Holger (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Stadt
Guter Standort für einen Urlaub in der Steiermark

Der Aufenthalt im Gästehaus Eberhart hat uns gut gefallen. Für uns war es der ideale Ausgangspunkte für Ausflüge in der Steiermark. Wir würden auch bei weiteren Reisen in diese Region durchaus diese Unterkunft wieder auswählen.

• Gut
  • Das Gästehaus Eberhart bietet Appartements an. Wir hatten das Appartement 4 mit einer Größe von 50 m². Die Wohnung hatte ein großes Wohnzimmer mit Couch, Couchtisch und großem Schrank und Fernseher. Die sich anschließende Küche hatte zwei Kochplatten, Kühlschrank, Spüle und war mit sämtlichen Einrichtungsgegenständen einer Küche ausgestattet. An das Wohnzimmer schloss sich ein großer Balkon an. Darüber hinaus stand ein Schlafzimmer mit Doppelbett und großem Kleiderschrank zur Verfügung. Darüber hinaus war das Appartment natürlich mit einem Badezimmer mit WC ausgestattet. Als Ferienwohnung hatten wir alle Voraussetzungen für einen angenehmen Aufenthalt in der Steiermark. Nachts war es ruhig, so dass wir gut schlafen konnten, und soweit wir uns im Appartement aufgehalten haben, haben wir uns wohl gefühlt.

• Der Verwalter der Appartements wohnt in Stainz und benötigt etwa 30 Minuten bis nach Köflach. Er ist aber telefonisch ohne Probleme erreichbar und kommt vorbei, sofern man ihn bittet. Unsere Ankunftszeit hatten wir mit ihm abgesprochen, und so war er auch bei der Ankunft bereits anwesend. Die Ferienwohnung war vollständig ausgestattet und für unseren Aufenthalt vorbereitet, so dass wir während des Aufenthalts keine weiteren Wünsche hatten. Im übrigen war der Verwalter sehr hilfsbereit. Im Eingangsbereich des Gästehauses lagen auch Informationen über die Region aus.

• Gut
  • Das Gästehaus Eberhart liegt in Köflach ziemlich nah am Stadtzentrum. Direkt neben dem Gästehaus befindet sich die Mittelschule von Köflach. Dieser Umstand stört allerdings nicht. Zum Stadtzentrum (Rathaus) benötigt man zu Fuß etwa 10 Minuten. In unmittelbarer Nähe befinden sich zwei Supermärkte und ein Bäcker, welcher auch am Sonntag geöffnet hat. Frische Brötchen zum Frühstück waren also regelmäßig garantiert. Vor dem Gästehaus befinden sich zahlreiche Parkplätze. Wir haben dort auch immer einen Parkplatz für unseren Pkw gefunden. Die Alleestraße ist ansonsten eine ruhige Straße ohne Durchgangsverkehr. Vom Schulbetrieb abgesehen kommen fahren dort lediglich die Bewohner der umliegenden Häuser und Besucher des daneben liegenden Gesundheitszentrums (Arzt und Praxis für Physiotherapie). Zum Bahnhof von Köflach, von dem regelmäßig S-Bahn-Züge nach Graz fahren, benötigt man weniger als 10 Minuten zu Fuß. Köflach selbst liegt gut für Ausflüge in die Steiermark, insbesondere nach Piber mit dem Lipizzanergestüt, nach Graz und auch zum Schilcherland. Mit der S-Bahn benötigt man 45 Minuten bis zum Stadtzentrum von Graz. Das Lipizzanergestüt kann man mit dem Auto in weniger als 20 Minuten erreichen. Auch zur Weinstraße im Schilcherland kann man mit dem Auto ohne große Probleme gelangen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife