, es gibt nur Ausflüge nach Dubai, was ja lächerlich ist, da man 2 Stunden fahren muss und meistens sowieso über Dubai anreist. Sonst gibts überhaupt nichts. Schnorcheln und Tauchen wird angeboten, es gibt aber auch hier nichts zu sehen, lohnt nicht. Die Pools sind mehr für Kinder geeignet, zum Schwimmen zu seicht. Das Meer war warm und machte einen sauberen Eindruck. Abends wurde man durch eine Bauchtänzerin und einen Derwisch "unterhalten" mit immer den gleichen Liedern. Davor war russischsprachige Kinderdisco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Moni |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 7 |
Dear Moni, Thank you very much for the good rating following your recent stay with us at Fujairah Rotana Resort & Spa. We assure you that we are taking actions on the feedback you have provided. I look forward to welcoming you back to Fujairah Rotana Resort & Spa in the future. Sincerely, Nicolas Chammaa General Manager