Das Hotelangebot besteht aus wenigen Zimmern in der alten Schule von Oldenswort im Ortsteil Hemmerdeich. Das weiße zweistöckige Gebäude liegt direkt an der kleinen Straße, die durch Hemmerdeich entlang des Treene-Deichs verläuft. Der es umgebende Garten ist ein echter Blickfang mit seiner Pflanzenpracht und darf von den Gästen jederzeit genutzt werden. Vom Grundstück aus hat man einen weiten Blick über die Landschaft, die eine große Ruhe ausstrahlt.
Das mir zugewiesene Zimmer enthielt alles, was ich benötigte: einen Schrank, zwei Betten, einen Schreibtisch und einen Fernseher sowie einen Nachttisch und Garderobenhaken am Schrank. Während die Möbel eher schlicht waren, entzückte mich die einheitliche farbliche Gestaltung des Zimmers in weiß und blau sehr. Es passte alles harmonisch zusammen, sogar das Rollo war blau. Das große Fenster bot mir einen weiten Blick und viel frische Luft. Ich habe gut geschlafen.
Das Frühstück wurde in einem liebevoll gestalteten extra Raum serviert, der genau wie die Zimmer zeigte, wie sehr man auf eine angenehme Atmosphäre Wert legte. Vor dem ersten Frühstück wurde man nach seinen Wünschen befragt, so dass man wusste, was einen erwartete. Ich habe hier sehr gern gefrühstückt.
Man brauchte eigentlich gar keinen Service, aber das bewirtende Ehepaar war immer ansprechbar und gab Tipps zu allem, was man gern wissen wollte.
Zunächst einmal hat man den Eindruck, dass man weit weg von anderen Orten ist. Das stimmt aber überhaupt nicht, da die B 5 unweit von Hemmerdeich entlangführt und man von ihr aus so interessante Orte wie Tönning, Garding, St. Peter- Ording und die Nordseeküste schnell erreicht ebenso wie den Leuchtturm von Westerhever und das Eidersperrwerk. In unmittelbarer Nähe kann man auf dem Deich viele Spaziergänge unternehmen. Schnell stellte ich fest, dass die Unterkunft ein idealer Standpunkt für meine Unternehmungen war, denn auch Büsum und Friedrichstadt waren bequem mit dem Auto zu erreichen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |