Das Gästehaus befindet sich im Obergeschoss eines 2-Familienhauses in sehr ruhiger Wohnlage mit Blick auf den Teutoburger Wald. Unsere liebevoll gestaltete Wohnung (Teutoblick) wirkt wie gerade frisch renoviert und strahlt vor Sauberkeit und Frische. Vom Balkon haben wir nicht nur den Wald gesehen, sondern auch den wunderschön angelegten Garten der Enselings, in den wir herzlich eingeladen worden sind. Diese Herzenswärme haben wir während unseres ganzen Aufenthalts genießen dürfen - wir wurden von vorne bis hinten mit allem verwöhnt und bedient. Gerade so, wie Wanderer nach einem langen Tag es sich wünschen! Warmes Abendbrot gibt es direkt in diesem kleinen Gästehaus - liebevoll und persönlich zubereitet, stärkend und schmackhaft. Warum sollten wir uns da noch einmal auf den Weg in ein Restaurant machen?! Den sehr großen Teich mit Strandkorb haben wir dann nur von unserem Balkon genossen, da uns jeder Schritt zu viel war - ein gemütlicher Ausklang des Tages. Geschlafen haben wir wunderbar tief und fest, bis das Frühstück uns lockte - ebenfalls ein Erlebnis der besonderen Art. Herzlich und liebevoll, dabei nie aufdringlich, wurden wir begrüßt und konnten in wunderbarer Ruhe alles genießen, was zu einem leckeren Frühstück gehört und uns serviert wurde. Als Wanderer durften wir uns noch kostenlos ein Vesperpaket machen mit Obst und frischen Brötchen! (Für Blasen an den Füßen hätten wir sogar Pflaster bekommen - so weit reicht die Fürsorge in diesem Kleinod von Gästehaus!) Für Detailfragen sind die Enselings die besten Ansprechpartner. Einfach anrufen!
Die Wohnung wirkt wie neu, super sauber und für 2 Personen ausreichend groß - sogar mit einem kleinen Durchgangszimmerchen mit Bett für eine 3. Person, das ich für meine Meditation nutzen konnte, während mein Mann noch im Bett schlief. Außerdem hat das große Zimmer einen eigenen Waschtisch. Für laue Abende gibt es einen Balkon, für andere Arten von Unterhaltung einen großen Flachbildschirm.
Es gibt einen kleinen Frühstücksraum für bis zu 6 Personen. Das Frühstück ist super - alles frisch, nichts aus der Konserve und mehr als ausreichend. Die kleine aber feine Speisekarte für den Abend reicht völlig aus, wenn man eine leckere herzhafte günstige Kleinigkeit essen möchte. Auch hier wird natürlich alles liebevoll und frisch selbst zubereitet. Küchenstil ist deutsch. Getränke sind in großer Auswahl vorhanden und sehr günstig zu bekommen. Für uns wurde extra noch ein Einkauf gestartet ;-) Die Atmosphäre ist wie bereits mehrfach erwähnt überall wohltuend herzlich-respektvoll.
Service wird in diesem Haus groß geschrieben. Es ist zu spüren, dass das Ehepaar Enseling mit Leib und Seele für die Gäste da ist. Das herzliche Willkommen, interessierte (und interessante) Unterhaltungen, liebevoll zubereites und dekoriertes Essen mit Einbeziehung individueller Wünsche, Öffnung des eigenen Gartens für die Gäste, Tipps für den weiteren Weg und und und. Service mit sehr viel Herz und hoher Sensibilität.
Da wir leider nur auf der "Durchreise" (Hermannsweg-Wanderung) waren, haben wir von der Umgebung nicht viel sehen können. Für uns war es optimal geeignet. Besonders gefallen hat uns, dass der ganze Ort wunderbar ruhig, sauber und gemütlich ist. Wer ausspannen, auftanken und sich verwöhnen lassen möchte, ist hier genau richtig. Wer näheres Interesse an Ort und Umgebung hat, hat in Herrn Enseling einen kompetenten Ansprechpartner als Stadtführer und Kenner der Umgebung.
- Wellness
- Sport