Im Sommer 2016 noch begeistert, so machte sich 2017 die Enttäuschung breit. Nach einem Konzern- und Leítungswechsel waren Hotel und Anlage zwar immer noch schön, einige Sachen hatten sich aber geändert: Das Restaurant wurde eher etwas "schlampig" geführt; mal fehlten Löffel, mal die Untertassen. Und wenn die Cola alle war, dann war sie eben alle, "domani" gibt es wieder welche. Das Essen selbst war in Ordnung, obwohl teilweise etwas einfallslos. Hinsichtlich der Gäste waren zwar auch Italiener vertreten, man hatte sich aber offensichtlich dem tschechischen, slowakischen und polnischen Markt geöffnet. Da kann ich auch mit leben, aber ich habe das italienische Leben vermisst. Es mag komisch klingen, aber uns reicht es, wenn wir die einzigen Ausländer sind, zumindest müssen die nicht in deutlicher Mehrheit sein! Unsere All-inclusive-Buchung wurde auch sehr eigenwillig interpretiert: So war Kaffee zu bezahlen! Bier und Limo war bis 22 Uhr gratis, wurde aber in besonders kleinen Plastikbechern ausgeschenkt. An der Beach-Bar war alles kostenpflichtig. Und das Bezahlen ging dann nicht etwa auf's Zimmer, sondern man musste immer genügend Kleingeld dabeihaben. Das Sportprogramm hielt auch nicht das, was die Beschreibung versprochen hatte: Lediglich Giugliana und Gabriele machten ein sehr ansprechendes Gymnastikprogramm in und am Wasser, der Rest fehlte. Wir haben das Beste daraus gemacht, es wurde ein schöner Urlaub, ein weiteres Mal werden wir das Hotel aber nicht mehr besuchen.
Einsame Lage, ein Leihwagen ist unbedingt empfehlenswert. Dann aber sind Ausflüge zum Capo Vaticano, nach Pizzo, Tropea oder Reggio Calabria möglich und ein tolles Erlebnis. Die Fahrt zum Flughafen Lamezia Terme 15 - 20 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Dieter |