Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand der Mayah Bay und besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäudetrakten. Alle Zimmer verfügen entweder über Terrasse oder Balkon. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und mit vielen Palmen und blühenden Pflanzen angelegt. Wir hatten Halbpension, was völlig ausreichend war! Wer will bei der Hitze schon den ganzen Tag nur essen, essen, essen? ;o) Getränke konnte man umgerechnet für ca. 20 cent (1,5l Wasser) im naheliegenden Supermarkt kaufen. Von Animation haben wir nicht viel mitbekommen, da wohl auch nicht wirklich viel angeboten wurde. Das war für uns aber nicht weiter tragisch, da wir tagsüber lieber gefaulenzt haben und abends unsere eigene Animation durchgeführt haben. ;o) In der ersten Woche waren überwiegend Russen dort, in der zweiten Woche viele Italiener und vereinzelt Deutsche. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel (z.B. für Getränke...) war insgesamt ok! Zu empfehlen ist es auf jeden Fall abends nach Naama Bay zu fahren und dort die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie die netten Straßen-Bars zu genießen. Wundert Euch nicht wenn Ihr überall und von jedem angesprochen werdet. Das ist normal! Gebt einfach eine nette, witzige Antwort zurück und Ihr werdet viel Spaß haben. Lässt man sich jedoch auf alles ein, kann es gut sein, dass man den ganzen Abend in irgendwelchen Shops verbringt und Tee trinkt :o) Außerdem können wir das nahegelegene "Fantasia" empfehlen, wo abends verschiedene Shows und Tanzvorführungen stattfinden. Das ganze ist im orientalischen Stil gebaut und wirklich sehenswert! Kleiner Tipp von uns zum Schluß: Nehmt unbedingt Durchfallmittel mit!
Die Zimmer waren groß, hell und freundlich. Jedes Zimmer ist mit Balkon oder Terrasse ausgestattet, sowie mit Klimaanlage, Safe, Minibar, Sat-TV, Telefon, Fön und zwei bequemen Betten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und des öfteren nett dekoriert. Allerdings gab es auch kleine Schönheitsfehler. Der Wasserhahn am Bidet war leicht verrostet, die Fugen im Bad schon recht dunkel und die Schranktüren ließen sich nur mit Gewalt richtig schließen. Aber alles in allem nicht dramatisch und wir haben uns sehr wohl gefühlt!!!
Das Essen war im großen und ganzen ok, allerdings wenig abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es viele süße Stückchen, dafür fehlte uns aber richtiges Brot, Wurst und Käse! Abends hätten wir uns öfter mal ein Stück Fleisch vom Schwein gewünscht, stattdessen haben wir wahrscheinlich Schaaf oder Kamel gegessen - keine Ahnung! ;o) Es hat zwar alles gut geschmeckt, aber uns persönlich hat die Abwechslung gefehlt. Hat man Halbpension, muß man logischer Weise die Getränke abends selbst bezahlen (Preise ok).
Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Leider wurde nur sehr wenig deutsch gesprochen, überwiegend russisch, italienisch und englisch. Allerdings ist es nicht schlecht sich als Deutsche zu erkennen zu geben!!! Die Zimmer waren sehr sauber. Es wurden täglich Handtücher und Bettlaken gewechselt. Außerdem wurden die Betten fast täglich wunderschön dekoriert (ein kl. Trinkgeld ab und zu ist angebracht). Abends konnte man sich gemütlich an den Pool setzen und diverse Getränke und Live Musik genießen. Außerdem fand jeden Sonntag Abend eine Beachparty statt und auch in der Disco gab es verschiedene Veranstaltungen.
Das Hotel ist optimal gelegen. Vom Flughafen fährt man ca. 20 min. Geht man aus dem Hotel raus, findet man direkt nebenan alles was man braucht: Supermarkt, Wechselstube, Souvenirshop, Apotheke etc. Zum Haupt-Tourismus-Zentrum "Naama Bay" sind es ca. 8km. Ein Taxi zu bekommen ist überhaupt kein Problem und ist schon für günstige 20 Pfund (knapp 3 Euro pro Taxi) zu haben! Der Strand und das Wasser sind sehr sauber. Ausflüge zum Tauchen, Schnorcheln, Glasbodenboot..., konnte man direkt vom Strand aus unternehmen. Genügend Liegen waren immer vorhanden. Wenn es wirklich mal knapp war, hat sich sofort das Personal darum gekümmert und Liegen herbeigeschafft. Die Temperaturen lagen immer um die 40°C, wobei es sich gut aushalten ließ. Es ging immer ein kühles Lüftchen und die Luftfeuchigkeit war sehr gering.
Es gab zwei Pools mit integriertem Kinderbecken. Die Pools waren sauber und schön angelegt. Wenn man sich allerdings erfrischen wollte, ist man besser ins Meer gegangen. Sportmöglichkeiten gab es einige. Man konnte Tennis spielen, ins Fitnesscenter gehen, Billiard spielen, Beachvolleyball und vieles mehr. Außerdem wurden Massagen angeboten, die wir gut weiterempfehlen können!(z.B. eine halbe Std. Rückenmassage für ca. 13€) Sehr entspannend!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |