Karen (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Wohlfühlen pur - tolles Essen, große Sympathie

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Den Jahreswechsel haben wir auf dem Hofgut Gönnheim verbracht, 5 Nächte insgesamt. Fazit: Wir müssen bald wieder hin! Zu beachten: Hier haben die Betreiber vor einigen Monaten gewechselt. Bewertungen von vor 2015 betreffen also nicht das heutige Hofgut. Übernachten Große, gepflegte, saubere Zimmer mit warmem Ambiente, das zu einem traditionellen Hofgut passt. Große, moderne Badezimmer, moderner Fernseher (den man in dieser Gegend eigentlich gar nicht braucht). Wir haben keine Fehler gefunden. Man fühlt sich immer willkommen, bekommt auf Wunsch Ausflugstipps und andere wertvolle Informationen. Das Frühstück bietet mehr, als man vielleicht in einem Gästehaus erwartet. Leckere Brötchen vom heimischen Bäcker und auch sonst hier und da die regionale Note, die sich überall finden lässt. Passt. Gegend Gönnheim ist klein, aber einen Spaziergang wert. In der Region drumherum gibt es zahlreiche Unternehmungsmöglichkeiten. Unsere Empfehlungen: Speyer, Hambacher Schloss (super Führungen!), Technikmuseum Speyer (!), eine Fahrt ins Elsaß (z.B. Wissembourg, eine knappe Stunde Fahrt). Die Gegend um Gönnheim eignet sich sehr gut zum Radfahren. Küche Das Konzept des Restaurants ist ein Zusammenspiel aus moderner Küche, regionaler Verwurzelung, Nachhaltigkeit, Können und großer Liebe zum Kochen und Gäste-Verwöhnen. Neben einem großartigen Silvestermenü haben wir mehrfach auch an "normalen Tagen" hier gegessen. Sowohl Fisch- als vor allem auch die Fleischgerichte (definitiv die Spezialität des Kochs) waren großartig. Neben dem Genuss gefällt mir hier vor allem der Fokus auf regionalen Produkten und die damit verbundene Transparenz, vor allem, was die Herkunft und Verarbeitung des Fleisches angeht. Das dry-aged-beef-Erlebnis sollte man sich mal gönnen - unvergesslich. Perfekte Beilagen und eine umfangreiche, aber nicht erschlagende Weinkarte runden alles ab. Wir hatten die Möglichkeit, einen Blick in die Küche zu werfen: Hier sind Schein und Sein identisch. Modernste Küche mit festen Wurzeln im Pfälzer Boden - einfach super. Das Restaurant ist abends geöffnet. Restaurant/Service Gehoben, aber nicht abgehoben wäre eine kurze, passende Beschreibung. Hier wird man mit Wärme und Herzlichkeit, aber ohne Aufgesetztheit oder Anbiederung empfangen und behandelt. Das Betreiberpaar ist präsent und ansprechbar. Seine Kochkunst und ihre Weinkenntnisse prägen dieses Restaurant. Beide strahlen eine große Liebe zu ihrem Beruf aus, beraten und erklären auf Wunsch und haben immer ein echtes Lächeln für den Gast. Auch die Servicekräfte passen in dieses Ambiente wunderbar hinein - eine kleine Crew, die sehr gut eingespielt ist. Während sich in manchen anderen gehobenen Restaurants der Region Gäste mit weniger Weinfachkenntnis schon fast fast fehl am Platze fühlen müssen, wird hier jeder mit der gleichen Feinfühligkeit und Sympathie beraten. Die Chefin hat einen Sinn dafür, was für den Gast die beste Wahl ist. Man merkt, dass die Weinkarte mit viel Bedacht zusammengestellt ist, und dass nicht nur die großen Namen der Gegend eine Rolle spielen. Wir hatten das Gefühl, die Frau kennt jede Flasche persönlich ;-) Die Liebe zum Detail spiegelt sich im gemütlichen, aber Schnick-Schnack-freien Gastraum (mit etwas kunst an den Wänden) bis hin zu den Toiletten (Stoffhandtücher statt Papier- oder Warmluftautomaten) wider. Die Möbel sind sehr bequem, die Tische haben einen angenehmen Abstand zueinander, Größe und Einrichtung des Restaurants eignen sich für alle Anlässe - vom Essen mit Geschäftsfreunden bis hin zum romantischen Abend zu zweit. Preis/Leistung Kann man kurz machen: Jeden Cent wert. Und sonst? Ich kann einen Besuch hier einfach nur wärmstens empfehlen! Neben dem Können und der Professionalität wird dieser Ort vor allem durch seine Besitzer zu etwas besonderem gemacht. Wer nicht hofiert sondern herzlich und ehrlich empfangen werden möchte, ist hier richtig. Ich empfehle Gespräche mit den Betreibern. Egal, ob es um Wein, ums Kochen oder um die vielen Ausflugsziele der Gegend geht - den beiden zuzuhören macht einfach Spaß! Ein anderer Gast hat den Koch gefragt, ob er nicht gerne einen Stern hätte. Antwort: "Das war nie mein Ziel. Ich bin glücklich, so wie es ist und liebe einfach, was ich tue. Das ist mir wichtig." Unser Fazit: Das merkt man überall! Wir kommen wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out