Das Gästehaus war sehr gepflegt und sauber mit wunderschönem Garten. Sehr zentral gelegen, trotzdem ruhig, kein Straßenlärm. Das Frühstück auf der Sonnenterasse serviert war reichhaltig und immer frisch. Die Gäste waren sehr gemischt, von jung bis älter, Deutsche und Italiener (während unserem Aufenthalt). Auf Sonderwünsche wurde jederzeit positiv reagiert (Wäsche aufhängen im Garten, Essen im Kühlschrank etc.). Man konnte sich wie zuhause fühlen, das ganze Haus hatte eine positive Ausstrahlung. Wir denken, die beste Reisezeit ist Juni, Juli und September, Oktober. Das Wetter war sehr beständig im Juni und wir hatten viel Sonne und durchschnittlich 30 Grad, teilweis auch darüber. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut, zumindest was unsere Unterkunft anbelangt, aber auch die meisten Gaststätten, Restaurants und Weinkeller konnten da gut mithalten, um diese Jahreszeit mit deutschen Preisen zu vergleichen, auch die Preise im Supermarkt. Ausnahmen gibt es natürlich wie überall auch da.
Wir hatten ein neu renoviertes schönes Zimmer mit moderner Ausstattung, TV und Zugang zum Garten mit Liegestühlen. Bad mit Dusche, ebenfalls neuwertig und sauber.
Es gibt sehr viele Lokalitäten in Kaltern, die meisten waren in Qualtität und Quantität sehr gut.
Ein ausgesprochen freundlicher Service. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war perfekt.
IDie Entfernung zur Mitte von Kaltern war zu Fuß gut erreichbar in 10 Minuten, eben hin und eben zurück. Gute Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, alles zu Fuß erreichbar, Metzger, Supermarkt, Bäcker, Obstladen, Apotheke. Arzt und Tierarzt gleich nebenan. Bahnhof in 2 Minuten Entfernung, Citybus und Städtebus. Zum Kalterersee ist es auch nicht weit, 10 Minuten mit dem Auto. Ausserdem geht laufend ein Strandbus hin und her. Die Lokalitäten sind sehr vielfältig. Sehr viele Möglichkeiten eine Weinkellerei zu besuchen und dort den leckeren Südtiroler Wein zu verkosten. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. Ein rundum gelungener Aufenthalt,
- Wellness
- Sport
die Freizeitangebote in Kaltern sind sehr vielfältig, der Kalterersee hat ein mediteranes Flair, die Lokale sind sehr hübsch gelegen und hatten eine gepflegte Küche. Die Strandbäder sind sehr gepflegt und das Wasser sehr warm und der tägliche Südwind war sehr angenehm, sodass auch die Hitze gut zu ertragen war. Es war alles sehr sauber, es gab genügend Schatten unter Bäumen und die Duschen und Umkleidekabinen modern und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |