Mac (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Strand
Furaveri, traumhafte Insel im Raa Atoll,

Gut

Eine wunderschöne Insel mit einem relativ neuem Resort und großzügig ausgestattet. Idealer Erholungsurlaub zum Entschleunigen! TRAUMHAFT! Tolle Zimmer/Villa, Strand, alles sehr sauber. Auch die "öffentlichen" Sanitäranlagen am Strand/Bar/Restaurant. Publikum: Sehr international. Alles in allem eine klare Empfehlung man Ruhe und Erholung sucht, keine Animation benötigt auf regionalere Küchen/Speisen steht und einfach die Natur geniessen möchte. Trotz Vollbelegung sehr wenig Menschen am Strand. All Inklusive: NICHT ALLES ist inklusive! Es gibt eine Seite in der Getränkekarte mit ca. 15 All-Inc. Cocktails (Cuba Libre, Pina Colada, ,..) Die Minibar ist mit Corona Bier, RedBull usw. ausgestattet und kostet extra, bis auf Wasserflaschen und Kaffeekapseln, diese sind gratis. Espresso an der Bar kostet leider extra. Alkoholika waren Markenprodukte und wäre wirklich alles inkl. wäre All-Inklusive wohl viel zu teuer. Dafür gab es wirklich fast alles an Getränken. Für nicht All-Inkl Besucher gab es eine echt leckere Speisenkarte an der Bar. KEINE nervigen All-In Bändchen! Allerdings muss man als All-Inkl. Gast auch für kostenfreie Getränke eine Rechnung unterschreiben. Was wir auch wesentlich besser finden als diese doofen Bändchen tragen zu müssen.

• Zimmer Der Hammer! Siehe Bilder! Riesiges Aussenbad mit Aussen-/Freiluftdusche UND Separater Dusche und Badewanne. Tierische Besucher hatten wir keine  Wir hatten eine Beachvilla, die ich definitv den Wasservillen vorziehen würde. Es gibt auch Beachvillen mit eigenem Pool. Bei den Beachvillen gibt es wirklich einen Abschnitt, bei denen bei Flut kaum Strand vorhanden ist. Aber links und rechts davon dafür umso traumhafter.

• Gut
  • Gastronomie Haben hier in einer negativen Bewertung gelesen, dass es jeden Tag Gulasch gab. Klasse, denn dieser Gulasch stellte sich als verschiedenste maledivische, indische und thailändische , Chicken-, Lamm- und Fisch Currys/Masalas heraus. 1x gab es aber wirklich Gulasch (ungarischen). Hier kann ich allerdings die ein oder andere negative Anmerkungen verstehen, sofern man eher auf Mitteleuropäische Standard Buffets steht, konnte man schon etwas Schwierigkeiten bekommen etwas zu finden. Pommes gab es wirklich nur EINMAL in einer Woche, Schnitzel gab es gar nicht ;) Aber es gab jeden Abend eine Pastaecke, bei der man aus verschiedenen Pastasorten auswählen und sich vielen verschiedenen Zutaten (Garnelen, Hühnchen, Zwiebeln, Knoblauch,....) und verschiedenen Saucen sein individuelles Pastagericht hat frisch kochen lassen können. Burger gab es auch 2x. Das Salatbuffet war übersichtlich aber absolut ausreichend mit VIER Dressings + Essig/Öl. Wer kein Interesse an regionaler Küche (Hühnchen öfter auch mit Knochen) hat, wird ggfls. wirklich öfter auf die Pastaecke oder zu Burger zurückgreifen. Ach ja, zur Qualität es gab sowohl Wagyu Burger als auch Wagyu Fleisch sowie frischen Thunfisch - EIN TRAUM! Frühstück immer lecker, frisches, individuelles Omlett, Rührei, Spiegelei,.. Schwarzbrot war jetzt nicht der Renner, aber deshalb bin ich auch nicht auf den Malediven.

• Gut
  • Service Sehr freundlich, hilfsbereit, zuvorkommende. Auch wenn einige Angestellte eher introvertierter Natur sind und noch ÜBERSCHWENGLICH/ÜBERTRIEBEN freundlich sind - was uns besser gefällt, da natürlicher ;) Im Restaurant waren sie wohl etwas unterbesetzt, weshalb es manchmal etwas gedauert hat bis man Getränke bestellen konnte, aber wir hatten ja Urlaub und auch Zeit. ;)

• Lage / Umgebung Traumhafte Insel und aufgrund des Aussenriffes keine hässlichen Betonblöcke nötig um die Insel zu schützen. Wir hatten einen Direktflug mit Lufthansa gebucht und anschliessend noch Wasserflugzeugtransfer. Somit vom Abflug bis Ankunft auf Furaveri ca. 14 Std. = ca. 10 Std. Flug + ca. 1 Std. Pass/Gepäck + ca. 1 Std. Transfer/Check-In/ Wartezeit auf Wasserflugzeug + ca. 1 Std. Flug von Male nach Furaveri. Alles perfekt organisiert, Gepäck bei Ankunft dem Fuarveri Mitarbeiter übergeben und erst wieder in unserer Villa gesehen. Wer aber kein Wasserflugzeug bucht, fliegt mit einem Linien-Inlandsflug zu einem kleineren Flughafen und von dort ca. 45 Min. mit Speedboot. Weshalb man sich beschwert einen Linienlug bekommen zu haben ohne ein Wasserflugzeugtransfer gebucht zu haben versteh ich absolut nicht. Mit Schnaken/Mücken hatten wir keine Schwierigkeiten. Weder am Strand, im Zimmer, Pool oder Restaurant. Lediglich spät abends, auf der eigenen Terrasse waren wir froh Anti-Brumm dabei zu haben. Kommt wohl aber auch auf die Jahreszeit an. Auf Furaveri wir gegen Abend gegen Mücken/Schnaken gesprüht.

• Gut

Sport/Unterhaltung/Pool Am Pool gab es wirklich wenige Liegen, aber dafür einige große Relax-Lounge-Liegen/Inseln und am Strand DIREKT daneben ebenfalls viele Liegen - auch wenn hier wieder die gemeine "Liegestuhl-Handtuch-Reservierer" unterwegs waren. Wahnsinn, Leute gibt’s . Wir fanden aber immer irgendwo freie Liegen. Weshalb man fehlende Schirme bemängelt obwohl genügend Schatten unter Palmen und Bäumen vorhanden war, können wir nicht nachvollziehen. Sportangebot: Fitnessstudio, klimatisiert und gut ausgestattet - von uns nicht genutzt da meistens am, bzw. im Meer. Unterhaltung am Abend: Tanzshow, Kinoabend / TV im Zimmer ebenfalls vorhanden. Wer Animation braucht ist auf Furaveri falsch! Schnorcheln. Es gibt Korridore um an das Aussenriff zu gelangen, da hier die Strömung teilweise recht stark werden kann empfiehlt es sich rechts hinauszuschwimmen um links an der Boje wieder reinzukommen. Heisst, sich mit der Strömung treiben lassen. Gegen die Strömung kann wirklich sehr anstrengend werden. Bei Ebbe kommt man nicht über das Riff hinaus ans Aussenriff. Wer dies dennoch versucht, also abseits der Korridore, vertärkt nur die Zerstörung des Riffes. Innenriff durch Touristen in der Nähe der Wasservillen und des Hauptstrandabschnittes leider sehr beschädigt. Man sah immer wieder, dass einige auf den Rffen standen - unglaublich. In der Nähe der Beachvillen mit eigenem Pool jedoch recht schön. Fischreichtum ist riesig. Viele verschiedene Fische in teils riesigen Schwärmen. Ebenso Adlerrochen, Schildkröten, Thuinfische, Babyhaie,...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(22)
    Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Vorname:Mac

Dear Von Mac, Thank you for posting your detailed reviews on your recent holiday with us. I am very pleased to read that you have had such a fabulous experiences from the airport arrival through to departure. Especially that you enjoyed your villa and the food in the restaurant. I hope we will have the opportunity to welcome you back in the near future. Best regards Nicholas General Manager