Aufenthaltsdauer: 14 Tage Unterbringung: Garden Villa Malediven Erfahrung: 18x Verpflegung: AI Gäste Die Insel wird international besucht, wobei Italiener schon einen deutlichen Schwerpunkt bilden. Obwohl etliche ital. Animateure beschäftigt sind, fiel diese Einseitigkeit nie negativ auf, wenn man mal von einzelnen Familien absieht … Schwerpunkt #2 waren chinesische Gäste, die offensichtlich bevorzugt die Wasserbungalows buchen. An gefühlter dritter Stelle Russland und Osteuropa. Noch nie waren so viele Kleinkinder zugegen, wie auf dieser Insel. Über die Qualität des Essens lässt sich immer streiten. An Tagen, wo nicht unbedingt unser Geschmack getroffen wurde, haben wir Nudeln gegessen, die an einem Stand von einer Italienerin nach Wunsch zubereitet wurden. Alles war frisch, wohlschmeckend mit wochenweise Wiederholungen. Es gab immer Fisch und oft auch Meeresfrüchte, wie Garnelen, Tintenfisch, etc. Insgesamt war vieles auf italienischen Geschmack ausgerichtet. Positives: Auf keiner der bisher besuchten Inseln war der Manager derart präsent, dass er bei Bedarf leicht hätte angesprochen werden können. Die Angestellten auf der Insel sind ausnahmslos wirklich freundlich, selbst der einheimische Gartenarbeiter lächelt, grüßt und versteckt sich nicht. Niemals wurde um Trinkgeld gebettelt. Die Barmitarbeiter bemühen sich, aus der eingeschränkten Liste der Cocktail-Ingredienzien auch ungewöhnliche Kreationen zu zaubern. Die Terrassen der Gartenvillen haben im Gegensatz zu den Strandvillen Sonne Die Wege werden immer wieder mit feinem Sand renoviert, sodass barfuß laufen möglich ist. Die Hauptwege haben allerdings vereinzelt Korallenstücke. Alles ist abends nett und gedämpft beleuchtet, an den Palmen sind Orchideen befestigt. Immer genügend Wasserdruck in der Dusche, keinesfalls selbstverständlich auf den Malediven. Ein wirkliches Schmuckstück ist das Raiyvilaa Restaurant, vor allem abends vom Steg der Wasserbungalows aus gesehen. Es gab keinerlei Unstimmigkeiten bei der Abrechnung und was versprochen wurde, wurde auch eingehalten. Negatives: Im Restaurant war es wirklich schwierig, einen ruhigen Tisch zu finden, Kleinkinder krakeelten und spielten Kriegen. Großfamilien schrien von Tisch zu anderen an entfernteren Tischen herüber, usw, usw. Dies konnte man auch von vielen anderen Gästen als Kritik hören. Niemals haben wir bisher auf Malediveninseln so viel schlecht erzogenen Nachwuchs erlebt. Das wollen wir natürlich nicht dem Hotel anlasten, sondern eher der gesellschaftlichen Entwicklung. Vielleicht sollte das Restaurant unterschiedliche Zonen bereit halten: "Shout & Feed " und "Eat & Enjoy"! Die Gartenbungalows sind extrem hellhörig, bedingt durch die Verbindungstür zum Nachbarn (Doppelbungalow). Man hört !Alles! Vorschlag ans Management: Auf jeder Seite der Verbindungstür einen entsprechenden Hinweis/Piktogramm anbringen. Alle eigenen Aktivitäten scheitern in der Regel an der fehlenden oder abnehmenden zivilisatorischen Reife der Mitmenschen. Von drei unterschiedlichen Nachbarbewohnern veranstalteten in unserer Zeit zwei rücksichtslosen und grotesken Lärm. Die Insel ist verhältnismäßig groß und daher sind Elektro-Buggies unterwegs, unserem Empfinden nach ein paar zu viel. Immer wird man allerdings zum Mitfahren aufgefordert. Der Strand ist von den Gartenvillas nur zu erreichen, wenn man ganz an die jeweiligen Enden der Insel läuft, es sei denn man mutet den Strandvilla-Bewohnern zu, ihre Zuwegung zu benutzen. Die beiden Jetskis nerven erheblich, besonders wenn die Boys zu Werbezwecken unnötig damit herumkurven. Wie die Sicherheit von Schnorchlern gewährleistet ist, bleibt offen. Wahrscheinlich ist das die touristische Zukunft der Malediven, wenn die Unterwasserwelt dann endgültig kaputt ist. Unserer Erfahrung nach ist die Klimaanlage auch bei kleinster Ventilator-Einstellung relativ laut, das haben wir schon besser gehabt, allerdings muss man fairerweise sagen, dass die Gartenvilla auch sehr geräumig ist und andere Anforderungen an die Technik stellt. Wie auf allen anderen Inseln ist es leider egal, ob die Gäste auf dem Riffdach herum trampeln und natürlich machen sie es dann auch reichlich. Hier fallen immer wieder bestimmte Nationalitäten auf, sodass es ein leichtes wäre, bei der Ankunft in der betreffenden Sprache zu informieren. Immerhin zeigt die Tauchbasis einen Zeichentrickfilm zu dem Thema. In den ägyptischen Resorts am roten Meer gibt es immerhin einen besetzten Wachturm, von wo aus jeder Trampler sofort zur Ordnung gerufen wird. Aber auf Furaveri ist ja ohnehin das Meiste kaputt. Einige Strandvillen sollten – vermutlich je nach Jahreszeit – nicht so genannt und berechnet werden. Das Gebüsch reicht dann bei Flut direkt ans Wasser. Keine Ahnung, wie die guten Bewertungen für das Hausriff zustande gekommen sind. Wir haben zwar nicht die gesamte Insel umrundet, aber überall wo wir geschnorchelt sind, war das Riff korallenmässig mausetot. Hier und da eine Seeanemone, ansonsten nur graue Wüste. Nach Kuramathi das schlechteste Riff, was wir vorgefunden haben. Erstaunlich, dass trotzdem noch eine Menge Fische zu sehen sind, in dieser Hinsicht gab es die übliche schöne Vielfalt zu sehen. Die Angestellten sind, wie gesagt freundlich, haben aber auch feste Arbeitsbereiche, die sie evtl. nicht verlassen können. Uns war es trotz mehrerer Anläufe nicht möglich, einen Rettungsring, der am Ufer bereit hing und der von einem Asiaten als Schwimmring zum Baden zweckentfremdet und später einfach irgendwo liegen gelassen worden war, wieder befestigen zu lassen. Einer gab an, dafür nicht zuständig zu sein, die Rezeption, wusste angeblich nicht, was wir von ihnen erwarteten, usw. Tagelang lag er herum, dann war er verschwunden und vermutlich fehlt er immer noch. Leider ist die Negativliste immer etwas länger als das Positive. Letzteres wird halt als selbstverständlich hingenommen. Wir möchten daher betonen, dass wir uns auf der Insel wohlgefühlt haben und das Resort an sich empfehlen können, vor allem wenn man nicht schnorchelt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | H-G |
Dear HGG, Thank you for taking the time to post your comments on your recent stay with us. I am pleased to read your review and that you enjoyed your stay and many of the features of the island.There were many Families on the property at the time of your visit this was mainly due to the Chinese New Year Holidays and many Familys visiting the Maldives over this period. Normally the resort is a little quieter. I have also noted your comments and look to improve these areas and will discuss with our department heads. I hope we will have the opportunity to welcome you back soon. Best regards Nicholas