Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
tolle Pension mit individuell gestalteten Zimmern

Eine nette kleine Pension direkt am Nord-/Ostseekanal gelegen. Die Zimmer sind alle individuell gestaltet und haben dadurch Ihren unverwechselbaren Charme. Die Restauration ist zum Frühstück ausgezeichnet (u.a. Bio). Das Kaffee trinken mit den leckeren Kuchen ist auch zu empfehlen. Nur die herzhafte Seite wird eher über Fast Food abgedeckt, aber dies kann man schon mal aushalten.

• Wir hatten insgesamt zwei Zimmer, da wir zu viert unterwegs waren. Diese verteilen sich auf zwei Gebäude und sind, wie schon eingangs erwähnt, alle unterschiedlich gestaltet. Jedes Zimmer hat ein bestimmtes Thema (z.B. "Werkstatt", "Schlopstuv" alias Schlafstube) und nach diesem Thema richtet sich dann auch das Inventar. Das fand ich doch recht originell und damit hebt sich die Pension vom allgemeinen Einheitslook sonstiger Unterkünfte eindeutig ab. Hier haben junge Leute ein Haus vor dem Verfall gerettet und versuchen nun nach der Sanierung mit Pension und Lokal Fuss zu fassen. Dies allein ist eine Unterstützung durch eine Übernachtung wert. Auf dem Gang zu den Zimmern gibt es einen Kühlschrank mit Getränken und kleine süß/salzige Snacks (zahlbar bei Abreise).

• Gut
  • Wie ebenfalls eingangs beschrieben, kann man Kaffee und Kuchen absolut empfehlen. Die anderen Speisen sind eher Imbissware, aber auch okay. Es ist halt kein Gasthaus. Dafür entschädigt der tolle Blick aus dem Biergarten auf den Kanal und die vorbeiziehenden Schiffe. Das Frühstück lies keine Wünsche offen. Alles sehr liebevoll angerichtet und lecker. Man legt definitiv auf Qualität wert und dies merkt man. (Kleiner Tipp am Rande: Hausgäste sollten die Getränke aus dem Kühlschrank vor den Zimmern mit in den Biergarten nehmen, da diese preiswerter als am Kiosk sind.)

• Wir waren an einem Sonntag bei schönstem Wetter hier. Der Biergarten war auch durch Tagesgäste ausgefüllt und somit kam es zu längeren Wartezeiten (bis hin zum Bestellstop) am Kiosk. Dies sorgte bei einigen Gästen zu Unmut. Wir waren da entspannt unterwegs, da wir ja hier übernachteten und nicht noch nach hause fahren mussten. Dem reichlich vorhanden Personal kann man dies nicht anlasten, da man m.M. nach schon stark aufgestellt war und für den Andrang einfach nichts konnte.

• Gut
  • Wer direkt am Nord-/Ostseekanal nächtigen möchte, der bekommt ja auf den 100 km Länge nicht zu viele Möglichkeiten geboten. Eine davon ist die Pension 33 und wir können diese uneingeschränkt empfehlen. Wer also mit dem Rad kommt, kann die Pension nicht verfehlen, selbst wenn er auf der anderen Seite des Kanals unterwegs ist, denn es gibt eine direkte Fährüberfahrtmöglichkeit. Fahrradständer sind ausreichend vorhanden. Der Ort Schafstedt ist ein wenig entfernt, aber mit Fahrrad bequem erreichbar. Einen kleinen Abstrich muss ich nur wegen der nahen Autobahn 23 vornehmen. Diese quert in der Nähe den Kanal und die Verkehrsgeräusche hört man dann vor allem nachts doch etwas.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018